Re: [問題] 研究所報到疑問

看板TKU_Talk作者 (我是阿洸)時間11年前 (2013/04/11 15:58), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《LinkiNParK (我是阿洸 查詢我)》之銘言: : 大家好:) : 小弟剛好今年考上淡江國企所:) : 收到錄取通知書後 說要繳交學位證書影本並且要加蓋原學校鋼印或關防印... : 請問可以帶正本去報到嗎?(正本一定是有鋼印) : 要不然還要拿畢業證書影本回原本大學蓋鋼印有點麻煩orz : (因為原大學有點遠,只是為了蓋鋼印還跑回去T__T) : 我也有考上其他所學校的研究所 但其他所報到都只要帶正本+影本就可以了...orz : 希望有同學可以幫我解答一下orz 雖然不是很急(4/15報到) 但希望能為我解惑 : 今天有打電話問教務處 但是4/1~4/5春節休假@@ : 自己也可以4/5後再打電話詢問...只是想問問板友在當初研究所報到時, : 有拿學位證書影本回原學校蓋鋼印再報到的嗎? 謝謝 自己回一下這篇 讓以後有錄取淡江研究所的同學們或者是錄取別間學校 有類似相關程序注意一下:) 因為是抱怨文加上網路文字無情緒+主觀意見 請不要戰我不爽念淡江就去別間報到阿! 囧> 如果傷眼 小弟就只請您按左鍵出去了orz ===============抱怨文開始=========== 基本上個人不是很開心...因為行政效率不是很好 昨天打兩次給教務處註冊組詢問報到畢業證書問題 兩次不同人接,第一次的小姐態度比較硬 說一定要影本蓋關防印or鋼印..拿正本 給他們驗證不行,因為怕造假... (我要怎麼造假正本畢業證書@___@a? ) 我說我拿影本回學校真的很不方便(母校離我家很遠... 騎車要騎一小時多,好險今天我母校算是在北部,那今天母校在南部不就更囧? ) 當然小姐一定是會回你可以寄回原母校蓋阿, 但個人個性比較謹慎, 如果寄丟或沒寄到不是更麻煩?比較想親自送回母校... 後來掛掉電話後,我就越想越無言...為何我錄取其他學校報到通知都不用影本蓋關防印, 只要帶正、影本報到就可以了,但是淡江卻要這麼麻煩... (小弟我今年考上四間,其他三間報到都不用蓋關防印, 最後科系和教授研究領域關係較喜歡淡江關係所以選擇了淡江 ) 接著又打了第二通,第二通是不一樣的小姐接的,接下來說明我的難處, 並且也說本身不可能對正本畢業證書造假,這小姐態度較軟就跟我說真的不方便 就順便帶正本來驗證... 後來掛掉電話,個人感覺怎麼兩位小姐給的答案都不一樣...心理還是會怕報到不會成功 就打回母校教務處註冊組詢問是否可以幫我蓋關防印... 沒想到原母校的註冊組小姐竟然回我說: 你上哪一間? 怎那麼麻煩 根本就可以不用蓋阿! 報到不就正本、影本一起帶就好了?? (我這邊聽到認為這小姐看法跟我一樣 XDDD 真開心 ) 後來母校小姐人超好 自己說幫我問問淡江註冊組... 過了10分鐘母校註冊組小姐回電給我了,說: 建議你還是回來學校蓋一下關防印吧.. 剛打電話幫你問,淡江比較嚴謹一點...似乎以前好像有過類似的糾紛 聽完我也只能摸鼻 騎了一個多小時的車 到了母校 只花了五分鐘辦好蓋章手續 又花一個多小時回家==... 讓我覺得花了兩個多小時的時間竟然只為了五分鐘的蓋章簡單程序... 雖然可能以前淡江有遇到影本造假問題,這我可以體諒... 但我也希望效率能好一點也通融變通一下 重點是 兩位註冊組小姐給的報到程序答案不一樣 讓我還滿驚慌的... 這篇只是小抱怨...但小弟還是很喜歡淡江的環境T__T 希望不要人肉我+戰我阿..orz -- 阿洸的網誌 http://www.wretch.cc/blog/LinkiNParK 阿洸的Facebook http://www.facebook.com/LinkinPark.Lee 阿洸的噗浪 http://www.plurk.com/LinkinParkLee -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.105.43

04/11 16:38, , 1F
你沒遇過更誇張的,我轉學考實踐報到當天

04/11 16:39, , 2F
他說10:00要進場聽備取,我10:01右腳踩進那個門被叫出去

04/11 16:40, , 3F
你好雖XDDDDD

04/11 16:42, , 4F
而且我正二還正幾,我說我正取他說他不管我

04/11 17:17, , 5F
這不是NB蝦神人之一嗎?!

04/11 17:37, , 6F
難怪覺得這個ID有點眼熟,哈哈。

04/11 19:10, , 7F
我打電話的態度很好XD 淡江畢業生帶正本+影本沒鋼印沒關係

04/11 19:57, , 8F
阿~看到樓上推文想到...小姐有問我是不是淡江畢業的

04/11 19:57, , 9F
我說不是 然後他說那這樣子 還是希望我回原母校蓋章..

04/11 19:58, , 10F
所以1F有報到成功嗎@@?

04/11 20:27, , 11F
後來覺得實踐其實也不怎樣就來淡江啦哈哈