[討論] 這次史學盃....(下)

看板TKU_HisSB作者 (四種環島完成一半)時間17年前 (2006/11/28 19:55), 編輯推噓8(801)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
關於這次史學盃的最後.來談談我自己的表現 以打擊來說.我的表現幾乎可以說是零分.八個打數三支安打.全隊除了阿干以外 我算是安打最多的.但這樣安打的比例.與我練習的份量相比簡直是九牛一毛 而且也沒有任何打點.只跑回來二分.這樣的內容實在是難以接受 第一場對文化.我前二次打擊都造成對方失誤才上壘.而且都沒回來得分 第三次打擊終於擊出安打.跑回一分 第二場對台大.我一開始就擊出安打.而且是表現出我狀況好的中間平飛安打 可惜對球隊沒有任何幫助.第二次上場打擊.狀況正好的我自信滿滿打算擊出安打 卻在等了一個壞球後.因為漏戴頭盔莫名奇妙被判出局.更是對球隊攻擊上的傷害 第三場對嘉大.在開賽前的free我明明打得出奇的好.站上打擊區後卻完全走樣 三次打擊沒有任何一次咬中球心.只在第二打席賺到一支落點極佳的鳥安.然後跑回一分 整個是差到極點.史學盃從來沒有打好過 虧我比賽前二週幾乎是每天去大新莊.打了將近二千球換來的卻是這種結果 真的不知道為什麼.從上個學期開始狀況就不好到現在.即使練了這麼多球 我也可以明顯的感覺到打不出安打的危機.因為每次開打的前幾十球 我都不能馬上進入狀況.要在之後才能咬到球心.在比賽之前根本不可能有這麼多擊球機會 果然這次比賽讓我擔心的還是發生了.自己摸索的感覺實在是很糟.又沒人可以教我 反而我還要教別人 守備上面因為機會很少.所以沒有什麼貢獻.看了台大的外野手後.深深體認到自己臂力 根本不足以擔任外野手.曾經很努力的去增強過自己的長傳.卻還是連出手點都不穩定 其實我的手臂肌力.要長傳根本沒有問題.但是我無法有效開發自己的協調性 以及固定我自己最佳的出手點.手腕的運用能力付之闕如.所以遲遲無法成為頂級外野手 這是我個人非常扼腕的地方.現在也沒有辦法花太多心思去練 大概就是這樣吧....正常來說我還有至少一年的史學盃可以打.還是有機會去改進 要多看看其他人的比賽.見見外面的世界.才知道自己有多弱.曾經以為自己的實力還不錯 打安打跟喝水一樣.守備也沒什麼太大的瑕疵.但是經歷過這麼久的打擊低潮後 我不再是隨便就打安打的選手.看過這麼多強肩犯後.我覺得自己守備實在是遜掉了 往後我還是會盡可能改進自己的缺點.期待明年的史學盃老是出現安打.也能長傳擋分數 對我而言.這才是一個外野手該做的事情.如果連自己都無法這樣辦到 又有何資格要求人家? 當然如果明年的史學盃.外野先發陣容可以不用再排我上去的時候.那也是ok的 期待有學弟可以頂上來甚至超越我.這才是淡江歷史系壘之福 大概談到這吧....p幣也賺夠多了xd 檢討今年.展望明年.努力的累積失敗.總有一天會堆成成功的.就像軟綿綿的雪 會被壓成堅固的冰一樣.文學院盃要到了.好好努力繼續連霸.接下來又有新的聯賽 北歷盃.系際盃....最終史學盃又來到.要像暨南的加油聲一樣."自強不息!!" -- "如果能將球打向中外野 我隨時都能擊出安打" -----鈴木一朗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.111.223

11/28 20:52, , 1F
以後教練沒有安打阿魯巴...

11/28 21:29, , 2F
大家同等待遇啊....看誰被阿最多次xd

11/28 22:43, , 3F
那換成沒有歐巴阿魯巴XD

11/28 22:50, , 4F
教練跟小強的文章都被轉到嘉大了XD

11/28 22:59, , 5F
被整篇轉過去?

11/28 23:00, , 6F
Yes