對不起

看板TG_DEBATE作者 (husin)時間15年前 (2009/01/23 23:16), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是99級的副社佩綺,抱歉用胡欣的帳號因為我忘記密碼了 一開始只能說對不起。我沒有盡力做好副社的職責。電話我會分給大家打,裁判也是網管 PO上板,大體上來看,我是一個愛推卸責任的副社。我不得不承認,我確實是被行政壓得 喘不過氣,因為不想被媽媽發現其實當副社很耗電話費所以只要有連絡學姐的月份不敢打 其他電話所以很不負責任的把電話分給其他人。如果我可以豁達一點,想想我花了一點錢 還有一點和媽媽溝通的時間換到別人沒有的經驗,換到學姐的信任,那我們99級會不會比 現在好一點? 回想到最初好了,為什麼我要當副社? 我很崇拜學姐,很崇拜。 所以我想跟她們聊天,我想和她們接觸。 可是我沒有想到其實這件事有難度而且讓我很緊張。緊張到會手心冒汗的那種。 冷靜想一想,我為什麼要緊張?為什麼要害怕跟人溝通?況且他們是跟你有著一段一樣成長 經驗的學姐,你應該感到很親切而不是很緊張吧,你真是個笨蛋。 可能是會害怕自己一句話說錯或者是態度太生冷或者是態度太熱絡學姐會不喜歡吧!然後 會漸漸發現其實自己沒有想像中的長袖善舞,也不是大家眼中那個頗會打公關的陳佩綺。 然後會發現自己其實是怕丟臉,怕自己會讓學姐覺得”這個學妹真是個官腔機器”或者是 ”這個學妹跟我裝什麼熟啊?” 所以我畏懼所以我有一點退卻所以我變得有一點不負責任。 我努力想處理好其他行政彌補我自己本身的過失,我知道這樣不對,這樣不叫補償,這樣 只是更彰顯我自己的心虛而已。最後發現,好多問題的癥結點都出在我身上。我再也不能 自以為有人可以幫我負責或有人願意原諒我。 我在等有天我自己醒過來找回對辯論的那份初衷,莫忘初衷,真的。可是我發現好像太久 了,我迷失自己太久了,我找不回當初那個單純的目標:愛演辯社,幫演辯社。 功課,家長,人際,社團。我不懂得紓解壓力所以我一直累積,有一天它會爆發我知道。 所以它現在爆發了,在幾個禮拜前。它讓我每一天都很頹廢很頹廢,到了學校什麼事都不 想做只想哭,什麼都不想管讓胡欣承擔很多壓力真的很抱歉。它讓我數學要補考在2月9號 的時候,它也讓我媽媽火山大爆發所以我這一周消失了。 新生盃,我一直以為可以延期,說實在話,是我很堅持一定要改。一中可能覺得:喔,沒 差啦,反正我們有6隊阿,況且我們都已經連絡好了,你們一直說要改真的很為難我們欸 ! 但是我們呢?話講白一點,學妹只有一隊這種比賽誰要看?哪一個學姐會想回來看?不想 管這件事其實是我有一點想要抵制它。改期這件事其實不是最近在說,是我們知道學妹只 有一隊就一直在討論的事。我們不能怪一中,真的,同樣都是學弟妹為什麼他們可以出6 隊我們只能出1隊?一切都是我們行政不周我們沒有宣傳好才會現在新生盃活像是一中的自 辦盃。 菁英盃,彷彿每一個人都沒有熱情了,有時候我會想,要是大家都像當初選幹的時候這麼 有企圖心,這麼急切的想表現大家對社團的忠誠,我想菁英盃應該可以全員到齊。大家說 不能,其實是不想。我現在可以去了,但是現在竟然連3個人要去都有困難。很佩服芳儀 學姐,也很謝謝學姐。我不要讓學姐失望然後也想完成我們的夢想。知道現在開始很晚也 會很難,但是,如果就這樣放棄了,你們捨得嗎? 我不知道現在挽回來不來的及,也不知道我還有多少勇氣挽回。但我給自己希望往好處想 。因為我的手機被限制通話了所以我會盡力用家裡電話和胡欣帳號努力的完成它。還有如 果可以的話我會努力的猜出手機密碼。 演辯社對我而言很重要,它的未來對我而言也很重要。學姐可以放棄我們這一屆可以不理 我們可以對我們感到很絕望,但是我真的很衷心的希望學姐以後不要不理下一屆學妹和下 下一屆學妹和下下下一屆學妹......,我不知道要怎麼去闡述它,但是我知道它很重要。 總之希望我們這一屆的過失不會影響到演辯社一直長久依賴的學姐妹制度。 最後,學姐,對不起。 99級副社 佩綺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.216.215

01/24 12:01, , 1F
學妹不需要太自責 加油囉!

01/24 15:57, , 2F
ok的!!(拍拍)

01/24 17:04, , 3F
陳佩綺我只能說妳嚇到我了,和,歡迎回來。

01/25 10:50, , 4F
加油啦 學妹有問題可以找我們商量啊 現在很閑的說 雖然都沒

01/25 10:52, , 5F
接到你們的電話 讓我很孤寂 但是 有困難我幫的上我就會幫

01/25 10:52, , 6F
忙 ...雖然我消失很久了

01/25 11:20, , 7F
樓上的 新生盃有要來嗎?

01/25 13:24, , 8F
學妹自己知道怎麼做就行了~加油喔^^

01/27 22:27, , 9F
我應該會去新生盃 以免打麻將輸太多錢...