Re: [生活] 請問各位都搭什麼交通工具到學校的呢?

看板THU_Talk作者 ( 【最小值】)時間13年前 (2011/06/28 22:48), 編輯推噓6(602)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《wicofp (花非花)》之銘言: : 有事要到東海一趟,搭什麼樣交通工具到貴校最方便呢? : 我是從台北要下去,有考慮要搭高鐵 : 因為看到最近有高鐵的學生暑假專案活動,憑學生證好像可享五折或七折這樣! : 好這不是重點,重點是搭高鐵到台中後要如何到東海呢!! : 或者有搭過的板友們,你們會不會不推搭高鐵?因為轉乘關係反而更不方便? : 麻煩各位幫我比較一下了!!! : PS.沒搭過高鐵說...想趁這個特價機會搭搭看 :))

06/28 22:37,
還是不知道哪個比較快說,有沒有人可以比較一下兩種交通
06/28 22:37

06/28 22:39,
方式總時間,這樣我比較好預估幾點出發!!拜託了Q_Q
06/28 22:39
我沒有從台北搭車到台中的經驗 不過我可以向你分享我從高雄坐高鐵到東海的經驗 假如我買高雄直達台中的車次 高鐵車程約為43分 到站時間若是在高鐵接駁車往東海方向的發車時間前十分鐘 這樣加上接駁車到東海的車程40分鐘的話 約為43+10+40=93 約為一個半小時 而台北到台中的高鐵車程大約都約為近一個小時 所以你大概會花近兩個小時在往東海的車程上 (我不知道統聯要多久啦...) 這情況也是在你有豐沛的時間從月台走到接駁車的月台 個人預估約為5~10分鐘 所以希望有幫助到你 有錯麻煩強者指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.238.173

06/28 22:58, , 1F
小弟住屏東..回家也大多搭高鐵...

06/28 22:59, , 2F
我是因為我不常回家才久久坐一次

06/28 23:01, , 3F
我也是..台中到屏東搭統聯很悲劇..統聯屏東站離家又不近XD

06/29 00:28, , 4F
台中到高雄客運約2.5小時到屏東也差不多是這個時間..

06/29 07:25, , 5F
.......途中繞下台南仁德...每次都幾乎3.5小時....差不多?

06/29 07:26, , 6F
回屏東搭國X客運和搭高鐵~時間大約只差一個小時,又便宜多

06/29 07:32, , 7F
國光在印象中的確比較快..不過因為個人因素很少搭國道客運

06/29 07:35, , 8F
不習慣搭國道客運業就沒辦法了,只能咬牙搭高鐵