Re: [討論] 準備多益考試想請問版上的老江湖

看板TOEIC作者 (若要如何,全憑自己!)時間16年前 (2008/03/02 21:38), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《im905560 (我愛夏天)》之銘言: : 在下三月打算考生平第一次的多益考試 : 並不是什麼高手 : 自已曾寫過模擬試題大概四百二左右 別這說~ 420贏很多人了 XD : 三月份第一次的考試及將到來 : 聽力的分數,剖低的....(大概對三十六題) 你是聽舊多益的聽力嗎? 新版多益 加上澳洲 英國 加拿大 紐西蘭 口音 如果可以 先買longman吧 可以買intermid (?) 中級的~ 我不清楚 還要不要另外買6CD 因為advanced高級版的好像要另外買6CD 約1300元~ 因為原本書只有一張 Listening Comprehension Review的CD 結果......我另外買的6CD裡頭 也有 囧~~ : 大概還有一個月不到左右的時間 : 沒有用過版上介紹的logman或OG OG 原版要買的話 是890元 附2CD 還有個30多題的 sample test : 都是用學校圖書館的學習書 : 如果第一次考不到六百打算考第二次(大概五月份) 400~600 加油啊~ 你可以拼看看 拿張藍色的證書 730吧? 我記得... : 經過之前大家放上的考試心得我有幾個問題想問看看經驗老道的各位: : 1.有些人題目都說寫不完,包括我去考的同學也說寫不完這個問題 :   應該加強的是那個部份,閱讀的速度嗎?!畢竟我自己的測驗是沒有 :   算時間,考卷寫完後的成積,照這樣我的分數應該會比較低囉?!.. 建議您 寫閱讀的時候 放馬錶 寫完檢查之後 "盡量" 時間壓縮在70分鐘以內 盡量啦! 不然 可以手機設定倒數70分鐘 : 2.寫過模擬題,大概發現閱讀測驗的分數都拿的不如預期,應該怎麼加強 :   閱讀呢? 多看題目吧, 我原本OG第一篇測驗超時15分鐘 後來我把朗文的題目都做完一遍 就可以準時寫完了! : 3.有打算要買書來看好準備五月份的考試,如果只考慮一本OG和logman應該 : 如何取捨,如果選擇logman我又應該買那一個等級的書才不會越級打怪? 同上回答 你可以先到書局站著看 斟酌一下 畢竟一本書 好幾百塊 加上CD就快兩千了 考試要一千五 不管是爸媽的錢還是自己的錢 都是辛苦錢! 想好在買 (像我買了朗文+OG之後 我就把博客來的書放鴿子啦) (7-11取貨我沒去) : 4.好奇logman是偏重文法或是題目練習還是單字呢?! 朗文我個人覺得好處是 有敎我們stralegy 讓你有個方向知道看題目的技巧 : 5.雖然是老問題,但是我英聽聽了三四個月,並沒有感覺到明顯的進步, :   是不是我應該換個方法或是教材? 語言無捷徑~ 真的 : 6.剩下的時間不多,想看些什麼但又覺得時間不太夠,現在這些時間應該往那 :   個方向準備,經濟效益才會大呢?(就是指容易拉高分數) 找解題書 如果您只要分數!! : 許多問題,讓我不知道該怎麼做準備,煩請各位大大 這個測驗 既然要加上各國口音 怎麼不把 日本 韓國 新加坡 台灣口音 都加進來 這樣英文才是世界語言 XDDD 喔對 你們家如果有第四台 去聽 BBC 吧~ 其實 英國 紐西蘭 澳洲 我覺得要注意 A還有O的音 water wAter command commAnd 還有 有時候 r 不會捲舌 teacher 聽起來會像是 teache sorry 會聽起來像是 soy 但是 說真的 英國腔 很好聽 以前上英國文學 那個主修莎士比亞的教授還會放CD給我們聽 有一次聽到表沃夫 (Beowulf...為什麼會翻成貝武夫?) 的古英文版 有用過 norto的同學 應該有聽過 (還是CD都拿去射飛鏢?) === anyway 加油啊! 如果你不是單純為了學校門檻而考 我讚許你! 因為 語言學會了 就是你甩也甩不掉的好朋友了! Good luck & wish us luck 吧! -- 時間不能倒轉 所以要寬心 時間也不能快轉 所以要有耐心 時間更不可能停止 所以你要有決心 http://www.wretch.cc/album/ccuallen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.247.249

03/02 22:11, , 1F
謝謝你的建議阿 我會再努力努力

03/03 11:17, , 2F
加也要加英語系的國家阿XD

03/04 01:37, , 3F
我的建議是去買LONGMAN的advanced然後拼命讀就對了

03/04 01:37, , 4F
如果你沒時間的話