Re: [請益] 交換學生門檻 補習?

看板TOEFL_iBT作者 (-.-)時間10年前 (2014/05/28 11:42), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
借題發問一下 大家都說台大競爭者多 那想請問一下成大呢?(因為周遭出國交換的人似乎不多@@?) 我目前是成大大四準備升碩一 也是希望能夠在碩三那年出國交換 交換的門檻 就是ibt 79分 英文程度 兩個月前多益785 想以自修的方式準備(還是必須要以補習的方式比較有效率?) 大家有推薦我去看倫大的部落格 (正在看中...) 請問大家有甚麼建議嗎? 感謝感謝 新手第一次準備 怕怕 ※ 引述《daylilylu (健康的油切)》之銘言: : 有爬文了 討論串不多 : 想問問看板友的意見 : 之前有想出國交換學生的念頭 : 但礙於自己英文不是很好(尤其聽、說很差) : 想到出國要花一大筆錢,家裡負擔不起... : 後來還是放棄了(早點出社會賺錢比較實際>_<?) : 不過昨天跟實驗室學長聊天,他很鼓勵我去爭取這個機會... : 真的心動了,有種就算沒有申請到也當作投資自己英文能力的決心! : 現在唸台大電資學群研究所碩一 : 想在碩三的時候去美語系國家交換學生 : 申請是11月底開始(所以還滿趕的) : 一般組交換學生門檻: : 具TOEFL iBT 79(含)、IELTS 6.09(含)以上成績或全民英檢(GEPT)中高級(含)以上證書 : (不過比較容易申請上的加拿大滑鐵盧大學要TOEFL iBT 90...) : 我英文能力證明只有多益700左右...(去年10月沒特別準備考的) : 詳細分數有點忘記(成績單不知丟哪了= =) : 不過Reading比Listening高快100分吧 : (英文尖峰是考指考..英文頂標 不過也才73左右) : 目前確定參加學校語文中心外語組的 : 英語進修班課程的密集會話班 5週 60小時 9,500(台大生再打9折) : (分上期6/30~8/1、下期8/4~9/5) : 另外考慮補托福 : 朋友推薦SK2 TOEFL 因為我完全沒準備過 : 打算參加八週精華全修班 15,000 : (看網站是6.7月 所以我只能報8.9月吧) : 會上來問主要是一個大因素 - 經濟狀況 : 因為我六月底會買機車(花六萬) : 會話班確定會上8,550 書本費抓個3,000 (11,550) : 如果再補習...15,000 (26,550) : 這樣我的積蓄是真的全沒了QQ : 因為家裡狀況比較特殊 : 我也不希望再跟爸媽拿錢增加他們的負擔 : 想問大家我應該怎麼樣比較好? : 真的要為了交換學生,在短時間內花大筆鈔票去補習嘛? : 對自己英文能力真的很沒自信 : 其實也滿怕申請上之後會不會出國付不出錢來 : (目前學貸已30萬左右,所以要出國應該也是借貸...貸款人生 囧) : 還是沒錢就真的打算放棄出國交換 比較快? : 第一次發文,請大家鞭小力一點QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.249.18 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1401248552.A.F93.html

05/28 11:52, , 1F
先做tpo吧

05/28 11:53, , 2F
恩恩 我有下載倫大部落格的TPO連結 不過裏頭只有聽力?

05/28 14:10, , 3F
板上搜尋TPO

05/28 22:08, , 4F
多益800,你去考托福都不一定會有60

05/28 23:14, , 5F
還好喇...我的845 --> 77 只看了youtube口說教學和2回tpo

05/29 21:21, , 6F
我 865→88 寫作多加強的話應該是還好啦

05/30 11:10, , 7F
我也是想申請交換學生 最近也考完 目前是想延畢一年出去

05/30 11:10, , 8F
我885-->98 如果你想短期衝刺的話 我覺得補口說寫作比較快

05/30 11:11, , 9F
閱讀聽力就用TPO和額外教材練吧 沒什麼好補的

05/31 06:58, , 10F
我109 toeic才945 只是為了交換家教還比較快 補習很貴

05/31 06:58, , 11F
基本的會了盛夏都馬自己念

06/01 11:05, , 13F
116外文正妹學姊 申請交換的經驗 雖然普渡現在沒有了

06/01 11:06, , 14F
你可以去看OIA的簡章阿 有些學校限研究生 這樣就不用

06/01 11:06, , 15F
跟大學部競爭XD

06/01 11:08, , 16F
成大的話 我認識的 學期平均8x 托福96 或 92都有上 交換