Re: [請益] 關於托福考試的準備

看板TOEFL_iBT作者 (Jocelyn)時間13年前 (2010/08/26 15:26), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
<不好意思 吃光原文了> -------------前幾段廢言可跳過XD 內容有點長噢>v<------------ 想一想 還是直接回文好了 我有一個問了一百次還在問的問題X"D 我的情況跟原PO比較不一樣 但也想問差不多的問題 過完暑假我就是大四老骨頭了 一直都知道畢業後的計畫 只是我反應慢了些 暑假才驚覺要申請明年秋季很趕 家裡面也有些親朋好友都在國外念書 可是他們沒有遇到我這樣的情況 -----------------以下慢慢切入重點了----------------------- 主要問題就是 我在大三下學期的時候 退掉未開課的A補習班 到B補習班去做一些諮詢跟測試 經過專員非常努力與專業的指導 我報名了所謂的"英檢班(不含托福)一年未達到某個分數就自動再送一年" 所以就是有兩年的課程 花費將近 50,000NT 然後之後我就被我那同年也一起報同一間補習班的妹妹罵了 他說 這樣太多了 他光報 半年送半年就覺得很多了 我們個性不同(他非常認真 也很積極去上課的那種) 所以他這樣一講我緊張了 可是我就安慰自己 那就認命好好上課吧 一年內要把130堂課上完 差不多過了半年 今年的暑假到來 也有相關經驗的前輩 長輩 哥哥姐姐告訴我 年底要送出申請 所以我的 托福&GMAT要在年底考出來 大部分的人是建議我最好是補一下托福比較妥當 可是我那原本B補習班的課程 就不能上托福啊!我也為此據理力爭過 而專員也說他有幫我上簽呈問過 但就是不行 因為當初合約就是有規定 不能 轉讓 轉課程 與 退費 我當初是跟專員溝通說 我沒有要退掉不上 但可不可以讓我 轉托福課程 要加錢都無所謂 但他們堅持不行就是不行 (雖然可以申請 停課 最久可停五年) 可是老實說 就算之後從國外回來了 有時間可以去上課 也不知道還有沒有必要去補 所謂的英檢班啦 以上只是敘述我的個人情況 沒有要抨擊的意思!!!所以簡稱A&B 我確定我還會去多報一個GMAT的補習班 在來欣 但是要再多報一個托福我覺得有點難以啟齒 沒有經濟壓力 但也不敢跟爸爸媽媽開口說 要再另外報名一個托福班 (其實也怕被念啦XD) 有長輩跟我說 那就去善用一下B補習班的基礎聽說讀寫課程 來加強英文了 但我有個已經理工科博班畢業也待在US工作的哥哥說 最好還是去補個習 至少比較知道 考試方式 等等 所以我想跟原PO一樣 找個短期的補習班來上課 我有看過來新課程 但我要上GMAT 時間上幾乎是衝擊到 差不多都要年底考 其他補習班的時間我也查過 幾乎都會衝堂 而我是要從桃園往台北兩地跑 大四學校只有兩天下午的課 所以還好 如果沒有B補習班的基礎課 在聽方面我會上ICRT之類的 說的部分 我跟學校外籍老師還不錯 他也很樂意跟我聊天XD 我從小就喜歡英文 所以在有興趣的情況下 我學習效率會比較高 因為我不是苦讀型的 以前國高中考試 只有準備背單字 文法一律用猜的... 每次看過文法就忘記 可是我知道 未來的路 不能再用 猜的方式度過了 請問有經驗的前輩 GMAT裡用到的文法概念 單字 寫作 是否與托福用到的相差不大?? (由於我的哥哥姐姐們 不是去英國不用考GMAT 不然就是理工科 他們比較無法解答:( 好像講太多話了XD 真的很感謝大家的耐心閱讀:) 如有違板規 就會自D噢 第一次在TOEFL板發文 :> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.144.63

08/26 15:43, , 1F
GMAT跟TOEFL 差很多唷!! 我覺得你應該去GMAT看看難度區分

08/26 15:45, , 2F
其實你報名的那個英檢班應該對你現在要出國沒有很大的用處

08/26 15:46, , 3F
你應該去針對上托福跟GMAT

08/26 16:13, , 4F
可是我在想 辦停課 往後也不能轉讓 等於是間接退課了@@

08/26 16:14, , 5F
我打算去來欣問問看...兩個課程要一起報的上課時間安排規劃

08/26 16:50, , 6F
充實英文不一定要被補習班時間綁死阿 現在資訊這麼普及..

08/26 16:59, , 7F
嗯!!可我現在的主要目的是 能夠將托福跟GMAT考好 申請學校

08/26 17:44, , 8F
我覺得你乾脆就在原本的補習班好好上

08/26 17:44, , 9F
畢竟GMAT跟托福不一定一定要補習 網路上的資訊真的很發達

08/26 17:45, , 10F
好好打底做全方面的加強 再自修把那兩科考好也不是不可能

08/26 18:19, , 11F
恩嗯!這是我自己安慰自己被騙的方式~不過蠻中肯的XD

08/26 18:20, , 12F
呵呵~以上被騙是開玩笑的:P~我想TOEFL就真得善用B補習班了!

08/26 18:34, , 13F
基本上如果英文的基本功是好的 那TOEFL就不會難準備

08/26 18:35, , 14F
如果英文本身程度不好 單利用答題技巧衝刺還是容易有瓶頸

08/26 18:36, , 15F
況且都補習的話錢真的會花很多~XDDDD

08/26 23:37, , 16F
對自己的英文能力...主要是對文法比較沒有認真念~聽的部分

08/26 23:37, , 17F
大致上看HBO或是跟我外籍老師交談都還OK,我有時會怕說錯,所

08/26 23:38, , 18F
以一開始會不敢開口,接著慢慢就越講越多這樣,但用字較淺XD