[分享] 3/29 考試內容

看板TOEFL_iBT作者 ( lien)時間15年前 (2009/03/29 21:07), 編輯推噓17(17011)
留言28則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
各位版友好 真謝謝著個版讓我準備起來滿有效率的 我也想分享我的JJ 但是台灣好像沒有論壇吧 我就Po在這 希望能幫助之後的考生 讀 3篇 Mineral 1.一般人對於mineral的misconception:一定是crystal成分也一定是無機之類的 (答案我選 mineral is always solid and inorganic.) 2.每小段針對鑑定mineral的特性分別敘述,大致包括streak, color, hardness還有斷面 streak 是滿一致的特質 (有題) color往往不是判斷的標準(有題 問為什麼) 而硬度是最好的判斷標準 講了那個Mosh' scale 然後詳述calcite幾度 等等物質幾度 (有題 問這段discussion 可以回答下列哪個問題 我寫 什麼東西比鑽石軟 什麼東西比xx 硬) 斷面舉了mica,解釋他為什麼可以一層一層的(有題)接著叫讀者不要把斷面跟xx性質 搞混(有題) 如果沒有斷面 crystal摔到地上有的會碎成像玻璃 有的會xxxx(有題) 3.summary是說如何判斷crytal的準則 第二篇忘了 Grass praire 說美國大平原的那種草為什麼夠存活在這種缺水的環境(有題),講到植物的dilemma 關於要接收CO2又不想失去太多水分,的一般特化構造,從介紹stromata到這種草的葉子 特化成blade狀(有題) 甚至有植物會在葉面長毛等等為的都是要避免水分散失(有題) 然後繼續講它會白天接收太陽光以獲取能量 晚上再行sugar protein合成(有好幾題) 再講它的根很長佔整體一半以上(改寫) 最後說這樣的根系可以幫助他度過乾旱 提到 植物也會dormacy等到環境好再迅速回復(resilient=~) 聽 加試都是經典題大王花 ragtime Restoration 講到文藝復興的兩個人用不同的方式去對藝術品作復原其一很重視原創 其二會把不是 同一件作品的piece拼在一起 認為自己是被召喚來serve它(infer..) 學生認為其二 這樣 是creation而不是restoration(有題) 然後講到18世紀restoration的概念真正進入 重視原創 有兩題一直把authenticity和aesthetic 混淆我 反正應該就是跟源創性比較 有關吧 對話考雞精有個女生不想付罰款 它退宿的時候的一些argue 其他兩題忘了 sorry 說 雞精 1.最喜歡的day 2.喜歡白天上課晚上打工還是相反 3.seminar class要變大 因為 教授不夠而學生太多 學生不喜歡 認為會失去討論的機會 提議學校可以多請老師 反正收這麼多學生應該有錢 4.fix-action pattern 5.女學生得到marinexx的工作機會 不知道該不該要求加薪 6.name recognition 寫 1.尼安德塔人是否會說話 2.二十年後 學生都不會用printed books嗎 有錯請改正 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.137.168

03/29 21:34, , 1F
弟一題閱讀考了anchored,2個選項我很猶豫(1)extend(2)

03/29 21:35, , 2F
held in place..剛查一下似乎應該是..(2)..錯了..Q Q

03/29 21:35, , 3F
加是會算分嗎?

03/29 21:36, , 4F
第一題印象很深單字題apparatus(A)equipment

03/29 21:37, , 5F
我剛開始腦子空白竟然又猶豫了選了(C)experiment...

03/29 21:37, , 6F
看來我這次考試又要爆炸了...回樓上加試據說不算分

03/29 21:38, , 7F
對 第一個單字就好難 我都忘記我選什麼了..

03/29 21:38, , 8F
my bladder was exploding while listening to that..

03/29 21:40, , 9F
我超想哭,第一題我可以對的..這下單字也掰掰了!!= =

03/29 21:41, , 10F
還有考fashion = way ? Nevertheless or Nonetheless?

03/29 21:42, , 11F
說的第二題 還有周末打工這個選擇可講

03/29 21:43, , 12F
閱讀爆光 寫作爆光

03/29 21:43, , 13F
加油!難大家都難啊,組距出來應該不會太低^^

03/29 21:44, , 14F
阿..fashion我選period of time..又是猶豫選錯 這下慘了

03/29 21:44, , 15F
今天一堆猶豫的時刻..看來運氣實在非常差

03/29 21:45, , 16F
是考Nevertheless應該是in spite of吧

03/29 21:46, , 17F
resilient=recover..應該沒錯吧..

03/29 21:49, , 18F
還有考inherent?喔不 我也選錯很多...

03/29 21:50, , 19F
草原那提有考個Stauma或啥的 是指啥...

03/29 21:50, , 20F
單字還有考elegant=sophisticated(?) but simple

03/29 21:51, , 21F
到底RL的分數會不會因為大家都考很差而調整?

03/29 21:51, , 22F
trauma=damage

03/29 21:54, , 23F
trauma又錯了...我選drought...這下全爆炸了...

03/29 21:54, , 24F
天啊~~~~單字錯超多的>"""""""""<

03/29 21:56, , 25F
閱讀第二題是早期地球的大氣構造跟科學家的實驗

03/29 22:07, , 26F
聽力有一題是decaffeinated的方法 有圖表 最後有問步驟

03/30 00:08, , 27F
天啊光是第一題閱讀就把可以錯的QUOTA用光了...

03/30 21:37, , 28F
3/29第一次考 預估只有70左右Orz 要認真拼五月了