[分享] 友達面談

看板THU_BA2000作者 (跳舞吧~)時間16年前 (2008/02/20 00:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
昨天去面試的友達中科廠 職位是製造課課長 就是生產線的小工頭 稍微分享一下友達的面試過程 如果有人想接觸這方面的話可以看一下 首先我也是在104上找的職缺 不過也是要到友達他們的網站去登錄 這是跟一般公司比較起來比較麻煩的地方 我面試的時間是下午兩點 我大概一點四十分就到了 首先是在警衛室換證 然後就進來一期面談室 面談室的負責小姐會先收資料表(是他們公司制式的 應該是網路可下載) 不過我不知道 所以也是可以現場填寫的 只是會比較麻煩 接下來 就是等待等待等待 不過面談室裡面有一些雜誌 例如商業週刊 天下 PC OFFICE等 所以不會無聊 昨天比較多人面談 大概有二三十人左右 所以等待的時間就很長 等了一個多小時終於輪到我 我們大概四五個人 進到一個小房間 要進行職能測驗 以及英文測驗 職能測驗就大概是算人格測驗吧 就是會問一些你是不是負責任的人 或是 朋友會找妳商量問題等等 然後自己選完全不同意 到完全同意 等的答案 總共好像是一百五十題吧 或是兩百 我忘記了 (測驗都是用電腦 一人一台) 接著就是英文測驗 他是仿多益的測驗 也是有聽力 部分 以及 文法 及閱讀測驗 只是題目比多益少 大概考完要花個將近一小時吧 接著稍等一下下就會有人來跟你面談了 第一次的面談都是一對一面談 友達面談室裡面會有一個個的小房間 就只有兩張椅子一張小圓桌 然後我就跟一個應該也是製造課的比較資深的 (應該也是課長吧) 面試 首先它就讓我簡短的自我介紹 然後一開始也是會聊一些履歷表上的一些基本資料 或是自傳上一些可能比較有趣的東西 然後之後就會聊到稍微深入一點 例如為什麼要找這個工作 然後他也是跟我說這個工作有多辛苦等的 然後 他也會問幾個比較奇怪的問題 例如 他問我知不知道彰化市有多少加油站 那整個彰化縣勒 還有 你有黑球跟紅球各五十個 要放在兩個籃子裡 怎麼放拿到紅球的機率會最高 其實我都不知道 我也不知道這個的正確答案 他也不會講答案 我上網看幾乎很多去面試友達都會問到這個問題 可能只是要用這些問題來判斷你的一些推理能力吧 我也不確定啦 然後也會問到有沒有其他問題什麼的 我只問了住宿問題 薪資問題 以及 工作的熟悉大概要花多久的時間上手 最後還是會問說 給我三個理由為什麼我要用你........ 我不知道大家去面試的時候是不是這個是一定會問的 只是覺得他一問我自己都很想笑 .... 好制式化阿~~~ 基本上氣氛都還算輕鬆啦 只是他看著我PO上網的照片認為我很陽光活潑 阿怎麼見了面感覺這麼拘謹........(難道要我從頭到尾裂嘴笑嗎..) 其實我覺得自己並不會太緊張...不過他們應該比較喜歡活潑的吧 另外他覺得我穿西裝很奇怪...因為他們在友達是穿不到西裝的.... 面談大概花了半個多小時吧 所以我結束已經下午五點多了 一結束就很想上廁所 不過這只是第一階段的面試 如果他覺得OK 會再有第二階段的面試 再來應該就是副廠長或是廠長等的面試吧 就等待消息囉 其實我自己也很猶豫如果真的過了要不要去啦 因為真的是很操的工作 薪水也並沒有想像中這麼高 主要還是在賺年終獎金跟股票的 以上 就是小弟不才我的友達面試經驗 給大家參考看看 如果有自己或是親戚朋友有要去面試友達的可以參考看看囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.141.166

02/20 19:16, , 1F
我應該會回答黑色/紅色各放一籃 機率最高

02/20 21:23, , 2F
這個答案很酷~!!