Re: [其他] 還是劃卡的問題..

看板TOEIC作者 (the Simpsons)時間16年前 (2008/01/24 13:58), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我是12/23考 也推薦市面上考試專用的2B鉛筆 但是...(考試密技) 我建議原po 新筆買來之後 筆頭再弄粗一點 這樣考試時一下就可以劃滿 就可以爭取較多的時間 平均每題可以賺到0.5秒 或掃描下一題題目 或做心理調適(上題聽不好) 這招對我有安定軍心的作用 效果非常好 ※ 引述《woooolala (我要努力..!!)》之銘言: : 我12/23的時候也是第一次考, 本來想說用扁蕊的2b答案卷筆會好用些 : 但是我發現 : 因為扁蕊的直徑大概和圓圈的直徑差不了多少 .. : 也很難控制所謂的填滿80% : 很容易劃出圓圈 : 但是 : 我太緊張也有可能 ,所以畫卡力道拿捏不好 : 我用扁蕊畫個幾題後,馬上又換回來了! : 但是 : 用扁蕊筆的朋友跟我說用扁蕊在圈內劃一條線就可以了 : (也就是你說的80%塗滿) : 也是有人覺得很方便的 , : 答題工具每個人習慣都不同 , : 我覺得你還是上考場前試試看那種你最順手 : 你的一點是多大呢 ?! 如果是一般的筆蕊的大小 應該是不會被讀出來的喔 : 加油加油!! : ※ 引述《Blankness (Blankness)》之銘言: : : 第一次考多益有點緊張, : : 如果我的問題太蠢請各位多多包涵。 : : 在板上看到有人推薦一種長方形的扁蕊2B答卷筆, : : 想請教一下,為什麼那會好用? : : 答案卡不是蠻小的圓圈嗎? : : 也有人說塗滿80%就可以讀的到, : : 那是不是說那種筆的好處就是劃一條線在圈內即可? : : 不然長方形的反而較難塗圓圈吧? : : 另外還有一個問題, : : 假如筆隨著聲音移動選項時, : : 不小心點到一點在答案卷上沒擦掉,這樣會被電腦讀到嗎? : : 很怕來不及擦拭,就進入下一題了… : : 以上兩個問題,還請各位幫我解答, : : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.169.129

01/24 14:12, , 1F
謝謝您!^^

01/24 14:31, , 2F
劃問卷的時候 筆頭就可以弄粗啦 :)

01/24 17:23, , 3F
如果是新筆的話 不夠...量大概是新筆考過一次試的量!

01/25 12:07, , 4F
可是我都是用自動鉛筆耶 個人覺得順手比較重要哦