[心得] 3/14出分心得

看板TOEFL_iBT作者 (大寶)時間15年前 (2009/03/28 02:14), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
終於考到目標了 看到版上很多大大考到目標之後分享心得 我就發下宏願 如果有一天我考到目標 我也要PO心得文 讓大家一起打倒邪惡ET$ 其實 我準備的時間很短 因為要趕著4/1號之前把成績寄出去 我只報了2/28 還有 3/14 2/28 R:19 L:25 S:24 W:25 TOTAL: 93 3/14 R:25 L:29 S:26 W:24 TOTAL: 104 剛剛很緊張的看了成績 我只能說 有努力真的有差 分享一下我一點點唸書與準備的過程 Reading 這我一定要講一下. 2/28考完後,我大概就知道這次的READING應該不行,甚至懷疑我 是不是有閱讀障礙閱讀障礙,做題目永遠都會錯到3題,為什麼大家都可以考到25分以 上,我就不行!? 試過很多版上大大分享的方法後,我最後仍是覺得,READING真的只有 土法煉鋼這條路. 多讀 多寫 多練習, 不行就再練, 練到你看到托福的文章出來你 就要有能力辨識他題目大概會怎麼出, 不要鑽牛角尖在一些小細節, 要先懂整篇文 章大概是屬於哪個領域的, 再去比對並延伸現有的常識, 會比較好記憶, 讀文章的 時候不能只有文字, 腦袋要把文字轉為畫面, 做題目就會快很多. 3/14的結果讓我 感到欣慰, 至少我那段時間衝刺的方法是對的, 除了看參考書做題目外, 我也會看 TIMES, 搭捷運的時候就看, 有些人可能會覺得TIMES過度嚴肅或很難懂,那可以看 ADVANCE, 也是很多人推薦的雜誌! LISTENING & SPEAKING 這我能說的真的不多, 但是有機會一定要找老外講話! 看DISCOVERY 或是 HBO都會 有進步沒錯, 但TOEFL考你的是臨場反應, 一定要與人有用英文溝通的機會, 你才會 進步的快. WRITING 模板真的很好用沒有錯, 但你閱卷人員可能已經看過上百種模版, 就算你寫的再好, 模版就已經把你的整體架構給框住了,我W的分數不是很高, 但我知道模板是拿來利 用並幫助你思考文章結構的, 而不是用來照抄上去就會高分. 勇於表達自己的感觀 非常重要, 立論點要清晰明確. 還有一點小知識, 老美不喜歡你把問題複雜化, 偉 大化. 譬如說題目問你: Explain why u want to become a teacher? 1. I want to become a teacher because we can educate the next generation, pass along the knowledge, help our country..... 2. I want to becaome a teacher because when I was a kid, I met a teacher who was really kind, and I want to be like her to help others.... 相信我, 老美會喜歡第二個, 當然寫第一個絕對會把你的程度展現出來, 但寫得不好 就好像在假裝自己很行, 其實根本沒到那個程度. 以上是小弟的一點點拙見 希望能夠幫助到人囉!! 最後祝福所有的考生!! 大家都考到理想成績吧~!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.177.99

03/28 04:44, , 1F
S26 !!!!!強

03/28 10:31, , 2F
Reading錯三題就只剩19分喔?! 驚

03/28 10:44, , 3F
不是啦...我是說自己做題目都會錯三題...