Re: [求真] 關於英文測考後修第二外語

看板THU_Talk作者時間14年前 (2009/09/19 07:54), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪~ 學弟你好 雖然我大一時英文沒有好到去修第二外國語 不過我去年(97學年)有修過一年日文 按照學校的公告: (一) 日文課程查詢: 師生資訊系統-其他資訊-開課明細查詢-單位:日文課程 也就是說你會跟其他大二、大三、大四的同學一起修一年日文 公告要你選至少5個志願去辦理人工登記 應該就是怕你到時候沒選到課 你就先查詢一下剩餘人數(雖然有時不太準)跟你可以的時間選個5、6個吧 題外話 我去年是修陳東園老師的課 如果你有心跟毅力想學日文 我會推薦他 不過這個老師要寫額外的作業 日文50音我們那一年寫了350遍(包括平假名、片假名、濁音、半濁音) 絕對是30個班裡面最多 (老師的說法:你英文學了那麼久,哪一個單字你沒有寫超過350遍?) 因為是上晚上的課 老師都會允許同學帶東西來吃 老師上課是還蠻FREE的啦,蠻會跟同學互動的 下課還會主動跟同學聊天 我們去年上課時間是禮拜一10-12節 他說他刻意今年把上課時間調到禮拜五7-9節 還跟我們說:如果要把我推薦給其他同學的話, 請真的有心要學好日文的同學,再來修我的課 老師前幾次上課會有點嚴肅、甚至有點兇 他說他是故意裝兇來逼退那些沒有毅力的同學的~ 久了之後你會發現,其實老師人是很NICE的 如果你沒有過的話...恩 這其中一定有什麼誤會XD 總之,個人覺得這個老師還不錯~(不過在寫350遍的時候就真的很○○〤〤...) 寫了是有寫有分阿,大部分人上學期結束前都可以交出350遍 我上學期86,下學期89 給你做參考囉~ 另外,其實每個教一年日文的老師大致上都還蠻認真的 不用太擔心會踩到地雷 自己系上的課倒是要小心點阿 (比如某個教法緒的高X潤、教憲法的林X鷂,我沒有說誰喔XD) 希望有幫助到你~ -- 學校 系所 分數 單位 波波的入學門檻是很高的 國立臺灣大學 醫學系 524.32 分 國立陽明大學 醫學系 503.54 分 ═ ═ – 絕對沒有誰都能念這回事 波蘭醫科大學 醫學系 482.14 萬元 波蘭波茲南大學 醫學系 479.42 萬元 ●◣ ╲╱波蘭西里西亞大學 醫學系 451.62 萬元 φjeans1020 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.162.237

09/19 16:49, , 1F
感謝學長熱心指點,不過這位老師的課

09/19 16:49, , 2F
我恐怕選不大到..跟民總衝堂...

09/19 16:50, , 3F
10分鐘恐怕不夠我跑兩棟樓...