[心得] 綠芽盃心得

看板TNFSH_Debate作者 (芋仔神)時間11年前 (2013/03/05 15:03), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
這算是我大學第一個帶的比賽 每次都要提醒自己不要恍神 太久沒有思考有時後腦袋裡的東西都會鈍鈍的 我想再帶比賽這個部分其實還有很大的進步空間 不過我主要是對於學弟有一些感想 第一 我當時在打比賽的時候很深刻的部分是 我們社團出去打比賽和單純的出去玩有很大的不同 因為打比賽才是最重要的事 所以我其實不太喜歡大家一直花時間不討論不看資料不睡覺 只顧著聊天玩耍 當然不是說玩耍不重要,只是提醒學弟出去的時候態度不要太隨便 這次綠芽盃有多提醒,學弟在這方面態度有做些微的修正 我覺得很好 第二 事先比賽都有很多需要準備 我聽高二說高一這次綠芽盃一開始討論的幾天都沒有查資料 甚至到我去帶的時候其實資料也非常少 (我覺得量不到正常的四分之一) 那一本資料夾的厚度主要來自於資料夾本身 論文也很少 查資料這部分學弟要自發性一點 第三 學弟討論的時候要抄筆記 也要和同屆多多確認彼此的想法 尤其是那一天帶反方的時候 居然有學弟講的東西其實不是討論的東西 那很明顯你們討論的時候不在狀況內 不然就是根本沒去討論 第四 打完比賽太少問問題 我覺得應該多去問學長姐 尤其是裁判 為什麼這樣判 怎樣做可以更好 這樣才能學到東西 不是打完練習賽馬上就走,這樣對於進步沒有幫助 最後提醒你們一點,在討論時有問題一定要提出 不要討論的時候不講,到台上自爆 這次比賽我們盡量讓所有人都有上場的機會 也確實做到了 比賽結果雖然不盡理想(其實是沒有時間檢討比賽,不然應該每一場都有問題) 很可惜沒有拿盃,但是我覺得是好事 希望你們保持不甘心的心情,對於下一個比賽更認真 有些學弟的狀況明顯較佳 有些學弟則否,祝福學弟越來越進步 以後可以看到大家都有一定的實力!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.130

03/05 15:57, , 1F
加油~~

03/05 20:16, , 2F
推"鼎"王

03/06 20:39, , 3F
蘇州加油

03/06 22:33, , 4F
真的用心 推