[心得] 4/10 一戰95分 軍中兩月血淚準備

看板TOEFL_iBT作者 (oHyEs!)時間14年前 (2010/04/25 00:05), 編輯推噓23(2301)
留言24則, 23人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
R L S W │Total 考場 ─────────────────┼── April 10, 2010 26 25 23 21 │ 95 台北站前地球村 如果是要考高分的牛人們 可能要先行左轉離開了 因為小弟準備方法不是很正常,完全是為了軍旅生涯量身訂作 是搾取所有能用的資源,體力換取秒數,秒數換取成績 我的心得主要是描述個人在"軍中(非六日)"的準備方法 在軍中不比外面,要時間沒時間 小弟剛好又在精實的裝甲天下第一旅,還記得當初找新訓班長解籤時 班長只回了一句:保重。 在這裡 有公差勤務的真的是要躲起來科科了 不過為了趕上今年的秋季班申請 我還是要在軍中準備托福 + GRE 阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!! 為了堅定我準備的決心,考試先報下去了。 到部(2/12) --> 托福(4/10) --> AWA(4/16) --> GRE(6/12) 第一周是在熟悉連上環境和訂定準被策略 接下來,地獄生活START [字彙] 因為小弟之後要考GRE,決定以念紅寶書來打底 在軍中字彙最好準備,因為每個字的準備時間都是可以分割的 我個人有準備單字小卡,約莫掌心大小,隨時帶在身上 這樣任何時候都可以偷背:莒光日 莒光夜 沒大人在時等等 還有操課間的休息時間也千萬別浪費,五分鐘也是時間 用餐前的待命時間也別浪費,或許又可以多背兩頁單字 洗澡後的個人時間是最精華的大段時段 滿滿的一個小時帶著滿滿的感動,滿滿的感動是來自於能夠背滿滿的單字 通常這個時段可以背一個LIST或更多 而每週放收假的火車時間(四小時),讓我能夠大幅吸納紅寶的字字珠璣 單字累積對閱讀有很大的幫助,也會增加不少個人的自我感覺良好 [聽力] 感謝板友提供的溫馨資訊 軍中可用CD PLAYER練習聽力 不過小弟心臟頗小,深怕一弄個不好,數個周末都被禁假掉了 果不其然,連長說怕上級長官督到,不能帶。 我不要周末才練聽力阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!! 盧了一周後,連長大人終於同意將他心愛的CD PLAYER在熄燈後交給我使用 接下來的夜間十點到十二點 就是最令人期待的聽力課時間 我會預先燒好一些有幫助的音檔 Podcast: WNYC(15 mins) / The Economist (15 mins) / 60sec Science (10 mins) 模考(kaplan/TPO/Cambridge)音檔(90mins) Podcast的部分是用來打底的 輕鬆有趣的WNYC真的是大推阿 The Economist可以幫助了解一些國際情勢和專業議題 60sec Science的妙用就不再贅述,不過小弟也只聽得懂七八成 模考音檔我覺得是最重要的部分 短期衝刺最好是能夠英聽大躍進,何況是每天只能使用那昏昏欲睡的兩小時 熟悉速度和口音,並在聽內文時大概思考可能出題的題目和答案 我覺得是最能善用時間的方法 另外,補充一個重點中的重點 千萬不要躺著閉眼練英聽! 一天的勞累下來加上全黑的環境,枕頭和床絕對是你最甜蜜的朋友 相信我,當你下次睜開眼睛的時候,映入眼簾的,就是一群阿兵哥在折棉被和蚊帳了 請坐起來聽,旁邊最好放一杯水。想睡就喝點水,提神效果一級棒! [口說] 一開始我還在思考,在軍中要怎麼練口說 我要能夠找到口語程度比自己好或差不多,而且又能夠時常聊天不被長官盯爆的 我想,也只有自己了 /___________________________\ 每次站哨的兩個小時 我都像神經病一樣不停的在練Q1Q2 早晚的打掃時間 我還是在練Q1Q2 裝備的保養時間 Q1Q2+Q3456的模板是一定要的 雖然說23分在板上不值一提,不過看到口說成績的時候,有那種快噴淚的感動 [閱讀] 閱讀部分我的準備方法完全遵從板友建議,所以也不再多提 可惜的是,練習的時間真的是很少 我決定利用每天的午休一次殺三篇黃金閱讀。 中午吃飯一定要快,餐具清洗也不能花太多時間 因為這樣可能會影響到寶貴的8~10分鐘自訂午睡時間 通常我養好精神準備衝刺黃金閱讀時,鄰兵也陸陸續續的躺下就寢了 印象中平均每篇錯2~4題,拿到26分我也是頗感欣慰 [寫作] 只能說寫作完全砸在AWA上,從帳面分數看來,完全可以表現出策略上的錯誤 我以為 Argument=Integrated Issue=Independent 反正管他來什麼題目,都把他寫成議論文就是。 不過,當天出的Independent題我看到就笑了, 因為我完全不知道如何下筆。 錢都繳了,前面的三個半小時都衝了,還是得敲打鍵盤硬幹下去 我當時邊打毫無邏輯的文章,邊懊悔著為什麼我這兩個月托福寫作一篇都沒練習 草草的兩百多字加上沒有結尾 請大家別跟我犯一樣的錯誤... [偷時間總匯] 就寢時間 - 每日兩小時(聽力) 打掃時間(早/晚) - 每日一小時(口說) 站哨時間 - 每次兩小時(口說) 午休時間 - 每日一小時(閱讀) 零碎時間 - 每日約一小時(單字) ========================================================================= 感謝板上的豐富資源,讓我能夠自修撐過這兩個月 在軍中準備托福的我,其實一直都很慌,現在也是 因為還有更大的GRE還在後面齜牙裂嘴 取之於板上的東西實在是太多了, 雖然十一月退伍後會在專心準備二戰 今天出分還是激動的趕緊打文章分享軍中準備心得 希望能夠為共同在國軍Online的其他國軍健兒們有所幫助 大家都能夠考到理想的成績! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.222.100

04/25 00:20, , 1F
學長超威!!!

04/25 00:23, , 2F
好厲害~~~

04/25 00:26, , 3F
超強, 當兵休息時間應該都不想動了, 不過應該是明年秋季班吧

04/25 00:33, , 4F
這個真的是高手...當兵還能這樣準備= =

04/25 00:47, , 5F
身為甲駕 不得不給你個 推!!! 高手!!!毅力高手!!!分配高手!!

04/25 00:49, , 6F
再推一個! 從沒想像過這種精神!

04/25 01:18, , 7F
我只能說 你沒出包被盯上真的很幸運

04/25 01:20, , 8F
高手

04/25 03:58, , 9F
推 遇到好長官 真棒

04/25 09:23, , 10F
英文底子好+毅力 超強的你! 可惜你沒練習寫作 不然就破百啦

04/25 10:57, , 11F
我只能說 英文底子很好= = Economist不是人人可聽的

04/25 10:57, , 12F
高手!! 真的很厲害

04/25 13:24, , 13F
很強!! 真希望我也能這樣> <

04/25 19:10, , 14F
好強悍喔!!!!

04/25 23:58, , 15F
真屌

04/26 00:41, , 16F
太強悍了 給推阿!!!

04/26 11:17, , 17F
推好長官好態度 你會成功!!!

04/26 11:48, , 18F
佩服你= =....

04/26 13:42, , 19F
超強!!!!!!!這才次真正精良的國軍!!!!大佩服!!!應該多用功了!

04/26 15:55, , 20F
我只能說你遇到好上司,在我們那邊這樣不被定爆才怪

04/27 13:17, , 21F
超強的~~太佩服了

04/27 14:51, , 22F
好威~好環境~好個超強意志力

04/28 01:43, , 23F
真的好強!!!!

05/01 00:53, , 24F
推~超強!!