[閒聊] 生命誠可貴

看板TO-LesQu作者 (Mimi)時間14年前 (2010/03/20 23:53), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我想,大家都知道,前一陣子有位大學副教授自殺身亡, 那時候,很多喜歡老師的學生用R.I.P.望老師安息, 也聽到有人說, 「老師應該是想了很久,才決定這麼做的.  人生好像也不一定要活很久!?   」 那個禮拜三開始,咪咪過的很差, 開始不留戀這個世界, 那個禮拜三開始, 咪咪忘記了 活著的理由   忘記了 未來的夢想   忘記了 爸媽的羈絆   忘記了 快樂 到了星期五, 翹掉meeting後, 龐大壓力席捲而來 鈴、鈴、鈴 親愛的男友打了電話過來 我開始想要大哭,我以為這樣可以好一點   「我要去12樓講電話」(我以為在那邊哭不會有人發現)   「你不要上去!」(他嚇死了)   「你根本不會在乎我死吧,反正你自癒能力那麼好    傷心一下,很快就可以找到新的了」(我開始如是刺傷我的男友)   「我會很難過」 那一夜 我一直想要體驗從12樓自由落體的感覺 可是我很聽話 我沒有上樓 獨自走往夜晚的公園 在夜裡的公園獨自哭泣、唱歌 回到宿舍後,我想起來了 有人對我說過   「 咪咪,你好開朗喔,有你在我都會很開心。 」 當年的憂鬱小生,沒聽過開朗這形容詞,感到非常震驚@@! 幾年後,出現了第二個人如是說,第三個 ... ... 想起有人這樣說   「 我搞笑,是為了看到大家笑。 」 當年的憂鬱小生,覺得這真是人生偉大的志向呀 現在想想,這何嘗不是一個活下去的理由呢?          我要笑,我要看到你們笑 笑,成了我活下去的理由 我要為你慶生 我要參加你的畢業典禮 我要跟你一起躺在沙發上看電視 我要看到你結婚時的幸福模樣 還有很多事情要做,還有很多事情值得期待, 還有很多事情可以讓你笑, 還有很多事情可以讓我笑, 所以我要活下去, 會寫這篇文章是因為,今天我回家了,回家看看好久不見的父母親, 媽媽在為爸爸上藥, 我才知道,原來上週四,爸爸去開刀,取出腎結石,      因為這個手術,爸爸住院一週,      當爸爸在住院的時候,我在想不開, 是因為心有靈犀,爸爸狀況不好,我才心情不好嗎!? 我要說的是,珍惜生命,想愛你的人,想你愛的人, 想著未來還有許多歡笑,在等你 「  伊惦惦在等 阮回來那天 花芯漸漸紅 伊惦惦在等   誰人在叫著我 甘是阿母的聲 親像故鄉不時塊叫我   伊未再等置那 不敢來哭出聲 叫阮寶貝心肝 有閒就緊返來看我   伊惦惦在等 阮回來那天 花蕊漸漸紅 伊已經遙遠                                 」 「  人孤單像斷翅的鳥隻 飛袂行咁講是阮的命  故鄉的山永遠攏站置遐 阮的心晟只有講乎山來聽  來到故鄉的海岸 景色猶原攏總無變化 當初離開是為啥 你若問阮阮心肝就疼  你若欲友孝世大嘸免等好額 世間有阿母惜的囝仔尚好命  嘸通等成功欲來接阿母住 阿母啊 已經無置遐 哭出聲 無人惜命命                                  」 回家,記得擁抱父母 -- 成大同志社團 Blog→http://www.wretch.cc/blog/themosttrue ███ ◢█◣   ╭  ╮    ╴╴╴   E-mail→nckulgbt@gmail.com █ █ █   ─┼─┬─┬  ╭┼┼╮├┼─ ♂♂ █ █ █ │ │ │  |╯╰│─┴─   PTT→TO-LesQu   █   █ █ ╭┼┘ │   │──|╭─╮  ♀♀   ◥  ◥█◤ ╯ ─── └──┘╰─╯ψbennielu  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.225.112

03/21 00:17, , 1F
每次抱我媽都被說是要錢買東西 不過我超愛爸媽的XDD

03/21 00:25, , 2F
珍惜當下吧^^

03/21 00:26, , 3F
話說我覺得我沒死,是因為一直到不到無痛的死法XD

03/21 00:27, , 4F
不過很高興你走出不愉快的情緒了^^

03/21 01:26, , 5F
怎麼突然感覺味道不對

03/21 02:26, , 6F
有了這樣的低潮也很好

03/21 12:30, , 7F
恭喜走出低潮!! 愛你喔!^^

03/21 15:34, , 8F
I LOVE YOU :-)

03/21 16:16, , 9F
親愛的,你真的會嚇壞很多人~~抱抱~~

03/21 17:20, , 10F
如果哪天咪咪不見了,我想我會很傷心

03/21 20:47, , 11F
我感覺你滿開朗的!加油啊!這樣不好喔︿︿

03/21 22:27, , 12F
加油喔~(抱抱^^)

03/22 00:23, , 13F
心情不好的時候,想想愛你的人們~

03/22 01:03, , 14F
咪咪乖~希望你心情好起來 我也很喜歡咪咪呢>\\\\\\\<

03/22 01:39, , 15F
生命誠可貴!!

03/22 11:05, , 16F
給你支持,我們都要加油

03/23 02:54, , 17F
走出便是累積了經驗值,低潮未嘗是壞事=ˇ=

03/24 03:32, , 18F
低潮?不然我讓你高潮一下(跑走~