2消失

看板TOEFL_iBT作者時間5年前 (2018/10/10 16:33), 編輯推噓-3(031)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
TOEFL_感謝OKE優秀的師資和行政團 首先,我要感謝OKE的教學及行政團隊,給我在這裡學習的機會,與優秀的同學們一起學 習英文,準備迎戰托福,也讓許多學子們能夠實現出國進修的夢想。雖然我的考試成績不 太理想,但我覺得在課堂裡學習到的態度和方法,是我收穫最多的部分。 在暑假兩個月的密集課程中,OKE完整地把聽力、閱讀、口說和寫作上了兩輪,讓同學們 體驗不同老師的教學模式,瞭解不同的破題技巧與見解,幫助我們以多面向的角度去突破 托福的題型。一開始練習托福的題目時,發現托福真的是高門檻的考試,不像是以往考的 多益和全民英檢,大量的英文就足以讓我暈頭轉向。雖然我最後還是沒有打敗托福魔王, 不過在OKE老師的用心講解之下,我學會用更有效率的方法去面對它。 [聽力] 聽力測驗一篇對話大概是3分鐘,而兩篇lecture大概是5到6分鐘。身為初學者,常常在對 話反覆對談的過程中,忘記考點的位置,也經常在長篇大論的lecture中,無法擷取最重 要的句子。Nana老師教導我們要以聽力的跑條中掌握聽力的結構,並且在聽的過程中,自 動放大某些字的份量,重點重複就可以稍微休息。不過,我還是沒有掌握到擷取重點的秘 訣,還是傾向把整份聽力都專注聽完,導致在聽力加試的時候覺得很累,題目很多都憑感 覺猜,導致聽力是裡面最低的一科。 [閱讀] 閱讀測驗每一篇都是學術性的文章,每篇大概有5至6段,長度絕對有多益的6倍以上。由 於我是平常是習慣用紙本閱讀英文的人,而且前一陣子比較少接觸原文書,導致我用電腦 閱讀長篇英文時,有很大的進入障礙,容易迷失在茫茫句海當中。Nana老師教導我們「一 個蘿蔔一個坑」的概念,先找出題目的關鍵字,再回去搜尋文章中相對應的句子,我認為 相當實用,降低了我對長篇閱讀的恐懼感,也讓本來分數大多落在15到20分的我,在考試 中衝刺到20到25分的區間。 [口說] 口說測驗總共有6題,前兩題是open questions,後面4題是integrate questions,需要 搭配閱讀和聽力的技巧。我自認是個口說能力不好的人,一開始看到題目還來不及想好論 點時間就過去了。Corey老師教導我們將托福口說的問題分門別類,再針對每一個類別使 用universal reasons去做代換,後面4題也提供很有效率的筆記架構,我認為相當實用, 幫助我在有限的時間內就可以寫好口說的論點,效率十足。 [寫作] 寫作測驗總共有兩大題,分別是整合寫作和獨立寫作。整合寫作有3分鐘時間閱讀,還需 要完整記下聽力贊同或反對閱讀的point,而獨立寫作則是要寫下自己的論點。我個人覺 得Kristin老師提供的整合寫作模板相當實用,讓我在考試當下仍然記得架構,維持不慌 不忙的態度作答。Nana老師提供的獨立寫作模板也相當實用,教導我們如何用廣泛的句子 破題,如何發展論點並且把句子寫得長又有架構。不過還是建議同學平常要用機械鍵盤練 習,在考場上打字才不會卡卡。 [結語] 感謝OKE協助我準備托福,讓我在暑假中維持學習英文的動力。OKE的老師和 櫃台人員都相當nice,提供一個不錯的學習環境給同學。最後,祝福大家都能考取理想的 績! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.109.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1539160393.A.988.html

10/10 16:34, , 1F
標題壞了

10/10 16:35, , 2F
但我的2沒壞

10/10 16:52, , 3F

10/11 09:07, , 4F
上次已經一次了 被刪文了還這樣 是否劣退