Re: [抱怨] 逛蘭陽校區

看板TKU_Talk作者 (我要應徵紅眼小肥的職缺!)時間12年前 (2011/09/05 02:04), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這我可以說一下~ 首先~ 你可以先看看以下網址 http://www.lanyang.tku.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=1978 (你也可以等看完文章再來看) 我今天(已經是昨天了)才去了蘭陽校園 "已經"不是蘭陽的學生的我 載著我 "大四"的蘭陽校園同學上山 我有帶"淡江大學"的學生證 他沒有 然後明明只有一台機車 為什麼不能只出示一張學生證? 不行!! 因為可能會有遊客混上山~ 至於為什麼怕遊客混上山  請把上面網址內容看過一遍..... 回到正題~ 因為身為"蘭陽校園大四生"的我同學 因為沒有帶學生證~ 所以被阻饒不能上山~ 但他真的是啊~  只不過是學生證在前一天上山時因為出示證明拿出來後 回房間就順手~ 放在桌上了 忘了放回皮包.....   但~ 她就住山上~ 學校也不會因為他沒帶學生證就不給他上去 於是乎~ 機智問答開始: Q1. 學校教官有誰? 但因為出國一年~ 校園裡的教官有幾個退休 有幾個新來的~ 所以答的不是很好 然後他又問了 Q2. 學生宿舍有幾層樓? !$#^%!*@#*...... 聽到這個我們傻眼了~ (這新來的菜鳥警衛....) "XXX會會長就站在你面前..." 然後他看到我們這麼激動~ 他就放我們上去了.... 我想說的是~ 一. 你就沒有帶學生證了~他當然不會放你進去啊! 二. 你還跟他說你是淡水校園的... 代表你不住山上也沒有迫切必要上山的必要 說不定你隨口說找個同學 他就給你上去了....(這我不敢保證) 學校不是搞封閉~ 而是保護自己的學生~ 連蘭陽校園的同學都會受到干擾了 你沒帶學生證的淡水校園學生..... 自己想想~~ 最後~ 想問你~ 有人請你出示"身分證"證明你自己身分時 你說我就是XXX 但~ 對方會相信你就是本人? 不都是看到 身分證 才願意讓你辦卡辦戶頭什麼的? 然後~ 你期中期末考 沒帶學生證時 沒意外的話~ 通常都不能考試吧? (沒有別的意思~只是希望你了解那個警衛的立場) 如果~你體驗過 "蘭陽校園的學生曾經被飆車族搞到人心惶惶" "半夜趕報告好不容易要補個眠 宿舍樓下平台卻傳來遊客個驚呼聲『喔~ 好美喔!』" "男宿一樓交誼廳要使用的時候~ 卻發現廁所臭氣薰天 垃圾滿地..." 諸如此類的......... 等你了解過後 再來討論這個問題...... 當然~ 政策剛開始~來了一堆新警衛 難免會有說錯話的時候~ 你真的不用跟他太計較~ 相信以後你可以上去的很順暢~ (記得隨身攜帶學生證!) PS 我覺得下回他題目可以出 "某某教官行動電話幾號?" "學校總機電話幾號?" "男宿叫什麼名字" "女宿叫什麼名字" 之類的 可能還比較容易達一些..... ※ 引述《p28321351 (愛在千年前)》之銘言: : 明天就要開學了 : 暑假整個都很忙 : 想說暑假要結束了 : 利用週休二日 : 騎機車去宜蘭走走 : 中途順便去逛逛蘭陽校區 : 宜蘭的淡江在好高的山上 : 騎了好久 : 結果好不容易到了門口 : 警衛不讓我進去 : 他說今年八月中旬起不開放給遊客進入 : 我就跟他說我是淡江的學生(淡水) : 他說一定要學生證 : 可惜我沒帶學生證 : 問他說可以用報學號或押證件的方式進去嗎?? : 居然說不行 整個心情很糟 ˋ ˊ : 還說這是董事會決定的 要我們學生自己去爭取權益 : ............. : ............. : ............ : 有輛計程車開個窗戶說他要上去 : 看門的老兄就放給他過了 : .............. : 同學們 站起來一起和學校抗議吧 = =" : 淡江什麼時候變這麼封閉的學校了 : 不對外開放....... : 扯 : 愈打愈火...... : 看門的老兄還說你到網路上看看蘭陽校區的圖片就好啦~~~~~ : ........ --

01/11 17:02,
天將降大任... (後面忘了
01/11 17:02

01/11 17:06,
於淡水也 必先炸其馬路....
01/11 17:06

01/11 17:06,
損其避震
01/11 17:06

01/11 17:08,
勞其筋骨
01/11 17:08

01/11 17:12,
所以才叫BOYO路啊
01/11 17:12
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.94.157

09/05 02:15, , 1F
我懂原po要表達的意思 不過沒想到蘭陽校園這麼像城堡..

09/05 02:16, , 2F
淡水校園相較之下真是來去自如 難怪淡水同學不習慣吧

09/05 02:19, , 3F
總之下次要去探訪記得帶學生證就好啦^^"
也不是說像城堡 畢竟蘭陽校園規定全校住宿 當學生的安危受到威脅時 肯定是以學生安全為重 不然怎麼跟家長交代? 我有聽學弟妹提過~ 那些飆車族真的很可怕 曾經在山下買東西都差點被打..... 另外~ 女宿不也是有管制嗎? 這也不用不習慣

09/05 02:19, , 4F
有天龍證可以嗎(誤
那你可能會被警衛踹下山~ XDDDD ※ 編輯: sunoror 來自: 175.180.94.157 (09/05 03:40)

09/05 08:28, , 5F
對舊生來說,宿舍有幾層樓不是非常基本的問題嗎?

09/05 10:44, , 6F
傻眼的意思不是不知道~ 是~~ (這是一個太簡單的問題 = =

09/13 00:59, , 7F
所以其他地方就沒有飆車族? ((來亂的XD