Re: [請益] 考雅思好還是托福好的月經文

看板TOEFL_iBT作者 (小白)時間14年前 (2010/02/28 03:40), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實不管是托福跟雅思 我覺得難度上都各有千秋 而準備這些考試 最重要的心態就是不能抱著單純就是要考過的心態 而是要報著在達到成績的同時 自己的英文也要隨之進步 因為這些都是以後到國外的基礎 所以換個角度想 雖然GMAT很難考 但是從準備的當中 可以 好好將文法重新打底 學會如何將句子寫的更漂亮(修辭學和AWA) 了解自己的邏輯能力 我覺得在未來讀Master都是很重要的 更重要的一點 由於GMAT的難考 也間接刪除了一些半吊子的人 當然不是說考不過的就是半吊子 而是更能堅定你的Desire跟毅力 以我而言 我托福跟雅思都準備過 我在準備雅思前的多益成績是500多 非常的爛 平常也不喜歡讀英文 準備雅思的時候 由於要趕學校的deadline 所以就是拼命的做題目 強迫自己一整天就是生活在英文的環境 耳機播放的除了bbc就是英文歌 寫作就是狂背巨型跟模板 雖然最後雅思有拿到平均6.5 但是口說單科的沒有達標 還是讓我去澳洲的夢碎了 但是幸運的是 之後我開始準備托福 雅思給我的底子跟信心 讓我對英文更加有興趣 雖然還是為了考試在讀書 但是我會開始研究使用哪個字會比較好 會開始想原來句子要怎讀才會比較容易理解意思 會想說別人可以一百我也要拼一百 雖然最後還是一直卡在97 但我也培養我對英文的興趣 因為我認為這是出國讀書所必備的基礎 而我雖然沒有考GMAT 但在準備GRE的時候 除了背了海量的單字 幫助我能在托福的閱讀上拿到更高的分數 還有看TIME雜誌能更加迅速 也幫助我下定決心搞懂了字根字首外 給我最大的幫助就是讓我習慣了在圖書館 坐一整天就是枯燥乏味的背單字這件事 養成了讀書的習慣 讓我覺得很開心 因為以前在大學讀書 都沒有這麼認真過 也讓我覺得透過GRE或GMAT的考試 我可以相信我未來的同儕們 他們的毅力跟程度都不會差到哪 我沒有要戰英國或澳洲的留學系統 但是我覺得原PO或是一些痛恨留學考試的人 可以用另一個角度去想想看 透過這些考試 讓自己達成以前沒辦法做到的事情 讓自己開始喜歡英文這個Language... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.197.45

02/28 12:12, , 1F
就是不能抱著單純就是要考過的心態 淚推這句XD

02/28 13:07, , 2F
我有很用心準備GMAT 也拿到還可以的成績

02/28 13:08, , 3F
只是因為時間規劃關係和沒有工作經驗

02/28 13:09, , 4F
相較之下需要更高的GMAT

02/28 13:10, , 5F
相較之下英國可以申請的學校好像還比較好

02/28 13:12, , 6F
我決定繼續準備托福 並且會繼續提升英文的 謝謝你