[心得] 8/30心得

看板TOEFL_iBT作者 (蚊子)時間14年前 (2009/09/11 17:20), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
R L S W Total 29 26 19 24 98 (FFL) (GF) 這次的成績比我想像中還高, 原本作答時比較不確定的閱讀考超出我預料, 反而比較有把握的口說考差了, 尤其是學術有關心理學的兩題,考試的時候都有聽懂, 可是卻只有拿到L,應該是重述的時候沒有表達清楚吧。 這是我第一次考TOEFL,是為了申請明年的交換學生而申請的, 因為只要求79分,而且這次考試成績未來也無法申請留學, 所以沒有給自己太大的壓力。 準備時間大約兩個月,有去參加美加補習班的暑期密集班, 對於自制力比較差的人我覺得補習的幫助還滿大的。 尤其是美加的模考,我覺得幫助我非常大, 從第一次模考口說完全不敢講到考試時都不會緊張, 雖然說的內容可能還沒有很好,但是我覺得我在口說已經進步很多了。 另外老師上課方面, 我覺得江璞老師的聽力真題跟袁允楨老師的寫作模板都幫助我許多。 熱心的Albert助教也幫我們準備了很豐富的資源,可惜時間關係都沒辦法練習完。 除了補習時間之外, 因為暑假其他事情也滿多的, 再加上我自己的字彙程度稍嫌不足, 所以只能盡量利用零散時間背高中單字7000, 或許有人會覺得高中7000字太淺, 但是我覺得其實裡面的單字很多都很重要,而且都是閱讀裡面不會特別解釋的。 考前一禮拜再看OG的練習以及板上lena老師所提供的黃金口說80題, 很感謝Lena老師分享給大家的黃金口說80題, 在臨場反應上也進步了不少。 這次考試口說第一題出了 a famous person you admire, 口說中就有一題是 a person you admire, 這題我剛好有練習到,不過因為練習時是說我爸, 所以考試時很自然就說了我爸,希望ETS會認為我爸是名人... 另外閱讀方面, 我自認為我字彙部分算是比較不擅長。 但是我想能考到29的原因是在於熟悉考試出題的方向, 因為在補習班模考了五次,所以慢慢的都能抓到閱讀的重點, 考試的時候老實說文章也沒有每個部份都看懂, 我是採取邊寫題目邊看文章的方式,每回答一題就看該段文章內容, 所以滿多地方都是略懂非懂的,答題的時候都先大概知道方向, 把不可能是答案的刪掉,再回頭看一下文章,答對的機率就會比較高。 字彙部分我覺得反而沒有那麼重要,因為有許多同位語跟關代可以推敲文意, 再加上重點會不斷重複,所以只要抓到大綱其實就夠了。 希望能給單字量比較沒那麼多的版友一點信心,其實只要多閱讀就可以考到好成績。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.131.59

09/11 18:03, , 1F

09/11 18:33, , 2F
好厲害 :>

09/11 21:23, , 3F
我也是口說超有把握 結果只有18 其他都跟原po分數一樣

09/12 10:05, , 4F
我覺得口說最好要有一點美國式頓點

09/12 10:06, , 5F
不然講很順考官聽起來很像是背書..如果邏輯性又不強就....

09/12 23:15, , 6F
可以去拿獎金了~~~~~~恭喜了