Re: [哈啦] 一些新生的問題已刪文

看板THU_Talk作者 ( )時間12年前 (2011/08/23 02:32), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 15人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《relyonblue (HERO)》之銘言: : 各位學長姊好,我是今年的大一新生 : 有些問題想請教前輩們~ : 1.宿舍問題 : 研究過資料大一應該是都有宿舍可以住,繳費單上寫管院的住宿費是12600 : 看起來應該是住在新蓋的宿舍那邊,請問新蓋的跟舊宿舍有什麼差別? : 因為費用差很多所以很困惑(幾千塊也是錢!!) : 而且住進去還有需要繳什麼電費水費之類的嗎? : 還有聽說要開車進校園出示學生證,請問學生證大概什麼時候會發? : 因為搬進宿舍可能有需要開車進去@@ 聽一堆人在說管院宿舍爛 我想請問你們真的住過? 我今年大2管院的 我就覺得宿舍很好 新舊宿舍最大差別 就是冷氣...... 冬天還好 媽的夏天沒冷氣真的會想殺人 由其體育課回來 吹冷氣真爽 水電費不用額外繳也別太擔心冷氣電費很貴 基本上我們這間是睡覺開整晚的 晚上大家都在的時候就開始開了 到期末其實還有剩一點 有鄉民說淹水那個 是去年女宿一樓在淹的 也只有那麼一天 至於熱水...去年真的很爛 女宿冬天常常10點過後就沒熱水 不過聽說學校有要改善熱水器設備了 還有車子只能停在二校門口進去的停車場 或是宿舍停車場旁邊的空地 我同學曾經開車進去 就被警衛砲只有家長能開車進去 : 2.學生會費跟系費 : 我有看過有沒有繳的差別,我只是想問大家繳的狀況是?? : 是大部分的人都有繳?還是大部分的人都沒繳? 學生會費可以不用繳 但系費最好是繳 因為不繳有些系上活動可能不太能參加 還有什麼系服系外套之類的 看你啦你不繳 也沒人拿你有辦法 : 3.安全問題(?) : 基本上還是宿舍問題@@ 宿舍房間的鑰匙是一人一把還是一間房間一把? : 還有筆電會不會被偷的問題,我爬文他說大家都會鎖所以失竊率不高 : 請問到底要怎麼鎖?????(鎖在櫃子裡?)(筆電鎖聽說沒用?) : 還有校園會不會有奇怪的人出沒??之前有去逛過學校知道學校真的很大 : 所以難免會有偏僻的地方,有些地方看起來就是“感覺晚上自己走這條會很危險” : 所以想問晚上在學校遊走到底安不安全? : 問題很多= =麻煩各位學長姊幫我解惑,謝謝:) 鑰匙一人一把 筆電基本上是不會被偷 一年過了沒聽說有人筆電被偷 因為你住的那一樓基本上都是同系的 要是有外系出沒 你一看到就會對他有警覺心了 不過錢包到是要小心.. 我同學和別系的失竊過幾次(不知道內賊還是外來的) 我兩個室友筆電的一開始有鎖 過沒多久就懶了 直接擺桌上 大學是開放空間 難保不會有奇怪的人 男生是還好 女生最好結伴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.176.15

08/23 02:45, , 1F
筆電要看風水吧,我住的附近被偷了兩台的樣子

08/23 03:01, , 2F
我就住了一年六棟 也沒多熱= =

08/23 03:09, , 3F
30棟也有冷氣不是嗎..

08/23 03:13, , 4F
睡覺或出門要所門 朋友睡覺沒鎖 睡到三個人錢包不見

08/23 03:35, , 5F
住了一年20棟,窄到快哭哭

08/23 04:07, , 6F
我住了一年十六棟女宿覺得還好 不過中午會熱到就是了

08/23 07:45, , 7F
住了一年19棟 冷氣也是吹爽爽 但很窄就是了

08/23 11:55, , 8F
我住了一年20棟一年21棟 都有衣服&寢室東西被偷 有次是ASUS

08/23 11:55, , 9F
筆電被偷 不過好像是在19棟的樣子!!

08/23 12:05, , 10F
看到外系出沒不會警覺吧…只會覺得「可能是某人的朋友」…

08/23 12:05, , 11F
不過印象中,冰箱東西最常被偷,這點倒是要注意一下(?)

08/23 12:17, , 12F
看風水+1 有人筆電放桌上一整年下來都沒事...

08/23 12:34, , 13F
我有朋友出門吃個晚餐 筆電就飛了

08/23 13:59, , 14F
請問第二教學區吃飯方便嗎? 如果沒車的話

08/23 14:03, , 15F
吃東別的話...非常不方便...吧

08/23 22:40, , 16F
畢業後 宿舍才開始有冷氣...從來沒吹過

08/24 11:41, , 17F
系費問題 你去找學長打聽看看 每個系狀況不一

08/24 11:41, , 18F
記得找非系學會的問