[個版] 揪團痛扁林凡

看板TNFSH102nd作者 (舊時王謝堂前燕)時間9年前 (2015/05/09 21:16), 編輯推噓-3(141)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
〈自招危難〉 那年我升上高二,依台南一中向來的規矩,依組別重新編班。開學前一天, 我閒得發慌,於是打開電腦瀏覽 Facebook。 我在臉書的「活動」欄裏看 到一些無聊人士舉辦莫名奇妙的起鬨活動,於是我靈機一動,新增一個活 動,名曰「揪團痛扁林凡」,在活動說明欄裡,我寫上「九月一日早上八 點,二年七班教室第二排最後一個座位,大家一起來痛扁林凡,不見不散!」 活動既成,我四處邀請好友參加。不僅邀請了所有同校好友,還把它貼到 各社團宣傳,見人數不如預期,我開始在各好友的塗鴉牆上張貼網址,數 量之多,甚至被臉書認定是廣告帳號,每貼一次都要輸入驗證碼。 同學們看到這活動,以為是我被「衝康」,但仔細一看,活動的主辦人赫 然寫著林凡二字,大家覺得此人大概腦袋壞了,沒事辦一個痛扁自己的活 動幹嘛?不過,他們倒是很捧場的按下參加,直到當天晚上十二點為止, 選擇「參加」的居然有一兩百人。 開學當天早上,二年七班的走廊擠滿了人。我也對蜂擁而來的人潮感到意 外,我還以為這種活動都是「萬人響應,一人到場」的!我走出教室一看, 教室外早就人山人海,各班的學生都有,其中有熟面孔,也有生面孔。領 頭的是別班的Y同學,我與他並不相識。原來,Y見此活動,大感驚奇, 便呼朋引伴共襄盛舉,想見見究竟是哪個天才會「揪團痛扁自己」。 看到走廊上的群眾,真不知道該怎麼處置這種窘況。總不可能真讓大家痛 打一頓吧!然而,聚眾不解散,也會被教官盯上,我望著摩拳擦掌的眾人 躊躇著。Y開口解圍,他說,痛扁也不太好,不如改成「巴頭」吧!眾人 稱善,於是他們規規矩矩的排隊巴我的頭,形成一幅詭異景象,最後演變 成互巴大會,認識的、不認識的都互相巴頭,大家鬧了一陣,盡興而歸。 過了兩天,教官室廣播「二年七班林凡同學請到教官室。」我心想慘了, 教官該不會是要以此事找我麻煩?到了教官室,一位微胖的教官對我說, 前幾天有同學上傳疑似「校園霸凌」的影片,究竟是怎麼回事?我趕忙解 釋那只是我們鬧著玩,絕不是什麼霸凌。教官聽後鬆了口氣,罵道: 「不怕記者抄去亂報是不是?趕緊給我把影片刪掉!神經病才辦這種活動!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.211.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TNFSH102nd/M.1431177368.A.F37.html

05/09 21:47, , 1F
當你個……??

05/10 10:14, , 2F
嗯R

05/10 15:03, , 3F
個板文???

05/10 17:26, , 4F
當你個版?

05/10 17:39, , 5F
本來就有這個分類

05/11 02:38, , 6F
我看這個分類是德政!