[分享]10/30 三戰112~

看板TOEFL_iBT作者 (嗄?)時間12年前 (2011/11/09 17:34), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
動機: ㄜ。..其實這樣的成績還好啦 畢竟我繳了很多錢給ETS報名 會上來PO文是因為..看成績前許願若是破百就要作一些好事,其中一件就是上來分享~ 托福真的不好準備 背景: 土生土長台灣人 非英文相關科系 求學時代都沒有交換學生過 但因聯考英文高分 曾任英文小老師 小時候補芝麻街等 竟然非常有自信 目前是萬分忙碌的上班族 先po我的成績 Reading Listening Speaking Writing Total 99.8 23 26 22 24 95 100.9 30 26 (20) 22 21 (97) 99 (複查S+W) 100.10 30 28 24 30 112 重點分享: 1. 我預計去年要申請學校,所以先去台北火車站前補習班隨意試測托福成績 結果是:中等 (60-80) 建議從基本功練起 但我可是忙碌的上班族 而且快要申請了 所以我選擇送佛 大推送佛衝刺班 一個月讓我擁有95分跟必殺技巧 但是我要破百... 2. 所以我去年無法出國,其實也還沒考GRE,就先考完GRE,再來考托福吧! 考完GRE信心又大增了 單字多十倍 閱讀進步最多了 黃金閱讀的錯誤率大約每篇1-2題 因為很忙碌 再回去溫馨的送佛詢問一下考試技巧 用準備的一個月練完TPO十套 每一個禮拜模考兩次 結果GRE只有幫到閱讀而已 也讓我發現我的S+W是弱點 連複查都加不了幾分 >"< 上班雖然忙碌 但是存了很多錢 我就報了第三次 因為我要出國! 3. R+L:接下來的這一個月,我用黃金閱讀每天一篇、60 seconds science、 www.tv-links.eu 收看無字幕影集 來保持我R+L的表現 S: 把重心放在利用黃金口說80、TPO發展Speaking的模板 TPO的練法就照送佛助教提供的一題一題來 一天練習TPO7-17 Q3,隔天練TPO7-17 Q4 務必錄音 一和Listening或外國影集的口音比較 就會知道自己弱點 我的弱點在於太多ㄜ,音調沒有起伏,斷句的地方很怪 讓人聽不懂意思 太多ㄜ: 試著用you know, well, I should tell you that替代 這樣停頓、斷句會正常一點 沒有音調起伏: 在describe your your city的時候張大嘴型 用美國人特有 不斷尾音上揚的語氣 字正腔圓把模板念出來 等一下正式考試 配合例子會比較順 比較不緊張 斷句、停頓: 準備好足夠字數的基本模板,連接詞,以及關於自己個人的好例子 都要在考前就準備好 才有辦法講的順 畢竟沒有出過國 >"< 小技巧: 考試時先抄好六題的模板 在正中央寫上 張大嘴型 音調上揚 well u know.. 我發現Speaking的筆記一定要用英文 寫得越詳細越好 等一下可以講得更好 W: 從20進步到30 ETS的評分標準不是凡人可以了解 沒有邏輯 所以不用管他! 趕緊發展很多字數句型又多變化的萬用模板 像第三次模板字數就很多了 實戰就衝到300+, 500+字 畢竟我文法總是會有小錯誤 整合: 閱讀先把文章的主題和三段的主題句抄下來理解 聽力(和Listening一樣)我都是用中文作簡單筆記,這樣不會干擾聽下一段 獨立: 像送佛老師教的 第一段先用兩句話發展多方面對這個題目的了解,第三句點出 支持的東西以及原因 第二段Admittedly, 反方主題句+因,但反方的缺點,小結要接到正方去 第三段 正方主題句, 舉例, 小結 第四段 正方主題句, 舉現象或研究, 小結 第五段 換句話說支持的東西 換句話說總結剛剛的主題句們 我考了三次在獨立都是用類似的概念 分數可能是差在模板第三次最多字了 加了正反 也可能是我在考前看了美國新聞對於賈伯斯的報導 並把它用來當作我第四段的現象 所以舉例的內容比之前用字扎實 希望大家可以參考同樣的技巧 而整合如果有進步 則可能除了送佛老師精美的模板外 就是用中文記筆記的技巧 最後是應考小技巧: 1. 耳塞真的太好用了 不管座位的干擾多嚴重 我的閱讀一點都沒被影響到阿 2. 我有信仰的宗教 所以在每一段考試前 不管是加試題還是英文說明 我都拿來祈禱/念佛保佑 這樣的 3. 加試題...我這次都亂寫 (前兩次都認真聽) 盡管當作中場休息吧 拿來寫模板很好 4. 看分數前 先預想達到目標後跟人分享的畫面,先想要做甚麼事來回報這一路上 幫助過托福考試的人們 然後再點來看... 祝正在看這篇文章的你們都能達到目標! 謝謝這個板上 以及 送佛老師們帶給我的幫助~ 我可以出國了 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.234.66

11/09 17:44, , 1F
好強

11/09 17:59, , 2F
恭喜你!!! 太強了112好噁!!XD

11/09 19:14, , 3F
太強了!!!恭喜恭喜唷~

11/09 19:58, , 4F
恭喜

11/09 21:34, , 5F
好強

11/09 22:47, , 6F
也推薦耳塞真的很好用!閱讀在剛開始就能專注:)

11/09 23:07, , 7F
推送佛 真的是又溫馨又有技巧的補習班

11/10 01:01, , 8F
wirting 30 @口@

11/10 01:34, , 9F
好厲害!!! 寫作滿分!! 可以分享模版嗎?

11/10 10:45, , 10F
恭喜~~ 真的很強!

11/11 21:02, , 11F
厲害欸!!

11/11 23:50, , 12F
好厲害!! 寫作滿分~~

11/12 07:40, , 13F
請問可以分享模板嗎?+1 謝謝

11/12 21:55, , 14F
請問可以分享模板嗎?+1 謝謝

11/13 11:31, , 15F
恭喜