Re: [分享] 十大常見閱讀問題

看板TOEFL_iBT作者 (無尾熊)時間11年前 (2013/05/16 12:00), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請教一下,我沒有補習(想撐看看能不能自修),我的閱讀都停在22~24 每次碰到summary我必死,很難會對,都是剛好錯一個或兩個, 難道一定要詳讀文章媽?我都會在這個地方拖超久, 不知道有沒有針對這種題型的必殺技?還是說,只能多練習? 我是上班族,一天大概只能念三個小時, 目前閱讀做TPO到第五回 之前考過托福CBT=247,但以前好像沒有summary這種題型 另外,想再請教一個問題:就是....聽力! 我之前CBT無法突破250就是卡在聽力, 事隔多年,這幾天開始練習用TPO來練習聽力 剛開始2~3回都大概27, 但是,您們也知道,上班族,只能有一天沒一天的念, 我現在到第七回,天啊,居然測出來只有9分!差有夠多! 但我真的覺得講的速度不快阿,而且整段大概在講啥我都大概知道啊, 感覺前面幾回很高分應該是題目都很直觀, 但大概從第六回開始,感覺答案很多都覺得很像,都一直選錯, 看了一堆聽力文章,好像就是,多聽, 上班族的我就是沒辦法多聽,已經被老板暗示上班不要練習聽力了, 不能再犯了,所以,目前打算是重質不重量, 打算依照有些板友推薦的“聽寫”來突破聽力! 並且從聽寫來開始去推敲每一個考點,不知道這樣OK媽? 我是要申請2014 spring,已報名6/30,所以有點趕了, 不知道各位先進有沒有什麼建議!感恩不盡! 如果真的不行,打算六月辭職,全力攻讀,再不行,就真的要花錢找補習班了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.210.111

05/16 13:23, , 1F
這文章好多蟯蟲

05/16 14:15, , 2F
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

05/16 14:45, , 3F
就去找 Rosa 聊聊吧 說不定不用上課
※ 編輯: embman 來自: 118.169.210.111 (05/16 14:48)

05/16 14:50, , 4F
感謝建議,已將蟯蟲的地方都改成逗號了,不好意思

05/16 16:05, , 5F
哪裡有蟯蟲?

05/16 17:17, , 6F
被大寫 E 吃光光~~

05/16 20:46, , 7F
應該是中文比較有問題 = =