[討論] 多益證照準備,難道離開北部熱度就減了?

看板TOEIC作者 (ELEVEN)時間15年前 (2008/11/06 16:16), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前幾天跟在台北的朋友喝茶聊天 茶餘飯後我們聊到了台中台北的差異 朋友是台北人,我是台中人,是中部某山區大學的同窗。 當時大學有多益的畢業門檻,很不幸我們都沒有跨過 也因為這樣,當初我跟朋友兩個人有了兩種不一樣的面對態度 我選擇自習、他選擇補習,但好加在當時我們都用自己的方式畢了業。 時間過去,當我們再次談到當時 朋友說,現在他身邊的同事、年輕人或是大學生, 在對於學習英文的自我要求很高,學習的主動性也很夠。 對於英語認證當然也是人人都有、甚至有神人級的人物存在。 我雖然在當下笑著對他說,也不是北部人人都是唸書高手阿,凡事總不能一概而論 但其實心理也知道 我身邊的人,不論年輕或是同輩或是耳聞,沒有太多的人唸英文 或是擁有英語認證,也不學的這種考試是一種為自己加分的工具 前幾天問了一下我家附近的大學生"你們學校都不要求英語證照嗎?" 他也是笑笑跟我說"那種東西修學分就可以抵掉了" "還有人大2就開始修學分來抵,考都不打算考" 台北跟台中學生、學校真的差很多嗎? 這樣說或許偏頗,但我總覺得台中怎麼都沒有那種全民學語言的風氣 不討戰,只想知道台北台中真相。 戰...我會自D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.153.206.253

11/06 16:18, , 1F
可能補習班砸比較少的廣告經費在中部??

11/06 17:23, , 2F
也是有啦...不過是哥倫比亞或是地球村之類的= =

11/06 18:28, , 3F
其實看台大跟成大應該就很清楚了 成大學習英語的風氣

11/06 18:28, , 4F
真的不是很盛

11/06 19:29, , 5F
讓我想到一個老師說 以前他在政大 學號是從北開始往

11/06 19:30, , 6F
南排..然後英文成績的排名就跟學號差不了多少..

11/06 19:31, , 7F
(我沒有要戰什麼的意思唷- - )

11/06 20:01, , 8F
照樓上說的 高雄市三民區比南投山區的英文還差

11/06 20:26, , 9F
台灣這個國家是一個多元化的社會

11/06 23:07, , 10F
政大現在學號不是這種排法

11/07 12:11, , 11F
因該是看地區~看人~如果學校有要求就很有氣分了

11/07 16:13, , 12F
是競爭力的關係吧,到台北唸大學後真的強烈感受到英

11/07 16:14, , 13F
文是競爭門檻