我不會讓你丟下我一個人,天堂見……

看板TO-LesQu作者 (小手)時間13年前 (2010/11/01 02:21), 編輯推噓9(1017)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
台北淡水的下午,給了我生命里第一個巨大的打擊。 當我懷著遊行結束的興奮心情在這個就像家鄉的地方遊蕩的時候,我卻收到了讓我沒有辦法接受的噩耗:他,那個陪我2348天的他,出車禍病危在醫院搶救。 或許大家沒有辦法體會他在我生命中的重要性,在我眼裡他的生命比我自己的都重要。 但我是個壞人,在他出事之前,他一直給我發郵件,MSN留言,我統統沒有回覆,但是我的郵件都有回覆,只是永遠不會寄出給他,剛來台灣的時候他就曾經跟我說過,如果遇到好吃的好玩的就拍下來,發給他,他會親自帶我去玩,可是我努力的拍了很多照片,只是不曾有一張寄給他。 人總是會不由自主的犯賤,擁有的時候從來不懂得珍惜,失去了再去流淚,這是我一向鄙視的行為,只是我也在一再驗證著這一人性本質。記得大陸的麥當勞的聖代叫做新地,而肯德基卻叫聖代,跟他去吃麥當勞順口說出的聖代被他一直取笑到現在,看到台灣的麥當勞卻是叫聖代,我真的想告訴他我沒有叫錯,可惜似乎沒有機會了。 在我第一個親人離開我的時候,那個高一的夜晚,海邊我們兩個背對背坐著,我問他如果我死了他會流淚嗎?他說不會,因為我太笨,不會照顧自己又怕孤單,他會跟我一起,他去照顧我,不讓我孤單。似乎想到接下來我會問他他死了怎麼辦,他說他死了,他會把他所有餘下的幸福都給我,但是我需要做的是就是繼續幸福,並且照顧好我跟他的父母。 關於他的回憶在今天被一個個打開,是不連續的,但是依然讓我把積攢了幾年的淚水在幾個小時內都宣洩出來:在海邊,他拉著我的手對著大海大喊他永遠愛我;在路邊的遊蕩歌手前,我說我也想這樣唱歌,他說不好,我唱歌只能唱給他一個人;每次我要求他停下遊戲陪我時,他都會嘟著嘴,但是永遠會過來陪我;他會允許我將冰激凌摸在他臉上,畫著各種詭異的形狀,但是他卻不允許其他人碰他的臉…… 或許我真的虧欠他太多了,或許我應該做點什麼讓自己不那麼難過,或許我真的不應該再逃離他,我需要一直陪著他,哪怕是在天堂。 這或許是我在社版po的最後一篇文了,超感謝大家這些日子里對我的照顧和關愛,也特別喜歡跟大家一起玩鬧的感覺,這是讓我無法忘卻的一個月,也希望大家能夠找到屬於自己的幸福和快樂。 不過我還是要為他祈禱,也希望大家能為他祈禱,如果他能挺過去的話,我也可以回到大家的懷抱,讓快樂更長久更延續一些。 我愛你們,希望你們也能愛我,不管結果怎樣,多年後大家能記得我曾出現在大家的生命里,哪怕是極短暫的時間,我也感到極大的滿足,謝謝你們,我愛你們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.192.213

11/01 02:26, , 1F
小手加油!希望他能挺過去 O_Q

11/01 02:26, , 2F
希望他沒事>"<!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11/01 02:40, , 3F
加油!!!希望他挺過去!!!

11/01 02:47, , 4F
你不虧欠他什麼,但是你可以繼續為他祈福!

11/01 03:00, , 5F
小手你要想想假如你想不開,他一定會很難過的~"~

11/01 04:25, , 6F
我要很生氣的說!少自以為自殺就可以在天堂遇見他!!!

11/01 11:06, , 7F
如果你真的想好你的「適如所歸」,誰也不會阻擋

11/01 12:59, , 8F
以天主教來說,自殺一定會下地獄的,這樣就永遠見不到他了

11/01 13:30, , 9F
小手加油好嗎~~ 用這種方式會讓多少人難過的...

11/01 19:23, , 10F
真的謝謝大家的支持和鼓勵,我收回昨天衝動說的話

11/01 19:24, , 11F
因為我知道,他也像大家一樣希望我幸福和健康

11/01 19:24, , 12F
我不會去做傷害自己也是傷害他和大家的事情

11/01 19:24, , 13F
還是要謝謝大家在我最困難的時候這麼堅定的挺我

11/01 19:42, , 14F
小手加油!!!!不要難過 不開心可以找我們聊 你要保重>.<

11/03 01:51, , 15F
我們會為他集氣 但不論如何也請你認真的活下去

11/03 03:57, , 16F
謝謝大家,我會努力地,而且他現在已經脫離危險了

11/03 12:33, , 17F
話說.....早點睡XD

11/03 22:05, , 18F
是……只是昨晚跟sky他們聊到比較晚,嗯