[心得] 給爛底英文的人

看板TOEFL_iBT作者 (蘋果多多)時間9年前 (2014/12/19 00:14), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題 這是給爛底英文的人看 至於為什麼會想寫 大概是我的朋友問我後 每個人都說太激勵人了 至少就是會覺得念英文好像真的沒有那麼難 變得比較有信心 所以也想跟大家分享一下 希望其他跟我一樣爛底的人也可以一起加油 ================================================== 先說說我的英文程度 學測6級分 指考我忘了 但是我沒有一題看得懂 全部用猜的 想當然分數真的很難看 上了大學也從沒想要把英文念好 直到今年6月底有了些事情 才開始認真的唸英文 暑假前為了知道自己有多爛 做了一次模擬考TPO 閱讀+聽力= 7 然後我11/08考試 64分 全靠暑假的三個月時間唸 開學後就偶爾開個CNN看一下 或是搭車的時候邊聽短篇文章 (認真說開學實驗室一堆事情其實根本沒時間念書) (自己經歷過就超佩服那些一邊工作一邊唸書的人~) 我基本上就是整組打掉重練我的英文 ======================================================= 閱讀+聽力: 我是直接先去買一本托福單字書 另外把後面的附的CD檔案弄到手機裡面 唸的時候邊聽邊背 一定要把每個字認真地拆開 每個音節確認他的拼音 另外每個單字下面都有附一個例句 用例句練習聽力 因為只有一個句子對於剛接觸的人來說會比較好下手 想辦法聽懂句子的意思 (要每個字都清楚喔!) 然後再看著書聽句子 每天就是一直重複這些事情 一開始真的會很痛苦 因為全部都聽不懂 但是只要過了那個過渡期 一切都會變得非常快 另外剛開始接觸會對長篇文章真的非常的恐懼 所以建議先從小短文開始 然後也是把CD弄進手機裡 閱讀短篇文章時 一定要每一句都了解他的意思 一句一句自己翻譯(手寫下來) 一定要!! 之後再聽著文章跟著一起唸 真的會很有效 再來後期換成聽小短文 然後寫下每一句的意思 我還會去買個英文報紙 (上面密密麻麻的筆記XD) 在習慣短文開始加文章長度時 報紙真的有效 (最主要可能是不會太無聊啦XD 另外英文報紙國際新聞頗多很適合看) 單字就是基礎 當單字量夠多 看文章也就看得更快 考試時 不一定每個字都要看懂 但是看懂愈多字 就是能大概猜到要表達的意思 ===================================================================== 至於口說與寫作 當前面超穩的時候自然就會提升了 不過我當初是去補習班 就是練個模板之類的 另外我第一次考試真的超級緊張 然後完全聽不進去任何東西 哈哈 然後打字又超級慢 邊寫邊抖 那時候緊張到無法思考 尤其隔壁的打字又劈哩啪啦的響 (超快 作文也就才打了大概140幾個字吧 所以出來才64分 (有些人會建議說要先去考一次感受考場 但是我5000實在無法這樣花下去 哈哈) 不過我會建議跟我一樣會超級緊張的人 (那種會真的緊張到手抖 講口說音也在抖的人) 真的就需要先去試一下考試的感覺 當然這就看個人的選擇了 另外附上一個網址 http://ppt.cc/NVTK 我不知道有沒有人貼過 不過這個是我考完後才找到的 裡面有很多真的很好用 當然手機APP軟體也有不少 剩下的準備方法 等我考出個好成績時再跟大家分享XD 祝大家考試順利 快快圓夢:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.111.41 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1418919258.A.BEE.html

12/19 08:35, , 1F
加油

12/19 11:41, , 2F
+油,我底也超爛,考完GRE放空到現在要開始準備T了

12/20 13:39, , 3F
我也爛底!大家一起加油!!

12/20 23:55, , 4F
推爛底 也在努力推自己前進中)) 要堅持

12/21 13:07, , 5F

12/22 15:53, , 6F
推!! 好猛!!!

01/06 01:16, , 7F