Fw: [新聞] 陸生求學狠如狼 台籍生看傻眼

看板TKU_EE_92C作者 (土城馮迪索)時間8年前 (2015/08/25 15:04), 8年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ [本文轉錄自 Gossiping 看板 #1LrQqr5q ] 作者: Czar (Cz) 看板: Gossiping 標題: Re: [新聞] 陸生求學狠如狼 台籍生看傻眼 時間: Thu Aug 20 18:34:23 2015 幹,拎杯台生啦 民國82年生,全國最強高中七字頭畢業,剛畢業於武漢大學 拎杯說過,見到這種貶低台灣學生,吹捧中國學生&中國教育的文章 就是要上來見一次電一次啦 首先跟大家講結論 到哪都是 常態分布 你非要拿金字塔頂端跟金字塔底端比 還沾沾自喜 那就是在自慰 一個有價值的結論必須要有清晰而具體的用詞和描述 比如說 台灣學生不上進 中國學生有狼性 怎樣算上進? 台灣學生的範圍是多少?國高中生大學生?職業學校的算嗎? 狼性是三小? 你用什麼標準來"以管窺豹"說少數學生代表全體狀況? 台灣學生和中國學生孰優孰劣的標準是啥? 如果都沒有 你是在講爽的喔?? 好在拎杯還有留一些在學時期的資料 這篇打臉文例子比較豐富 ※ 引述《elenar (阿~DSLR~好想上FF)》之銘言: : 1.媒體來源: : Udn新聞網 : 2.完整新聞標題: : 「陸生求學狠如狼 台籍生看傻眼」 : 3.完整新聞內文: : 兩岸學生大不同,當台灣大學生還愛掛在臉書分享吃喝玩樂,上海復旦大學台籍生丁于珍 : 發現她的網路社交圈上,多的是大陸同學發表政策看法、時事分析;積極認真造就的硬底 : 子,讓她深感陸生狼性十足,每天都在充實自己,好機會一降臨就狠狠抓住。 http://i.imgur.com/RhTNCZO.jpg
你指的政策看法和時事分析造就硬底子是這種東西嗎? 還是指微薄轉發分享的廢文嗎? 幹 那酸民整天嗆車輪黨也是硬底子 FB現在一堆社團在那發打臉智障政策的文章 這樣就叫充實自己 把握機會的話 這個充實自己也太容易了 鄉民只要推文 護國神X跟北連中胡 就每天變聰明了 而且恕我直言啊 台灣人根本吊打支那人 因為LINE跟FB上面傳什麼都不會被鎖 不像當時薄熙來事件 手機簡訊打個薄熙來 直接被停機(真人真事) 笑死人了 最好發一些意識形態廢文也可以說是充實自己 更何況裡面一堆自慰的 統媒要不要去某些黨的喉舌的微薄下面看看他們都說了什麼? 好啦 再來我們看看所謂的社交空間上 支那學生都發些什麼 是不是像你說的一樣知性 http://i.imgur.com/QJKME9t.png
圖2的內容是 http://i.imgur.com/K78yBCX.png
學弟你一下午到底打了多少場啊 http://i.imgur.com/KkeCL26.png
看似是影評跟搞笑文的分享 http://i.imgur.com/YYVAAmC.png
閃照跟討拍文 http://i.imgur.com/11IH25I.png
討拍&炫富文 http://i.imgur.com/VkwHaIG.png
大一非主流學妹發的火星文 縮圖很累 就這樣不說了 大家自己看 中國學生就是普通人好嗎 別再自慰 用莫須有的手段打擊國民自尊心很好玩? 值得一提的是 每次假期結束的開學季都會有一堆在分享怎麼選營養學分的動態 大家都在混 不是什麼聖人 想刷GPA的更是去找營養學分 另外啊 這個台籍學生XXX 看鄉民要不要去起個底 這種第一人稱的角度沒附例子 就是幻想文 記者竟然會抄 就不要是深藍台商子女或XX深藍協會成員 : 北京清華大學台籍博士生徐偉軒形容,大陸人考上北大、清大像「中狀元」的概念,從各 : 地擠進窄門的學生,各個能力強到像「怪物」;上英文課時陸生拚命往前坐,跟老師對答 : 如流,台灣學生則拚命往後坐,總要低頭討論後才敢回應老師。 英文老師智障腔調我就不評論了 中狀元的概念是有的 不過這篇文章依舊以偏概全 只有超級認真的跟死讀書的才會去往前坐 沒事還一直發言問智障問題 下課去纏老師 纏到老師覺得噁心 特別跟大家說不要這樣 搶著當幹部 然後做事就擺爛給大家不方便 因為敝人讀法學系 大多學生大三升大四就要準備考司法考試 很多死讀書的猛人 都開始住在學院的教室裡 帶毛毯 暖暖包 圖書館吃零食 脫鞋子脫襪子 中午就躺在桌子上睡 半點做人的禮貌都沒有 說這部分人態度積極 我很難否認 不過讀書到這程度 只證明 你沒照顧自己生活能力 不懂待人接物 軟實力為0 自私自利 責任心公德心被狗啃 : 徐偉軒過去在金門任教職首度到大陸,驚覺「原來在我旁邊有一個很大的世界」。兩年前 : 他鐵了心辭職到北京攻讀博士,開啟不同眼界。 金門 算了 不戰地域 不過金門的教職............大家可以起底看看藍不藍 : 海基會昨天舉辦二○一五年台生研習營,不少老台生代表向新生分享經驗談;而陸生扎實 : 積極的求學方式,讓這群過來人最有感。 幹拎老師,海基會垃圾深藍組織,之前辦就業座談把版友坑的一蹋糊塗, 我之前已經發過文章幫版友爆掛了,大家可以自己去看 #1K-Vi4t2 這種海基會組織辦的活動,就是各種深藍子女和深藍協會+統戰團體及其外圍成員的集合 而且這兩行字什麼具體細節都沒描述,就自吹自擂說參與者最有感是三小 趕羚羊勒 : 為當上學霸(指很會念書),陸生早上七點到圖書館報到,深夜才回宿舍,時有耳聞,讓 : 丁于珍訝異的是,即便是很小的作業,陸生都認真看待,分組、分配每人工作,就為了完 : 美呈現,不像台灣大學生習慣「抄來抄去」。 笑死我了,大家都拚了命去選營養學分 輪流簽到,作業直接抄萬方數據庫的智障論文 眼見為憑,拎杯去年修了門課,跟學弟妹一組,開了一個微信討論組 大家自己看看裡面在幹嘛,這還是必修課,裡面只有我是台生, http://i.imgur.com/z1Y6hEw.png
幹不是說認真看待?怎麼自己幾組都不知道 出了作業還要馬上通知大家,幹不就是因為沒人去上課嗎,北七,再護航啊 http://i.imgur.com/NXNsszo.png
幹阿不是很認真?連上課提前都不知道啊 http://i.imgur.com/LXVvn1h.png
明明就翹課看NBA季後賽 這也不是什麼太嚴重的事情 但是你非要說中國學生是神 台灣學生是狗 拎杯就要打你臉 http://i.imgur.com/N0LES4P.png
恩恩 對 分組分工 幹其實就是抄來抄去啦 在那組裡面包括我在內所有人的作業都是隨便寫的 你問我為什麼?因為題目無病呻吟啊,也沒有能認真寫的可能 實驗報告就是格式化的東西,大家都是抄來抄去 輪流去上課啦 果然是分組分工 北七褒中貶台文 : 「說的難聽些,台灣不少學生像井底之蛙。」丁于珍說,台灣的大學生上臉書,常是發文 : 分享吃喝玩樂,但看看她的大陸同學,網路社交圈上雖也有生活分享,但更多是分析看法 : ,例如以自己所學專業分析政府政策,或發表對天津大爆炸的看法。 這位丁同學,你沒在用FB跟LINE吧?還是你FB和Line認識的都是巴嘎炯? 拎杯回台灣都看到一堆人在曬出國讀書交流的爽照,不然就一副實習工作的爽樣 我還覺得自己讀中國大學根本在台北是找不到工作的垃圾 社交網路本來就是 報 喜 不 報 憂 的地方 你覺得支那人是那個樣子 台灣人卻在耍廢 還是你認識的台灣人都是? 那按物以類聚的說法,莫非你是...不要誤會 我不是針對你 我是說在座各位睜眼說瞎話的人都是... 而且 按照敝校的台生 確實就是...啦 只會吃喝玩樂 不過那是旅中的台生啊 大多是台商子女啊 也就是閣下深藍一族的 如果拿這些群體來比全台灣學生 恐怕你是對不起拎杯全國最強高中的老同學們啊 旅中台生有多廢我就不說了 當時我發打臉文 很多敝校的台生前輩跟我相認 站內信裡面通通都是在嫌棄敝校台生的素質 不過這個不是本文重點 有機會再說 : 陸生企圖心、目的性強,讓她感觸也很深。許多大陸學生從大一就鎖定職涯方向,積極到 : 會計事務所、諮詢業徵求實習機會。陸生也很敢於推銷自己,不像含蓄的台生,選班長時 : 總相互謙讓推拖,但陸生當選班長後的發言,卻是「我以前有過什麼經驗,可以幫助班上 : 」,兩岸學生自信心高下立判。 廢話 因為能讀比較好的中國大學 都是高中就成為黨幹部不然就是共青團幹部 至於能幫什麼忙喔 你怎麼不敢說具體一點? 還不就是幫忙收東西發東西 幹你娘國小的學藝股長就會了 一個台灣人要是: 為了升學加分目的 應徵一個狗屁不如的班級幹部 盡做一些是個人都能做的事 還能夠講出高高在上備感榮幸的獲選感言 這個白癡一定沒朋友啊 私下不被嫌棄死才怪 北七 另外,支那人所謂目標明確是有原因的,因為他們的教育體制非常不自由 很多學生高考沒有考到第一志願,到了比較差的學校 而這些學校本身的辦學理念跟培養方案,就是盡全力讓學生拚四年後的研究所考試 比重考班還扯,跟戰鬥沒兩樣 集合吃早餐,做操,跑操場,早自習晚自習,宵禁門禁斷電斷網 : 武漢大學台籍生顧秉真,自國、高中就接受大陸教育,「坦白說很痛苦,但就是逼著你學 : 」,笨的人每天被逼都學會了,何況是聰明的人?她說,台灣學生的優勢是靈活,但面對 : 大陸這麼多強者,需有心理準備,「這不是一條好走的道路」。 痛苦為什麼痛苦 八股文啊 拎杯學法的 開口閉口就在馬克思 拎杯現在讀憲法 就有馬克思主義法學派 學到行政體制 拎老師的毛澤東思想三個代表是三小 誰能告訴我是三小? 胡錦濤當時搞個什麼和諧社會 就一堆御用學者發什麼以法建立和諧社會的廢文 習近平現在搞依法治國 又一堆濫竽充數的在那邊說論依法治國 裡面都空洞廢文 中國的憲法還有序勒 憲法有序 超屌 大一上憲法課 老師遲到還不備課 在那講廢話喝茶 叫學生念課文 把憲法的序念一遍 幹你娘什麼台灣是中國神聖不可分割的一部份 實現統一是包含台灣同胞在內的兩岸人民 的共同義務 玲老師勒,我都不念,不過同學們倒是念的很嗨 後來寫畢業論文 指導老師紅的要死(紅就是指共黨的思路很純) 拎杯就是研究西方的壟斷現狀 你自己沒研究 叫我去寫中國社會的現狀 還侃侃而談 一聽就知道你沒看過書 不然怎麼你說的跟資料都不一樣 答辯時來的老師都不是研究這個領域的 內文沒看就直接翻到目錄 唉唷你這個不合格式唷 一般論文邏輯要分幾層幾段 阿幹指導老師最後說很不錯一定會通過 你們兩個非專業的還不看內文就在那審格式 這她媽不就八股文嗎 別說什麼硬逼總學得會 學的都是垃圾教條八股文 你以為只有我不愛學才這樣嗎 他媽的所有畢業生畢業全部都把課本回收或賣掉 只有要留在中國讀研究所的人才留著 你覺得原因是什麼? 中國教育有多廢 大家可以去看兩本書 北大批判 跟 向中國大學說不 基本上中國的教育就是八股 箝制思想 抄襲之風鼎盛 教授擺爛耍廢黑幕 這個是另一個話題 這裡不說了 媽的這新聞是udn發的 聯合報 白癡統媒,你運氣不好遇到我,把臉給我洗乾淨吧 順便聽好了,只要拎杯在板上一天,褒中貶台文你就不要想發 我一定把你電到飛起來 另外 為什麼統媒一直說支那教育好 支那學生讚 鼓勵去支那就業 是有原因的 幹因為像我回台北根本找不到工作啊 社會組就業已經夠難了(會計除外) 拿支那學歷 真的慘不忍睹 統媒的這一套 不是單純的騙台灣人說支那好棒棒而已 他們是來全套的 就是要你去支那讀 然後台灣不要你 你再去支那工作 過一陣子之後 你的名字就會被統媒寫在新一期以"西進淘金" "台生輸了"等關鍵字為標題的文章裡了 我輩青年台灣學生,必當矢志向學 以知識和誠信,電爆爾等廢物統媒 縮圖太累了,其他問題請推文OR站內信交流 謝謝大家 -- =========================================================================== 我只是一名在海海人生中挺身對抗雄性禿的鬥士而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.123.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1440066869.A.174.html

08/20 18:34, , 1F
樓下詩人

08/20 18:34, , 2F
仗劍紅塵已是癲,有酒平步上青天

08/20 18:36, , 3F
垃圾統媒

08/20 18:37, , 4F
你中山女中畢業?
全國最強高中變中山女了喔 那我要改稱魯妹嗎

08/20 18:38, , 5F
你不要這麼專業 到時有人崩潰了你要負責嗎 (指)

08/20 18:38, , 6F
哈哈好爽

08/20 18:39, , 7F
XDDDD

08/20 18:39, , 8F

08/20 18:40, , 9F

08/20 18:40, , 10F
KMT GOGOGO

08/20 18:40, , 11F
文筆好好,恭喜畢業回國

08/20 18:40, , 12F
End
好吧是有點長 我把一些東西刪掉好了

08/20 18:42, , 13F

08/20 18:42, , 14F
只能推你了...有點慶幸自己沒去大陸

08/20 18:43, , 15F
幹說得好:狼性是三小? 支那不就充滿土狼黃鼠狼與色狼

08/20 18:43, , 16F
老實說,你不過是個魯蛇,別再拿最強高中的名號出來唬,

08/20 18:43, , 17F
一個個人人都想移民的變態國家

08/20 18:44, , 18F
建中不過是大台北地區最好的高中,你知道對岸的名高中是

08/20 18:44, , 19F
辛苦辛苦

08/20 18:44, , 20F
全省最好的嗎?北京四中、衡水中學、毛坦廠中學、哈爾濱

08/20 18:45, , 21F
好文不推嗎

08/20 18:45, , 22F
三中之類的,你去看看紀錄片,看人家是怎麼拼的,建中跟
所以呢? 開頭就戰建中?應試教育不就好厲害? 你要不要發個詳細的資料來比一比? 看看你的排名跟你的紀錄片是不是支那自己做的 開頭就罵人魯蛇 你也滿厲害的 要不要自報家門? 而且這跟內文有關? 無關啊 所以你在自慰嗎?

08/20 18:47, , 23F
本被屌打,武漢雖好,但在大陸也排到十名開外了,我相信

08/20 18:47, , 24F
你去武大幹嘛?
認真說:看看支那長什麼樣

08/20 18:48, , 25F
人是常態分布,但大陸的環境養成,要比台灣拼絕對是肯定
根據是?

08/20 18:48, , 26F
為什麼鄉民跑去武漢大學?

08/20 18:48, , 27F
武漢大學也在這說嘴
武漢大學是很廢 那就不能說唷? 按敝校最愛的說法 全中國前三膩 排名這種自慰的東西也看這麼爽 還是你覺得武漢大學的常態不配代表支那學生?

08/20 18:49, , 28F
的。

08/20 18:49, , 29F
當然拼 不拼怎麼移民美國
對啦 要出國的都會比較拚 幹 台灣要出國的學生也很拚啊

08/20 18:49, , 30F
看個紀錄片就覺得自己對當地無所不知也是蠻天真的

08/20 18:49, , 31F

08/20 18:50, , 32F
人口大60倍 菁英沒超過60倍的話就別在那嘴
還有 618 則推文
還有 63 段內文
08/21 22:25, , 651F
只能給推

08/21 22:43, , 652F
白癡

08/21 22:54, , 653F
樓上ㄏ

08/21 23:12, , 654F
推推推

08/22 01:02, , 655F
文組依各地分土民情有所不同,沒什麼好比的,要比就比理

08/22 01:21, , 656F
這邊打臉得好精彩xDDD

08/22 01:59, , 657F
就是要推你!!!!

08/22 02:41, , 658F
朝聖推

08/22 03:15, , 659F

08/22 05:11, , 660F
我認識兩個武大,一個MIT一個UM,兩個都高手

08/22 05:12, , 661F
戰學校簡直蠢,重點是人好嗎

08/22 08:30, , 662F
哈哈臉好腫啊

08/22 08:42, , 663F
推神邏輯

08/22 10:03, , 664F
推,感謝分享!

08/22 10:52, , 665F
朝聖推

08/22 11:48, , 666F

08/22 12:20, , 667F
臉腫了r,戰力十足

08/22 12:58, , 668F
朝聖推!戰力太強惹~

08/22 15:03, , 669F
這非推不可了XD

08/22 15:06, , 670F
幹!推啦

08/22 16:41, , 671F
推r

08/22 17:25, , 672F
推,崩潰的人不知道在噓什麼,武漢大學畢業很強了好不好

08/22 19:59, , 673F
097給推

08/22 21:13, , 674F
戰力十足

08/22 21:29, , 675F
乾 不知道武大在中國排名前面的人少出來丟臉好不好

08/22 21:31, , 676F
今天才剛第二次去武大 新舊建築參雜的大學 上次沒看

08/22 21:31, , 677F
到櫻花 這次逛到了東湖畔

08/23 00:15, , 678F
好久不見戰力破表阿 台大常態分配的魯蛇報到~~

08/23 20:09, , 679F
推↑

08/23 23:35, , 680F
推文一堆崩崩

08/24 00:10, , 681F
戰鬥力滿點...邏輯真清楚@@

08/24 02:14, , 682F
1.常態分佈2.客觀中肯3.武大與成大並列亞洲大學49名

08/24 02:57, , 683F
真的只有87跟討好老師的才會往前坐 爛老師我每節睡給他

08/24 02:57, , 684F
看照樣考最高

08/24 03:04, , 685F
ㄎㄎ他們支那 就是有白痴愛舔它們LP

08/24 11:14, , 686F
猛電一波

08/24 11:30, , 687F
...

08/24 12:11, , 688F
滿分

08/24 13:16, , 689F
5字頭學長朝聖!!
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: kxdejavu (1.34.13.62), 08/25/2015 15:04:40