Re: [校園] 東海沈淪 世界大學排名

看板THU_Talk作者 (kons)時間14年前 (2010/07/05 03:32), 編輯推噓10(10014)
留言24則, 11人參與, 最新討論串11/16 (看更多)
※ 引述《maxisgod (易筋鍛骨篇)》之銘言: : 我已經考完研究所了,學校都放榜了,我也已經去研究所完成報到手續了, : 我就再回來回覆你這篇文章吧。 ^.< : 今年考試,我考上了政大英文所與師大英語所。 : 論教學資源、論學術聲望、論師資藏書, : 這兩間研究所都是外文類科研究所的前三志願。 : 不論是我系上上一屆學長姐、同屆同學、或是下一屆的學弟妹, : 還沒聽說有人考外文研究所有考到跟我同級或是比我更好的學校, :   : 不曉得我這樣的表現,有沒有資格瞧不起東海了呢? 好久不見!沒想到讓你如此掛念著我 首先還是恭喜你考上了心目中理想的學校 這證明了東海的畢業生,還是能有高就的 不過你依然瞧不起東海,我覺得很遺憾,這點證明了你在想法上還是一點長進都沒有 人說飲水要思源,沒有東海的栽培,我想你也沒辦法考上理想的研究所吧 當然,你還是可能覺得自己天資聰穎,不該在東海牛驥同一皂 但過河拆橋這種事情,我想還是人神共憤的! 如果你這麼討厭東海大學,何不把畢業證書撕掉, 然後去研究所報到時說你只有西松高中畢業? : 我今年四月才滿23歲, : 年紀比你小的我都已經考上研究所了,那麼你自己呢? : 你已經一把年紀了,還在東海當超齡大學生嗎? : 為甚麼許多跟你同年齡的人已經可以去研究所深造取得學位, : 或者是已經工作了幾年,手頭裡已經小有積蓄, : 而你卻只能在這裡嗆你看不順眼的人(例如我) : 或者是到某看板發一些連京片子跟京劇都分不清楚的可笑文章, : 我真的很替你的青春感到哀傷。 感謝你為我著想如此多 我這幾年的經歷下來,感受到的是人生的道路如此多選擇,也如此多蜿蜒 我們總是在跟時間賽跑,努力在18歲高中畢業,考上好大學 然後在22歲結束學生生涯,朝著研究所,或服兵役在社會上打拼 然後或許在30、35歲之前功成名就,找個好對象結婚~也許生兩個小孩~ 努力在65歲前退休~ 為什麼我們要這麼遵循著前人走過鋪過的道路? 為什麼我們不能偏離一下既有的選擇,花一點時間去冒險一下? 當然,你可以說我是人生的失敗者,而你勝利了 但這些年來我為自己的選擇負責任,我不會去怨恨嘉義大學很惡劣 也不會後悔自己曾經休學去工作~因為這些都是我的選擇,我曾走過的一條路 我不認為我浪費了時間,畢竟我曾經在這些地方得到了很多東西 也讓我看了更多的風景,有了更多的體會,更多的成長。 : 對了! : 你說你曾經念過國立大學是吧? : 真不曉得是哪一間國立大學呢,你要不要自己說來聽聽呀? : 是台清交成陽政師嗎?還是四間國立中字輩學校? : 我查了一下你的資料,發現你讀過嘉X大學史地系是吧? : 這間學校的史地系也沒比東海歷史系高分到哪兒去, : 我還真不曉得原來曾經念過這種後段學校冷門科系的事蹟也能拿來當作嗆人的依據, : 你也不想想看,你後來重考到哪間學校? : 真不知道你的自信是打哪兒來的。 : 那麼,既然你是重考到東海的, : 同樣都是花數萬元大把鈔票到重考班蹲, : 為甚麼有不少人可以考上比原先更好的學校, : 而你卻只能考上私立學校? : 你這種程度,到底是哪一點值得我自嘆不如了?  先生,這邊有一點我必須請你修正一下,考東海大學的時候我並沒有去重考班 因為當時我還在工作,所以是靠工作的閒暇之餘複習而已 事實上,重考時我考得還不差,雖然沒有台政和四中, 但會選擇東海只是因為他校地廣大,風景優美和歷史悠久而已 另外我還是個只是高職畢業生 : 總歸一句話,「就憑你的表現,完全沒資格向我嗆聲」 : 喔,看不爽我這人的言論是嗎?別這樣了親愛的。 : 我又不會因為你不爽就改變我真實的想法, : 我既不需要討好你,也沒興趣討好你, : 你看了不爽,又能把我怎樣? : 扁也扁不到我,揍也揍不到我, : 不過就是氣死你娘生的小毛頭罷了。 我的確看不慣你的言論,但我完全沒有想像你動手的意圖 所以這句話可以送回去給你,就像你對我不滿,你也揍不到我 當然你要約我,我也可以跟你見面,不過喊句親愛的泡茶聊天就免了,我們沒那麼熟 如果不能改變你對東海的想法,那我很遺憾,但至少,我很驕傲自己身為東海人 雖然它有很多缺點,但我選擇了東海,就希望它能夠變得更好 而不會認為讀過東海是個恥辱,因為這是我的母校。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.153.118

07/05 03:38, , 1F
閱。

07/05 04:28, , 2F
我認為不是只有不批評學校的人才愛學

07/05 04:28, , 3F
校,大家都愛學校,只是方法不同而已

07/05 04:28, , 4F
今天如果對這間學校一點感情都沒有

07/05 04:28, , 5F
連個屁都不會多放一聲
我想愛校的方法很多種,批評的方法也很多種,但其中並不包括看不起母校

07/05 04:34, , 6F
恩恩

07/05 04:39, , 7F
你回應的內容和我原先設想的相去不遠

07/05 04:42, , 8F
,就這樣吧,祝你學業順利
你也是,祝鵬程萬里 ※ 編輯: kons 來自: 218.174.153.118 (07/05 04:52)

07/05 05:00, , 9F
「看不起母校」 也是一種不是嗎?

07/05 05:00, , 10F
不管怎麼說,MAX兄會有這種想法

07/05 05:00, , 11F
不就正是東海帶給他的?

07/05 05:00, , 12F
今天如果一個看不起母校的人有本事

07/05 05:01, , 13F
考上更好的學校,那麼對於母校而言我

07/05 05:01, , 14F
認為多少還是有正面刺激的

07/05 05:41, , 15F
強的是學生不是學校...

07/05 05:42, , 16F
max所說的k已經無法理解了

07/05 09:18, , 17F
不管東海怎樣 他永遠是我母校

07/05 09:18, , 18F
不過也希望這個學校能快點醒醒

07/05 09:19, , 19F
恩,每個人都有自己的人生

07/05 10:01, , 20F
只是我看不慣她沒有感恩的心而已

07/05 11:26, , 21F
這篇真的成熟多了

07/05 13:41, , 22F
看文章內容就可以看出一個人的作為..

07/05 14:14, , 23F
所以我住台灣,可是我可看不起台灣?

07/05 20:34, , 24F
為什麼你會叫他...先生?
※ 編輯: kons 來自: 218.174.153.118 (07/05 20:56)