[閒聊] 近況分享

看板TFSHS69th323作者時間13年前 (2011/06/10 20:40), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位同學好 我是小柚老師~ 好久沒見到大家了, 現在應該是大三了吧? (而且正在跟期末考奮鬥吧? 科科~) 跟你們分享一個好消息 我考上了衛道高中的正式教師 今年八月就要去報到了~ 以後你們回來 有空也請記得來多多探望我這個死守台中的孤獨老人喔~ 話說 在免役之後一直到教甄當中 小柚老師除了努力減肥 到底都在幹嘛呢? 答案是... 到處求職 到處碰壁 囧rz (而且減肥也失敗了 XD) 一開始 我主要都在應徵大學講師 不過現在景氣很差 缺很少, 加上碩士氾濫 競爭更激烈 所以在家當巨型米蟲當了好久... (不過也不是一直閒著啦 中間有去考托福和GRE) 然後 我終於覺悟 重新走回高中教育界 這學期是在忠明高中代課 教這些青澀的高中生也讓人回想起以前教你們的時候 過了這麼久 還是很懷念 也很想你們 不過 由於離開高中教育界已久 現在高中生流行的東西也跟你們當初大不相同了 周星馳的梗已經不紅了 高中生又還沒開始上BBS PTT的梗他們也聽不懂 為此 我特別努力進修 看了獵人 涼宮春日 結界師 火影忍者 海賊王 幸運星 旋風管家等 其中 最喜歡的還是K-ON輕音部啦!!! 我最喜歡小紬了! >///< ------------------------------------------------------------------ 同學: 等一下 你的"進修"都是在看動慢嗎? = = 小柚: 我英文已經這麼好了 不需要再讀英文了啦~ <( ̄ c ̄)y▂ξ 我可不是因為宅才看這些動慢的喔! 這是為了要了解學生的喜好 這是用心良苦啊! 結果...我發現...沒有一個學生看的動慢比我多...結果 我很多梗他們還是不懂 XDDDD --------------------------------------------------------------------------- 回到正題 總之 雖然要去衛道當正式老師了 但我依然沒放棄出國的夢想 今年底應該會申請美國博士班 若順利申請上 明年暑假就會出國了~ (等於只待衛道一年) 最後 一日為師 終生為師 所以還是想提醒你們一些事情~ 你們要升大四了 也許有些人也準備要考研究所了 但是否需要碩士學歷也是要看情況的 你們當中很多人都是台大政大 這兩校的畢業生求職相較容易很多 要是有好的工作機會 就先搶下來再說吧! 什麼都是假的 有工作才是真的! 想要更高學歷 以後再進修也不急~ 至於當年指考飲恨的同學 要是想扳回一城 也的確可以去考碩士 畢竟讀書這種事總是趁年輕好 一股作氣效果更好 所以端看個人需求和人生規劃囉~ 若有同學將來也想出國讀書 那就請多注意GPA 國外學校很看重GPA的! 若你目前為止的GPA都很好 恭喜你 請繼續保持! 若GPA不理想 也可從旁彌補 例如 至少把主修成績拉高 或是把握大三大四把成績拉高 就算Overall GPA不理想 只要Major GPA或是Last 60(最後兩年GPA)夠高 也是很有幫助的! 先說到此為止 要是各位將來想出國 歡迎再來找我討論喔 或是想問我英文也可以喔 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.193.133

06/10 22:35, , 1F
小柚鳩甘心!

06/11 00:25, , 2F
小柚老師好久不見!希望你一切都好!

06/12 01:16, , 3F
謝謝小柚!

06/15 22:06, , 4F
小柚老師!!!!!

06/17 13:30, , 5F
小柚就甘心 不過我怎覺得整篇的重點在你很宅顆顆