Re: [請益] 今天的作文題大家都怎麼想論點啊?

看板TOEFL_iBT作者 (we)時間9年前 (2015/07/17 22:38), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
藉這個題目我想請教, 是否在寫這種agree or disagree的文章,用agree會比較好呢? 因為我在練習這個題目的論點如下: 1.老師有寒暑假,醫生沒有 2.老師壓力小(只要面對學生),律師要面對不同案件 3.老師挑戰少(只要注意學生課業),商人要注意很多問題(員工,銷售) 我給別人看過,他覺得我這樣寫太偏激,況且用反面比較不好 因此想詢問大家意見~~謝謝!! ※ 引述《bronney (bronney)》之銘言: : ※ 引述《jimmyace (吉米哥)》之銘言: : : 題目出來有點傻眼 : : 老師的工作性質跟醫生,律師,企業領導感覺上差滿多的 : : 我到最後感覺只是在寫,老師該不該領高薪這樣 : : 醫生,律師,企業領跟老師的比較 : : 只有各帶到一兩句 : : 想請教大家的論點 : 今天考的不理想,不過也念不下書 : 分享一下論點 : 我是先説老師工作很重要 : 但是不需要到醫法商那麼多 : 1,老師數量很多,會造成財政困難 : 2,老師有寒暑假,稅收優惠,退休金 : 3,其他工作壓力比老師大 : 結論,要尊重老師的工作但是目前payment就好 : 以上是為了寫作文想的理由,不要真的戰老師的福利啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.215.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1437143911.A.3B4.html

07/17 22:50, , 1F