[心得] 時代托福

看板TOEFL_iBT作者 (香魚)時間14年前 (2010/04/06 16:18), 編輯推噓6(6014)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先 我承認我和我妹太智障了 在大二衝動的選了這家小班制補習班 我和她都是報多益+托福各半年的課程 然後由於那時有邀朋友團報 所以價錢比大部分版友少一些 但就我補習英文多年的感覺是 這家十分不好 1.中途換顧問 一開始我和我妹和Amonda有講好一些事情 例如我妹因為個人因素要延課不只一次 可是有一次要再去延他們就說他們只能延一次= = 而顧問又突然被換掉 換成Raymonn 曾經講好的東西他都不知道 所以我很不爽就直接在櫃檯據理力爭 後來是有讓我妹延 但就是讓人心情很不好 2.多益寫作很爛 整個多益課程 聽讀還可以 至少那老師有上一些我卡關卡很久的文法 老師也會補充很多單字比較 也有說聽力要注意哪些關鍵字 但是 另外的說和寫我就覺得爛透了 寫作課程我根本不曉得那老師在幹嘛 我每一個都上過 可是她們就很喜歡叫學生念範文 然後練習文法 這其實我買書在家寫不就好了 所以後來我都去那邊自己寫自己對答案 當作利用時間吧= = 說的話就只是逼你開口說 如果是平常沒機會開口的人去應該還可以 可是因為我本身有認識一些外國人 所以可能就覺得那種方式的口說很無趣 3.托福 我超級討厭Nurdin 因為我很討厭老師一直翻譯文章 然後他補充的東西很少 因為他翻譯完文章時間都快過一半了 然後就要上寫作了 而讓我不解的是 考托福都不需要背單字嗎 上次顧問打給我我跟他抱怨 他就說這要學生自己去找 ...那我補習的目的是啥 去上課聽老師翻譯? 自己買OG上課寫? 更機車的是 他課程是什麼循環制 導致我有一個月都沒辦法上托福A讀寫課 因為只有一個托福A讀寫時段 偏偏那時間我要補研究所 然後跟顧問抱怨他說那是我的問題(...我忍不住罵髒話了= =) 幸好聽說還不錯 所以我就自己安慰自己 好好上時代托福的聽說 畢竟聊天跟考試是不一樣的 因此就乖乖在那邊上聽說拉 至於讀寫後來我就變成自己念Time和一些東西再拿去問老師 反正錢都繳了 就好好把他們物盡其用吧 4.模考 他們模考還不錯準和正式 有報的就好好把握模考吧 盡量讓每次都進步 但個人覺得不需要因為模考報這家 5.很後悔的心得 當初大二自己報了 後來發現很不好都不敢跟爸媽說 但又很希望可以有個成績讓他們心安 所以就自己努力自修和自習跟找資源 現在雖然課程還沒跑完 但這次的經驗讓我學到 除了說以外 其實當你有一定程度的英文底子 托福和多益都是可以自修的 買書自我加強的錢一定比補習來的少 而那些錢就可以去找口說家教等等 我想會選時代的應該是想長期打底的 因為當初我自己是這麼想的 可是結果就是 他只能幫你保住基本盤 但是不會進步 要進步真的要靠自己 就像我補完多益後半年衝動去考多益 完全沒準備的結果是75X 跟一開始模考差不多 最近認真的自己準備要考七月場 希望可以進步囉!!! 希望有考慮這家的版友真的要三思 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.193.155

04/06 17:38, , 1F
心有戚戚焉....我也是超後悔 你講的我幾乎都遇到過

04/06 18:07, , 2F
好扯...-.-

04/06 18:35, , 3F
誇張耶!! 原本有問這間,但因為價錢所以作罷>"<

04/06 21:07, , 4F
我有事受害者之一,況且學費貴得嚇人,我現在也很想哭

04/06 21:08, , 5F
也是

04/07 00:15, , 6F
我也去時代上過托福,我的讀寫老師Sylvia教的不錯阿,補充很多

04/07 00:17, , 7F
單字,你可以換她的課上上看~我跟我朋友都覺得學到很多

04/07 03:14, , 8F
nurdin教得很好說 他的教法才能鍛鍊英文實力 以前我補過別家

04/07 03:15, , 9F
盡教猜題 整篇文章講啥其實不瞭 說實在的他幫我英文變強很多

04/07 10:26, , 10F
我覺得Nurdin不錯耶...不過是對於想加強寫作的人啦~我從

04/07 10:27, , 11F
他那邊學到很多寫作技巧,至於單字..應該要自己背吧

04/08 01:17, , 12F
Nurdin我上過 我真的不適應~感覺都在翻譯文章~~

04/08 01:18, , 13F
我真的沒學到什麼技巧~可能真的不適合我吧

04/13 01:50, , 14F
我上過Nurdin 很多人都說他很不錯 但是在我看來只是有一個

04/13 01:51, , 15F
把它翻譯成中文 或是有一個人看你寫托福文章

04/13 01:51, , 16F
縱然practice makes perfect 但是不交技巧這樣亂槍打鳥

04/13 01:52, , 17F
或是說要靠自己的慧根領悟出英文技巧其實跟自己念有差嗎?

04/13 01:54, , 18F
Sylvia老師教的感覺是不錯 可以稍稍的在他講課之中感受到一

04/13 01:54, , 19F
絲答題的邏輯 但是我真的建議要去這家補習班的人多多比較一

04/13 01:55, , 20F
下 很多補習班可以試聽就把握試聽機會吧!