Re: [請益] 想請問要上班同時準備托福的方法

看板TOEFL_iBT作者 (到哪裡都是睛天★)時間14年前 (2009/12/24 23:28), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
直接回文吧 我情形跟你很像 我也是要固定出上海差 也曾經有辭掉工作的念頭 可是一想到年終還沒拿、禮品還沒領、牙尾還沒吃 LP捏著 我也要撐下去 是不是很羨慕全職考生? 可是全職考生有另一些壓力 金錢壓力、考差了沒有理由、還有考題太快被做完的壓力 你看看我們 考題不愁做完啊...XD 是不是很棒啊 聊一下我怎麼抓時間練習的吧 反正就是盡量擠出時間 俗話說的好:「時間就跟乳溝一樣 擠一擠還是會有的」 首先真的很對不起我的主管 我真的很混 我也知道你在睜一隻眼閉一隻眼 年終給我少少的我也不會有半句怨言的...XD 閱讀~ 一到公司,沙丁會先將自己製作的黃金列印版印出一份帶到廁所,一邊嗯嗯,一邊看文 看完文章也差不多大完了,屁股擦一擦,東西收一收就趕快回到座位上 因為時間也還早,利用早上大家摸來摸去,吃早餐的空檔,趕快做題目 這時間點很棒,WHY? 第一、在廁所先把文章看一次的時候,會受到隔壁的氣味攻擊 你必須試著不去猜想他昨天吃了什麼會拉成這樣 你必須努力保持專注在自己的閱讀上 第二、在辦公室的時候,一定會有很大的干擾 我相信在考場可能遇到的干擾,跟那幾個討人厭的大嗓門比起來根本不算什麼 在這個狀況下我做黃金還可以只錯兩到三題,我就整個很得意 聽力~ 這部份我是參考康老師的方法自己做點小改良 我會一直聽同一篇文章,讓自己對生字or不熟悉的字很有印象 首先我會先在晚上做過一組題目3小題之後,不對答案 然後在隔天開始一直播這幾組題目,一直播 只要在做些比較制式的工作我就會放TPO來聽 等聽到很煩的時候會一次做訂正 寫作~ 寫作我的練法就是盡量一個禮拜兩篇 可是我很早就開始練習了,因為沙丁的女友之前托福寫作考滿分 所以我都會寫給她改,雖然有時候會被嚴苛的女友唸幾句 :「你有檢查嗎?主詞動詞不一致、拚字錯誤都不檢查」 不過我很會裝傻,都傻笑帶過...XD 好險也夠爭氣,女友30分,我拿28分 口說~ 我會將康老師當月的預測口說全部印出來 在捷運上練習,坐捷運有二十分鐘的時間,至少也可以練個兩三題 出捷運的時候再看個一兩題,在走回家的路上開始說~~~keep talking 有一次讓沙丁印象深刻,因為加班到十點,路上沒幾個人 我碎碎唸的練習我的題目 I would like to study in a big class... since I can enhance my interpersonal relationship and communication skills. 前面的阿桑就轉頭瞄了我一眼 我還是繼續自言自語著 balh balh blah... 突然就看到阿桑用她短短的腿跨出大大的步伐,突然跑了起來 oh my god 我不是神經病啦!!! 呼~為了考托福真的是犧牲很大 可是最後看到成績與把光頭圖拿下來的喜悅真的不是一般人可以想像的!!! anyway 半工半讀真的很累人,因為我們的時間很零碎 所以更要懂得利用時間 希望你能得到滿意的成績囉~加油!!! 題外話AGAIN 我沒想到這張圖竟然會那麼受歡迎 隨便加了一個問我問題的網友他竟然說他用這張圖、他妹跟他朋友也是=.= 話說當時每天看自己msn是這張圖是很厭惡的 有一天我的麻吉還跟我說:「這是誰啊?新的DJ嗎?」 沙丁:「靠B D你的頭啦~」 http://www.imagechunk.com/images/ets.jpg
我可以把圖拿下來,你也可以!!! ※ 引述《CK100 (cJ)》之銘言: : 我先敘述我目前的情況,我目前是上班族,大概 : 一兩個月要去大陸一趟大概2~3星期,平常上班如果 : 沒事的話大概要工作到七點,有事的話大概就九點。 : 不過說真的,回家準備的時間不多,而且又很累。 : 我十月有考過ㄧ次,大概準備了一個月,平常大概 : 都聽聽力,然後假日去圖書館唸,考滿低的,考了50分。 : 我在想是不是要要辭掉工作全心準備,或者是繼續工作, : 然後同時邊準備托福呢? : 有人有相同的經驗嗎? : 現在正在猶豫中 : 本來想今年申請看看,看到成績整個傻住,看來要拼2011 fall了。 --       ◢◣◢◣       █      ◥█◤◥█◤     0     ◤ ◥████◤        ◥沙丁 http://www.wretch.cc/user/superpig0611 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.83.228 ※ 編輯: SunDing 來自: 61.216.83.228 (12/24 23:54)

12/25 00:05, , 1F
新DJ~~~這句話讓我笑翻XD

12/25 00:07, , 2F
感謝分享,這對正開始半工半讀的我,有很大的幫助呀!!

12/25 01:25, , 3F
希望我也可以把DJ圖拿下來!!!

12/25 02:10, , 4F
推!!好棒好笑的心得文~~

12/25 02:28, , 5F
W28真是強到一個里程碑了

12/25 07:26, , 6F
同為上班族推~好辛酸好好笑的準備心得!!

12/25 10:08, , 7F
謝謝分享!向您看齊~

12/25 12:00, , 8F
高水準的情侶 您的女友 一定練很久的英文或待過國外

12/25 19:42, , 9F
推DJ! 哈哈

12/27 01:25, , 10F
雖然我不用出差 但念書時間真的跟用擠的一樣

12/27 01:28, , 11F
我上班固定12小時 加上騎車往返兩個小時跟梳洗時間跟睡覺

12/27 01:29, , 12F
每天回家能夠念到一小時就偷笑 剩下都是在午休時間念或是在

12/27 01:32, , 13F
騎車時拚命聽MP3 但有時真的壓力大到很想哭 不知道這樣到底

12/27 01:33, , 14F
對不對 現在才發現原來也有人跟我一樣 現在感覺不再孤單了

01/25 17:50, , 15F
ME TOO