Re: 問一下

看板TFSHS65th306作者 (日隱)時間18年前 (2006/04/17 08:39), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《showmeann (獅吼)》之銘言: : 我懷疑我的電腦中毒了...... : 我打開管理員 看"處理程序"那一項 : 我的實體記憶體有26萬 : 但是實際可用的只有7萬..... 有可疑到 : 我看一下 : 結果有很多奇怪的程式在運作 : svchost 還有其他一大堆的 這個是正常程式,通常有4~6個 : 還有一項 explorer 佔了32000的記憶體耶 正常中的正常程式 跟上面那個同為主要系統程式 如果出問題就是受病毒感染 : 可是我什麼程式都沒開 : 連網路我都先用斷線 連線,執行→CMD→NETSTAT 檢查有沒有持續連到同IP地方 : 還有我用掃毒 : 掃出很多打不開的程式 : 檔名都是"NTUSER" : 大家知不知道我電腦到底怎麼樣了阿......>"<||| NTUSER是正常的設定檔 本來就不是直接打開的東西 同時如果使用習慣不好 灌太多東西以及把東西都放在桌面上 這檔案就會越來越大並影響系統速度 如果被感染,你想刪也是刪不掉的(用DOS刪,那你這台也不用想動了) 得進一步使用其他方法(對電腦懂的不多的人建議直接重灌) 同時,這也是入侵的一個控制點 正常的這個檔檔名為NTUSER.dat以及NTUSER.ini以及NTUSER.dat.log 其他就隨你殺了 總之請依賴掃毒程式跟掃木馬程式 幹不掉就準備重灌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.181.245

04/17 10:07, , 1F
原po是水鬼= =+

04/17 14:19, , 2F
佩服,佩服!

04/17 16:48, , 3F
通常只要是ie跟svhost有問題九成以上中木馬.去防毒版看

04/17 19:49, , 4F
網路線拔掉電腦好像就可以動了喔....我都這樣

04/17 22:18, , 5F
原PO只有這個時候會出現阿...XD

04/18 17:39, , 6F
水鬼真是對不起阿(泣