Re: [請益] TOEFL iBt v.s. IELTS 的疑問

看板TOEFL_iBT作者 (florence)時間15年前 (2009/02/08 16:32), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是兩者都有考過 個人認為雅思比較簡單 怎麼說呢 閱讀的話 難點是在它的出題方式很多元 自己要抓出每種題型的作答技巧 閱讀的內容不會比托福刁難 聽力 雅思要克服的點是英式口音 內容嘛 比托福簡單太多了 雅思畢竟比較生活化 托福考太多雜七雜八的上課演講 準備托福的聽力好累 我雅思先考 閱讀拿7 但我轉戰托福 準備聽力時 吃足了苦頭 因為好多聽力單字不會 什麼火山啊 星星啊 天文地理啊 簡直是鬼打架 @@ 寫作 個人聽力較弱 所以雅思的出題方式較適合我 由其她的第一部分 個人覺得 對於寫作爛的人 可以平常密集準備 考試時看圖形 套套即可 托福難點在於第一部分 你要保證你要聽懂 閱讀速度在一分鐘讀 100字 否則 在寫時 你將沒辦法整合出好文章 至於雅思與托福的第2部分 出題方式很像 說 看到真人會怕的話 就托福最適合 托福一樣 3/4/5/6題你最好要聽懂他在講什麼 否則 作答時你會不知要講什麼 我不怎麼講英文的 但我後來聽力有 拉上來(L:25) 雖然我平常很少開口的 看到外國人溜了算了 但考試時 我3/4/5/6題我都聽得很懂 我的筆記又做得又快又準 電腦要我開始說時 我就照我的筆記念 我的口說拿22 最後 考托福 你的英打要有 一定的水準 你要很熟悉電腦操作介面 你的耐吵力要夠 參考吧 個人感覺 寫得有點亂 請多包涵@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.113.30

02/08 17:52, , 1F
謝謝分享 最近也一直在煩惱這問題~

02/08 19:01, , 2F
我也打算如果托福沒考好 想傳而準備去考考看雅思

02/08 19:03, , 3F
因為聽力部分一直讓我很困擾 只是不知道為什麼...模考總

02/08 19:03, , 4F
是聽力部分比較高...

02/11 06:12, , 5F
IELTS聽力要拼的出單字~~這個部分也是跟IBT不同的