Re: [請益] 淡江外語想轉淡江商我該怎麼做?

看板TKU_trans作者 (呆呆)時間16年前 (2007/10/08 20:50), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我原本是文藻法文,現在是淡江會計,跟你的情況有點類似。 首先,你先仔細想想,你真的確定要轉商科嗎?你下定決心了嗎? 因為我身邊太多意志不堅定而放棄的例子, 浪費了時間又浪費金錢,到現在對未來仍一片茫然。 更何況如果你沒興趣可能又會重蹈覆轍。 接下來,專業科目要怎麼準備? 我只有準備經濟、會計,因為我一心想念會計系。XD 經濟的話就上課認真聽,多多練習畫圖, 補習班老師一定說不用畫,用想的就好, 可是剛開始學的時候我建議多畫幾次, 畫久了就變反射動作了。 經濟我也沒什麼建議,因為我覺得困難在會計。 如果你現在一點會計基礎都沒有,去補會計大概過沒多久就放棄了, 因為補習班老師不太可能從最基礎的分錄過帳開始教起, 相當初我就白繳了一年學費看老師耍猴戲(淚), 建議你去旁聽初會的課程, 另外可以買鄭丁旺的會計學原理或林蕙貞的初會來自修, 我是看鄭丁旺的,不過他的用字遣詞比較艱深, 我一章大概都反覆看2~3次再做練習題後才懂。 1~5章一定要看完,後面的題目做完, 補習大致上就沒問題了。 最重要的是有不懂一定要問, 想當初我拉著老師問到快十點, 還要趕火車回家, 可是辛苦事絕對不會白費的喔!! 然後不要急著拿考古題來練習, 等你確定全部都懂了以後再來練習, 最後,就加油囉!祝你好運! 我都考得上你一定也可以的! ※ 引述《vnimy (vnimy)》之銘言: : 我現在是淡江的外語系,但是我對這實在沒什麼興趣,於是乎, : 我在這學期初報名了轉學考的補習班,但是因為自己是普通高中 : 考上來的對於會計、經濟、微積分這些專業科目實在不怎樣(ps我 : 的英文也實在很菜...),聽了兩三堂課的結果也讓我覺得專業科目 : 並不容易,所以我想請問如果我想轉淡江以上的大學我是否該休學 : 專心準備轉學考?? : 我會這麼問是因為我覺得我在本系是沒辦法撐到畢業的,二一只是 : 遲早的事但是又怕休學以後考不上轉學考兩頭空,所以想請問大家 : 我是否該休學或者有更好的辦法、建議可以提供給我?? : ps 聽過幾堂課以後本身是對商科興趣比較濃厚,數學方面也是相較別 : 科自己比較在行的科目,所以轉成功的話是不會後悔的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.249.71

10/08 20:55, , 1F
謝謝你的忠告~~我正在補習,而會計現在正是你說的情況...不

10/08 20:58, , 2F
過我非常確定那是我要的! 謝謝你提供的資訊!

10/08 22:41, , 3F
文藻同學+1~搞不好我認識= =

10/09 11:48, , 4F
我這有以前唸會計用的書~是初會有需要再發信給我吧