[認真] 租屋心得

看板TKU_Talk作者 (夢想羽翼)時間11年前 (2013/08/06 14:58), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在淡水租屋的時間不算長,四年左右(今年第五年) 最近遇到最痛苦的租屋狀況... 原PO是畢業校友,之前在淡水跟學妹們合租家庭式的房子 但學妹們今年都畢業了,孤苦無依(咦?)的我只好另闢新住處 搶在四月底五月初的黃金時段出來看房子, 找到一間超大的套房(14坪),還帶有廚房可以煮東西吃,根本就超棒 當下也沒有再多考慮什麼,畢竟那個社區我住很久了, 會搬家也都是換換房東而已,沒想過會有其他問題, 就跟房東說我想要跟他租房子... 確認之後,就打房租契約了 沒想到,這根本是我惡夢的開始... 看房子時,沒有狀況 簽約時,約在房子裡面簽約,順便檢查,也都沒有狀況 一直到搬家前一週,房東因不住淡水,把鑰匙交給警衛 交代我可以去找警衛拿鑰匙,就可以搬家了 拿了鑰匙進了門一看 囧 囧 囧 囧 為什麼浴室門框下方有黑黑的粉末(小土堆) 心裡覺得一陣不妙,打電話告訴房東有狀況 結果房東叫我先找找水電工來看看能否修繕= = 人來了之後,覺得無法處理,於是就把門框+部分水泥敲掉換新的 (包含部份水泥也都敲掉重灌了) 原PO的書很多,櫃子也很多 所以一直等房東處理完之後我才開始搬家 大概六月底才剛搬進去住吧... 沒想到一個月後的最近... TAT 我的三層櫃+櫃子裡大部分的書都慘烈犧牲了TAT 因為TMD有白蟻、白蟻、白蟻、白蟻、白蟻!!!!! 崩潰大哭 嗚嗚嗚 所以證明當初浴室門框下方裡面長的生物其實是白蟻 也是到了這時候我才知道, 原來白蟻不是只會吃木頭吃書本吃紙張 TMD他連水泥牆都鑽的過去!!! Q~Q 但當初租房子時房東並沒有告知我房子有白蟻的情形 不知是否為刻意隱瞞or他不住淡水所以不知情 但在上週日我搬走前一個晚上,我在流理台下方找到一瓶殺蟲劑(使用過的,舊舊的) 不是殺蟑螂用的,而是殺白蟻的......所以....恩.... 後來我又想到,當初我跟房東說浴室門框好像被蟲蛀掉了 他說:蟲蛀我不是處理過了嗎?奇怪....(靠我才要說奇怪吧QAQ) 囧rz 所以我覺得前者的機率(隱瞞不告知)的機率比較高 當然講電話沒有錄音,所以也沒憑沒據的 所以我也不能篤定他是刻意隱瞞... 就當我衰小好了 總之最後我待不下去了,不想看到自己的書一直被啃掉(超心痛的) 所以提出了提早解約的問題,另闢新住所。 最後提醒各位學弟妹,避免住進螞蟻屋,發生跟我一樣的悲劇TAT 看房子的時候多注意一點小地方(如門框下方or牆角or磁磚縫縫) 若有奇怪的土堆(?) 就算只有一瞇瞇也好,都請確認清楚 白蟻這種東西是很難纏的 尤其他們算是小生物,其實很難在你看房子的那一兩分鐘內就發現 再來,可以拉開家具來看, 櫃子、抽屜、有廚房的就看看流理台下方櫃子有沒有怪怪的殺蟲劑...... 我當初就是沒有注意這些細節,才會吃了個悶虧...QAQ 嗚嗚嗚 希望大家都不要住到有問題的房子TAT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.209.104

08/06 15:19, , 1F
請問是哪個社區?

08/06 15:26, , 2F
白蟻這種問題真的無法在第一次看出來,只能自認倒霉

08/06 15:28, , 3F
解約?

08/06 16:14, , 4F
L大,北新路上的社區,社區對面有法咪

08/06 16:15, , 5F
O大,已解約了.....TAT

08/06 16:48, , 6F
很多棟、一樓是洗衣店的社區(咦

08/06 17:00, , 7F
樓上正解

08/06 17:02, , 8F
但不是那裡的房子全都有問題啦...我住四年第一次遇到

08/06 21:54, , 9F
蟻酸很可怕的...

08/06 22:10, , 10F
有套房又有家庭式的社區,是北新路一帶的?

08/07 07:48, , 11F
孟子喔

08/07 10:53, , 12F
不是孟子唷

08/12 07:28, , 13F
正德名廈?