Re: [問題] 訓練閱讀跟聽力

看板TOEFL_iBT作者 (what happen)時間16年前 (2008/07/08 00:04), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
猺z《CHhunter (mm)》之銘言: : 請問一下大家, : 我現在打算每天都聽幾則bbc或cnn等的小video。 : 訂閱itune聽像是cnn daily等節目。 : 但是我現在面臨一個問題, : 就是這些東西都沒有文本, : 所以有些字聽不懂就是聽不懂。 : 請問大家都是去哪裡看有文字也可以練習聽力的網站呢? : 還是大家都是聽,沒有文本呢? : 還有大家都讀哪些文章呢?新聞報導還是雜誌類? : 本來想說這樣可以一邊練習聽力+閱讀,還可以被單字。 : 但是沒有文本真的很麻煩。 : 感謝大家回答。 : 我有爬過精華區也看了一些網站。 : 但大部分也都有這樣的問題。 我之前也找了頗久聽力的網站( 資源很多 反而很不容易鎖定自己要的) 最後我選了兩個 可以參考看看適不適合你 1 www.earthsky.org 很多人覺得裡面的聽力太短 不過我覺得 其實如果一到兩分鐘 的沒辦法聽懂 就不必急者找很長篇幅的來聽 而且真的要找長的話 裡面也是有podcast 可以聽 很多的podcast其實都找的到 相應的短篇,有文本的內容 可以幫助聽懂多一些的podcast 2 普特聽力 bbs.putclub.com/index.php?showtopic=47542 這裡面每一篇文章 都有大陸人聽出來的文本 幾乎沒有錯 我會看自己對哪個題目有興趣 才去點來聽 不過也是不長就是了 還有他不是最新 的內容 可能是小小的缺點 另外bbs.putclub.com/index.php?showtopic=85014 這裡面都是關於文化的部份 可以把每個主題都下載完畢後放在一起聽 每個主題至少都有20多分鐘吧 也有很完整的文本 我把它當故事聽 還挺有趣的 bbs.putclub.com/index.php?showtopic=83859 裡面是NPR 的I still believe 是觀眾投稿 裡面好幾篇聽到會讓人覺得很感動 算是比較偏 哲學吧 不過我覺得多聽 對自己寫作文的時候可能會有幫助 因為聽了會有很多想法 像是我仍配當一位美國公民這篇 是一位在美國的 所謂中東人的投稿 裡面的一些想法我覺得很棒 以上這些都是我準備考試的時候用來增進聽力的網站 因為大部分都偏短篇 也許對考試的幫助不夠大 因為我聽力只有28分 其實沒有覺得很理想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.174.5

07/08 00:34, , 1F

07/08 01:04, , 2F
只有28 聽說滿分30而以

07/08 01:19, , 3F
謝謝!!