Re: [閒聊] 回嘉真好

看板THU-P-Softbo作者 (哇操)時間14年前 (2010/04/07 23:34), 編輯推噓26(2606)
留言32則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本來想說不回的 但是我想之後一定又有學弟因為這樣來PO文 所以我就來了 沒比賽能打 只能打打嘴砲 更何況推文又一直推人家>////< = 說到受傷 我想我這屆除了罵完幹你娘x2 就退隊的玻璃干 (干:手...手超超..痛..的) 再來就是我了吧 我這個案例應該代表性夠充足 為了我這隻玻璃手所花的醫藥費應該能買一隻EVO還會有剩 重點是到現在都還沒好 因為都沒有好好休息 不打球手會養 當然啦 喝酒也會影響復原的進度 從大一受傷到現在也有五六年了 哪天要是我手突然不痛了 我應該會很不習慣 與傷痛共存並且適應它 然後偶爾靠腰一下手會痛 變成大家與我自己都很習慣的口頭禪 我會受傷最大的原因就是姿勢不正確 大一當時為了想先發 為了想拿新生盃冠軍 日也操暝也操 你們現在一個禮拜練兩天 我們那時是一個禮拜休息兩天 再來 就是肌力不足 肌肉不夠強壯 無法保護手臂 因此很容易傷了又傷 痛也會比其他人來的久 說到這個 不得不推一下我們這屆的鋼鐵人 http://ppt.cc/~n,U 姿勢再怎麼的特別 也不會受傷 而且球速還很快 號稱東海鐵布衫 差別就在肌力吧 因此 學弟在修正姿勢的同時也需要加強肌力 即便姿勢無法達到正確人體工學的地步 也要能夠適應自己的姿勢而避免受傷 還有就是 受傷之後 熱身要熱的比別人久 不要學一些學長腰扭一扭 手甩一甩就跑去丟球 你們是你們 他們是他們 會怕因為自己熱身而影響到球隊進度 那就早點到 自己先做些伸展動作 很簡單 KGB的時候先求準 球很慢有拋物線也沒關係 把手臂拉開才是最重要的 後退的距離也要自己掌握 不要傳不到還硬要傳 這時候就把面子擺一邊 雖然我也很愛面子 以前我還傳不出內野 哭哭 這篇文是從阿猴開啟的 那我就說一下阿猴那天練球應該注意的地方 其他學弟以後也能夠注意 那天我坐在看台區吃早餐看大家熱身 我也覺得很奇怪阿猴你幹嘛站在那邊發呆 還是其實你想當的是經理 但是你也沒去裝水 失敗 我猜你應該是受傷 但是站在那邊也太扯了 你能做的事情多的很 你可以站在一些傳球姿勢流暢學長附近 學習他們的動作 或是拿著手套到處幫忙撿球 或是可以拎著球棒 空揮 跟自拋自打 手痛而已 又不是手殘 在自己的限度內 作對自己有幫助的事情 接滾地也是能接 接到之後 把球用滾的回去 不要用傳的 以前操的時候 每個人幾乎手都在痛也是這樣在練滾地 球還是練的到 現在學弟已經很幸福了 隊長或學長幾乎都是以鼓勵的居多 嘉偉也因為變成憨人 臉上總是掛著微笑 所以 我想在學長的部分 應該沒有甚麼給的壓力太大等問題 無法承受球隊給予的任務 或許可以想想是不是自己抗壓性 以及自己是抱著怎樣的心態來練球等問題 練球的時間也比以前縮短了很多很多 現在練完還能去吃午餐或是下午茶 以前練完之後 再加上許ㄩㄥˇ多ㄓㄜˊ學長的指導 總是要帶著滿滿的收穫去找哪間店還有在賣晚餐的 不然就只能買買雞排當消夜吃了 在比賽的部分 學長們為了能讓學弟都能上到場 體驗比賽的感覺 分成了兩隊 而不是把戰績作為第一考量 學弟們應該要更加珍惜這個機會 等學長畢業的心態 可以有 但前提是要確定自己的實力 能夠跟學長並駕齊驅或是超越學長 這樣球隊才能歷久不衰 不然就像當初兄弟外野一樣 從林明憲變成楊宗範那樣囧 不要把先發跟上場的機會看的太廉價 那天輸給音樂 老實說我真的覺得幹他媽的超級丟臉 就像台灣輸給泰國或菲律賓一樣 我們是很有傳統的政治系壘內!!! 希望學弟們有自覺 球可以輸 但不能習慣 學長們可以等你們 因為學長們都很耐斯的 如果你們不這樣認為 那我想其中一定有什麼誤會 但時間是不會等的 大一現在還能用"因為我們才大一沒關係"的理由也不多了 大二更不能這樣想 因為大二應該是最接近顛峰的時候 幹 我覺得我說太多了 看了那麼多次練球 第一次PO文 應該能夠體諒我那麼囉嗦 從受傷這種小事扯了那麼多 實在是因為感觸有點多 或許也是因為系壘不是那麼簡單的 每個環節都需要慢慢體驗與學習 就醬 說完了 歡迎其它也有感觸也沒比賽只能嘴砲的老人補充 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.194.219

04/07 23:45, , 1F
優等文~首推!

04/07 23:49, , 2F
閱~學長人真好~!!

04/07 23:49, , 3F
推~~~ 洋蔥飯是黑人 不然他二軍明明守CF 守備差???

04/08 00:00, , 4F
看到憨人我笑了

04/08 00:07, , 5F
太長了啦...我不小心直接按了END了

04/08 00:14, , 6F
對啦 不能習慣輸球!!(為了友情 我還是去看了一遍)

04/08 00:15, , 7F
優!!!推推

04/08 00:33, , 8F
這...還是給推好了 = =

04/08 00:41, , 9F
樓上現在那麼開心 當然會想推囉

04/08 01:24, , 10F
推東海鐵布衫

04/08 02:13, , 11F
幹X娘學長真的很經典

04/08 08:54, , 12F
戰液好濃

04/08 09:19, , 13F
聞到了什麼?

04/08 10:43, , 14F
好臭

04/08 15:04, , 15F
『嘉偉做憨人』 想當初他以前都在兇我...

04/08 16:21, , 16F
推你一下囉~~優文可以 m 起來喔!!!

04/08 17:36, , 17F
想當初一天沒丟球手就會癢 只好找小曹止癢了

04/08 17:37, , 18F
誰知道他就受傷了 (謀凍逃= =)

04/08 17:39, , 19F
重點在這行 培養成興趣之後 你就會愛不釋手了

04/08 17:41, , 20F
有空再去找你們打球 接下來的比賽加油吧 不離不棄..

04/08 19:05, , 21F
樓上信長神手

04/08 21:07, , 22F
樓上超級大帥哥

04/08 21:10, , 23F
樓上超級大鼻樑

04/08 23:04, , 24F
樓上全部都是學長

04/08 23:27, , 25F
推小曹真感情 讓我也開始回憶了~~

04/09 10:06, , 26F
來找我們打球阿!!

04/09 17:37, , 27F
哇~~神人學長又有推文了!!就甘心

04/11 17:18, , 28F
伊麵學長 去你們打球的點真的還蠻困難的 ...

04/11 17:40, , 29F
我們這邊也有人是從桃園來的耶 還有新莊

04/11 17:57, , 30F
樓上學弟你不是在東海打球嗎

04/11 18:13, , 31F
報告學長~是!!您真內行~~

04/11 19:33, , 32F
推你!!!!