Re: [問題] 學長姐好~請問我該買筆電還是桌電較適꘠…

看板THUID_Grad作者 (不要再偷用我的ID了)時間16年前 (2008/08/13 12:33), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《airson (空氣的兒子!?)》之銘言: : 如題~ : 我住高雄,是這屆大一新生,最近要買電腦 : 不知道讀貴系要買筆電還是桌電比較適合呢? : 會不會時常需要帶著筆電到處跑呀~? : 還是說該買桌電才可以衝配備呢? : 因為怕筆電不好擴充而且比較不適合長期開機 : 請各位學長姐給我建議,謝謝^^ 大家都回文 那我也要回文 就我觀點而言 你都既然會問這樣的問題了 那我就建議你買筆計型電腦吧 老實講現在NB(notebook)中上以上的規格 在大學時期都夠用了 有些甚至還有直接螢幕手寫當繪圖板的功能 然後工設系不論大學部或研究所 其實大大小小的發表少不了 隨身碟插來插去 十隻有九隻都中毒了(另外一隻應該是會遺失) 更何況有些人會用花招的特效跟字體 或是圖片連結等等.. 用自己的NB確實會比較適用 (像有些人前面都在發表了 他還在後面偷做也很方便XD) 至於你提到擴充的問題 確實是桌機有很大很大的空間可以升級 不過很多人也都只是講講(當然這個版上有很多重灌跟升級魔人) 反正自己對電腦也不懂 到時候又要再上版問一次 看大家都用NB 自己後來也去買一台(嘖嘖說得真中肯) 所以囉 如果你有錢的話 其實兩者都可以買 要選一個帶來學校的話 就我建議..就NB吧 然後呢..其實還滿建議可以買個外接硬碟 把你的作品 軟體 (電影 歌曲 遊戲....)做備份 燒光碟是好方法 但是後來光碟都不見了.. 對了! 讀工設系 你不長期開機 你要怎麼做作業... 其實大家都只是建議啦 你迎新的時候還是可以多跟同學交換一下意見 不用急著買 反正買了你也沒軟體 哈哈 -- 中華隊加油! 殺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.233.58

08/14 17:22, , 1F
回文有P幣可以賺壓 科科

09/29 16:07, , 2F
科科科

10/06 13:51, , 3F
我會幫學妹灌電腦