Re: [問題] 高雄寰宇補習班

看板TOEFL_iBT作者 (詹姆士)時間16年前 (2008/07/04 01:42), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《chiyaluk (吼耶~)》之銘言: : 我覺得很奇怪 : 一般補習班不是都有開放試聽 : 可是寰宇竟然不讓我試聽=.=||| : 所以我來這裡求助有在寰宇補習的版友們 : 想請問 independent 的閱讀 文法和聽力 : 總共有六位老師 : 雖然有人跟我推薦 聽力Justin : 句型寫作woody : 閱讀george : 但我也想知道另外三位老師的評價和教學...:( : 能請有上過寰宇的人寫一下心得嗎? : 因為查詢之前文章很少哩.... : 先言謝了:) 我來發表一下淺見。 我之前也在高雄寰宇補托福, 因為知道他不能給試聽的機會, 所以我跟朋友就跟他凹 Fundation 聽全部的老師。 因為 Fundation 顧名思義是簡介一下課程而已, 所以當初櫃臺就答應我們了。 當時櫃臺跟我們說 Fundation 很無聊, 你們不會想聽全部的。 結果我們賺到了, 因為老師都是好人, 都沒有花整整 3 個小時講屁話。 意思是老師們都在 Fundation 裡上正課去了。 結果聽完就知道要選誰了,這方法提供給大家試試看。 (大家低調點嘿…不要大剌剌的跟櫃臺說 "這樣就知道要挑誰了" 之類的話嘿…) 再來簡介一下我聽課的感想。 1.閱讀。 a.George: 我當初沒有選這位老師,所以我只有聽過他一堂課而已。 他上課的方式是大部分的人推薦的閱讀方式, 就是會教你考試時直接把 bar 拉到下面跳下一頁, 然後一邊看題目一邊找答案。 我相信大部分的人會喜歡這種方式, 因為作題會快很多,還會有時間檢查一遍。 不過上課細節我就不清楚了, 有上過的人可以說一下。 b.Jim: 我當初選 Jim 的原因是因為我有上過他其他的課被他洗腦了。 他的教法應該很少見, 因為他教人把文章看完再作答。 我的感覺是一開始模考的時候題目會作不完, 但到了準備應考的後期就可以做完, 不過還是沒辦法有時間再檢查一次就是了。 如果你選擇他的話,那你要很有耐心的慢慢看文章。 慢慢的你會發現自己真的有進步,不過真的進步很慢就是了。 (我當初考 reading 27) 2.聽力。 a.Justin: 我是選 Justin。 他上課的方式有自己的一套方法, 會教你一套聽關鍵字找答案的方法。 上課的過程很活潑, 然後他會跟大家都超熟, 所以就要有被叫起來回答問題的心理準備。 然後大部分的人都會覺得自己在團體的力量中進步了, 也變的比較不怕落落長的 lecture。 不過我覺得他的方法對我幫助有限, 因為我一直聽不到所謂的關鍵字, 聽到關鍵字也找不到答案 (有點慘)。 所以後期我就不用他的方法了, 我用自己的方法 (一字一字聽懂) 把聽力搞定了。 對了, 雖然說 Justin 的發音很標準, 但因為在英國唸書的關係, 所以會有一點點英腔喔…給大家作參考。 不過相反的… 好處就是他可以一下子美腔、一下子英腔, 然後一下子又澳洲腔…不賴吧。 (listening 24) b.William: 我對這位老師印象較不深。 不過我記得他也是一樣會教你一套聽關鍵字找答案的方法, 我還記得他會依造各個不同的主題把可能出現的關鍵字教給你。 像火山之類的就教你各種噴發方式或是各種過程的字等等。 不過 Justin 也是會教, 所以這兩位老師應該是差不多的?? (這是不負責發言,請上過 William 老師課的人補上) 不過因為較不喜歡他上課的感覺,所以就選 Justin 了。 3.作文。 a.黃豐陽: 黃老是一個有點特殊的老師, 他上課時喜歡用一些奇怪的比喻。 我印象最深刻的是”直奔西伯利亞”, 指的是一個句子的主詞後面出現兩個逗點及逗點中間的主詞補語時, 就先不要管這補語,跳過去先不看,所以叫做直奔西伯利亞。 我聽過蠻多人受不了這種有的沒的, 所以不喜歡他。 而且他上課的語調平緩, 很多人都會想睡覺。 不過如果你能克服這兩個問題, 他會是很好的文法老師。 因為他已經在美加教二十幾年了(應該是), 這個經驗可以幫他加不少分。 我用他的作文句型也寫的還可以,給大家參考參考。 (Writing 24, ind. >> fair, int.>> good) b.Woody: 上面說黃老上課的語調平緩, 那 Woody 老師上課的語調就更平緩了。 再加上我朋友上過 Woody 老師其他的課也不推薦, 所以我就沒有選他了。 (請有上過的人補一下感想了) 以上是一點點經驗分享,希望對大家有幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.165.218

07/04 01:52, , 1F
太感激你了!!大大推~
※ 編輯: bnjmew 來自: 125.229.165.218 (07/04 02:00)

07/04 08:36, , 2F
感謝大大的認真回文!~順便問一下..有人能提供george老

07/04 08:36, , 3F
師教的閱讀戰術嗎?_?

07/04 22:41, , 4F
推一下

07/05 11:04, , 5F
其實我比較喜歡JIM的上課方式..學生專注力很高

07/05 11:04, , 6F
而且下課會有很多學生圍著他問問題~是有料的老師

07/05 12:29, , 7F
推Jim... 還有我就是受不了黃豐陽的學生 = =

07/07 23:15, , 8F
今天意外的發現了台南一位新閱讀老師Kix,也挺讚的

07/07 23:18, , 9F
他跟Jim教法不同,但都上的不錯,我想這是報會員的好處吧

07/11 22:21, , 10F
黃豐陽的課如果是插班的會在狀況外.我跟我朋友上到一半就

07/11 22:21, , 11F
閃人了= =

07/13 16:28, , 12F
大推!!感謝大大的解說 寫得真的很好!!

09/28 19:00, , 13F
woody老師上課真的學不到東西,他的講義編了很差,比高中程度還

09/28 19:01, , 14F
簡單,而且上課讓人昏昏欲睡,真希望willis老師可以來敎ibt