Re: [心得] 加油

看板TKUBA-NEW作者 (NYGoGo)時間15年前 (2009/04/11 00:30), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《rossjamesgg (囧)》之銘言: : 不知道有多少人私底下已經譙我譙幾百遍了 : 說我這版主都不做事 : 真的是板主嗎 : 我們有偉大英明的麥扣當板主 : 無論誰來當另一個版主又怎能與之抗衡 : 屁話開頭 先別END : 大企盃之後 : 我其實有很多感觸與心得 : 但與大企盃比賽內容不是那麼相關 : 所以不想趕搭順風車 : 那所謂的檢討熱潮 : 我其實想說些比較難聽的話 : 很多話一直都想說 : 但覺得自己沒有那個份量 : 練球不是最勤 實力不是最厚 : 有什麼資格談這談那 : 但我想想 : 也許有人也和我一樣有同感 : 只不過沒機會或者和我一樣的心理 不敢說罷了 : 我對球賽有什麼心得沒有? : 老實說 : 好像沒有 : 我總覺得 球賽要自己拼才有感覺 : 在場下看籃板被別人衝搶 : 總會說 卡位阿卡位 : 這亙古不變的道理怎麼上了球場都忘了 : 上了球場腦袋智商頓時跟國中生一樣? : 場上有著無法形容的壓力與壓迫感 : 那種體會也只有場上的人可以了解 : 所以 我對自己沒有上場的比賽 通常沒有什麼心得可言 : 也正因為如此 : 我對於檢討的看法 : 只有 : 多此一舉 : 從小飛那屆開始 大企盃中箭落馬在北實踐三分砲火下 : 一直到幾個禮拜前的高雄大企盃 : 哪一次的檢討少了? : 哪一次的氣氛HIGH了? : 除了偶有幾次打出雖敗猶榮的成績外 : 我們哪時候不是大家垂著頭 喪著氣圍在一起檢討 : 是不是每次檢討後都是滿懷熱血 : 是不是每次都有革命情感 感覺我們要背著淡江企管的招牌進步再進步 : 過了 : 一切早就過啦 : 大盃賽完的練球總是有最多人到場練球 : 兩個禮拜過去還是回到原點 : 然後我們面對的是下一次盃賽輸了的檢討 : 有人開始找問題 : 究竟 是哪個環節出了問題 : 淡江企管的金招牌 昔日北企盃冠軍 大企盃季軍 : 怎麼會落到連第一輪都過不了的窘境? : 真的是練球出了問題嗎? : 練球都有到 場?也不全是那些來練球的人上阿 : 以前的阿峰他們練球怎麼練? : 北企盃冠軍還是拿到啦 : 如果以前的練球比較猛 何必吝嗇請教過去的學長勒? : 在我看來 還不都是屁 : 盃賽拿獎與否 : 根本取決於新進學弟強弱 : 意思就是 現在不強 就要祈禱學弟強 現在很強 學弟夠強才能永續經營 : 不中肯嗎? : 如果現在來個阿峰當學弟(直呼學長名諱 有失禮節 在此叩首) : 一個不夠? : 那來一個赤木 一個小飛 一個承風 不要說同時進來啦 一學期來個兩個 : 過第一輪? : 說這麼多 有人說囧榮自己也廢的要死 又沒能力幫助球隊 又在這邊發文靠盃 : 要靠杯我也好 要賭纜我也好 真心為球隊好才酸 : 我如果這裡再說 : 檢討和練球不是不重要就和本文矛盾了 : 我只想告訴大家 : 大家最初最初都是本著愛打球的心加入系籃的 : 每個人都是這團體不可缺少的一份子 : 做好自己的角色就夠了 : 學弟將來都會是企管的中流砥柱 : 要怎麼拿出態度來讓新進的學弟信服 : 小康不高 但他的態度讓你們學弟感到他霸氣懾人 : 我們要的是態度 : 盃賽結束後 檢討兩個禮拜過後的態度 : 練球的態度 : 麥口對系籃不離不棄 若要說他是練球的模範生 全系隊古往今來第二 : 誰敢站出來說他第一? : 小胖 甲位 夢路 劉邦 幾個被水桶的 : 還有小白 CAMEL 瞎拼 細菌 殺手 幾個笅大一 沒說到抱歉 族繁不及備載 : 你們很快就要升上大二 : 要與學長們一同打拼 : 加油! 首先 這是篇好文!! 看得出來 炯炯 發自內心的話 但是 我還是 我有點不認同 就是所謂的 學弟論 就拿我比較熟的 阿峰 赤木來說好了 這兩位 籃球資質 本來 就比一般人高出很多 但是 他們的練球態度 還有 空閒時間 自我訓練 都是我們望塵莫及的 身體強度 和 準度 都是可以後天練出來的 因為我跟他們相處夠久 像阿峰 除了經常 比練球時間早到 去投籃外 平常 也是 有在重訓 游泳 晚上在家中 也會 偷偷練 動作 腳力 握力 等等.... 赤木的話 就更不用說了 記得 有一次問他說 要怎麼練運球 他說 他都 一個人 或是跟他弟 跑去籃球場練運球 一練都是好幾個小時 只是"運球"喔 學長們的練球態度 是很勤奮的 阿峰 赤木 小飛 仲庭 掛包 承峰 小元 等等 都是如此 我覺得 新學弟的強弱 會影響球隊的 成績 但是 態度仍是一切 除非 實力有強到 不用練習 也能在比賽中很威 而且 如果 新學弟 有實力 愛來不來的 你又能如何? 最後 打得到球 上得了場的 你們很厲害 一場比賽 就幾個人可以上 成為裡面的一份子 倘若你們不更努力些 怎麼對得起 那些 每次都去練球 但是都上不了場的人呢? 大家都是隊友 夥伴 既然 沒辦法上場 就把希望寄託在能上場的人身上 大聲 加油 因為 我就是這類型的人 所以 我很懂這種感覺 我只好偷偷把我的希望 放在阿峰身上 (羞) 希望 大家能加油 我很弱 但是 我常跟強的混在一起 因此多多少少了解 一些事情 希望 大家能多多少少吸收 當然 也不是要你們 跟前面的學長一樣 多 豐功偉業 但是 我希望 即使輸球 大家的心裡至少坦蕩蕩 而不是像炯榮 所說的那樣 很氣餒 但是 過兩各禮拜 又恢復本來的樣子 禮拜天加油^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.124.233

04/11 00:36, , 1F
我也常跟強的混在一起 例如黑鬼 (鋼彈強XD)

04/11 00:36, , 2F
推坦蕩蕩 Q成好久不見

04/11 00:36, , 3F
拿出凝聚力 禮拜日好好的拼吧!

04/11 01:04, , 4F
我也常跟強的混在一起 例如柳哥 (嘴砲強..)

04/12 11:04, , 5F
好害羞...有提到我耶!!