Re: [閒聊] 關於新教官的懶人包

看板TCIVS作者 (龍喵)時間8年前 (2015/10/26 11:36), 編輯推噓4(406)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《SuchpapaEggs (就像一顆蛋)》之銘言: : 各位學長姐 學弟妹,大家好~ : 小弟我先自我介紹, 我目前是二年級在校生,剛好經歷上學年與下學年的區別,希望可以以 : 此解答. : 首先新教官上任改了許多規定,而目前無法知道是學校的政策還是教官的政策, : 因為許多規定是承襲很久了,而校方一次改那麼多也會奇怪,新教官上任便想重整校園也需 : 極大勇氣 : 所以小弟先把改變列出來 : (不過fb的中工論壇似乎很好帶風向,星期四時大家幹教官一直改規定,到了禮拜五晚上有 : 人說是學校要求的,大家便把砲火轉向校方) 我畢業一段時間了, 這樣看來有些東西好像是可以好好跟學校討論的~ : --------------------新規定如下------------------- : 1)將升旗改為一根五,取消星期三的升旗 : 升旗時實施分流,一年級先大約五十秒後二年級在來才是三年級,但是一年級在五六樓 二 : 年級在1、3、4樓 三年級在2、3樓。(個人覺得ㄏㄏ 分流這種事絕對還能喬 : 2)大門加派秩糾在門口擋學生讓汽機車先過,及正門T字路口的交管。(小弟有次出校門 : 時還不清楚有這東西,走到一半便被突如其來的 棒子 給擋下,差點給我爆頭,這時反射性 : 罵了聲三小,便往左右邊看右邊是無辜的秩糾 而左邊50m有台機車駛來,我無言了... 這感覺根本秩糾的問題,提早講一下就好了, 不過是完全讓汽機車優先嗎? 正常不是擋一下車再擋一下人嗎? 阿不是有紅綠燈嗎? : 3)抓改褲子!對於二三年級的來說太不公平了,從一年級進來時根本沒這規定,到了現在卻 : 要抓,難不成你付錢我改回來? 我當時沒有改褲子不太清楚, 不過如果原本有規定只是現在抓只能說活該, 原本沒規定現在才跑出來的新規定,就有其討論的必要, 褲子改回來強度堪慮阿XD : 4)軍歌訓練延後兩個禮拜及平日晚上訓練不得超過六點 : 假日去學校練軍歌需跟教官室報備最晚下午五點前要結束活動 不清楚延後兩個禮拜是發生甚麼事情, 不過到晚上要管控校園是比較困難, 然後部份家長會打電話到學校吼說我的小孩勒勒勒勒~~~ : 5)於軍歌前兩日臨時取消答數及更改路線 這有誇張,那練習都白做了, 阿更改路線是為了甚麼?安全?評審方便? : 6)早修 午休 上課 教官不定時巡堂抓手機 : 學校還為此換了新玻璃!有錢94屌 請問是抓玩手機還是抓手機,這有差別唷! 話說這樣就換玻璃嗎?預算也太.... : 7)增加「校內」一卡通 : 無法刷公車或去小七買飲料 : 學生須於早上到校及下午放學時刷卡,一層配置兩台刷卡機,正門一台、側門及後門則無 : 福利社及熱食部接受刷卡(但通常要掃一下才會掃到...中午熱食部你知道的! 刷卡再點名雙重保障,不過要跑得還是有他的辦法的, 鑽漏洞無極限! 話說我以為現在的流行是結合外面的yoyo卡還是一卡通... 雖然好像還要給外面分成,帳變得更麻煩。 所以這樣來看我們以前先買餐券好像會比較快耶!! 不同面額的餐有不同顏色,直接排隊給直接拿就好了。 (結果我還是沒找到鼻涕麵) : 8)將二年級的啦啦隊場地改到外操場 臨時的? 學校的理由? : 9)三年級前一天被告知不能參加一年級的軍歌比賽要去體育館參加週會,這大概是最後一 : 根稻草了! 又是臨時? 學校事前規劃都跑哪去了? : -------------------------------------------------- : 以上是小弟目前所知道的,如果不齊全的話煩請其他同學修正,希望我破爛的國文大家不嫌 : 棄,最後附上王牌照,感謝各位~ : http://i.imgur.com/UsYB0E4.jpg
: Ps.目前學校還是無回應 : 只派組長打太極,希望趕快解決或解釋上面的問題 你們要記著, 半 途 而 廢 就 甚 麼 答 案 也 得 不 到 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.74.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TCIVS/M.1445830595.A.2D3.html

10/26 13:00, , 1F
好的謝謝學長

10/26 14:49, , 2F
目前校方一面倒認定是我們的錯,教官說是我們跟著起

10/26 14:49, , 3F
鬨,主任說什麼有正當管道,但是完全沒跟學生說什麼

10/26 14:49, , 4F
正當管道. 現在大家是被打昏了,不過謝謝學長指教

10/27 12:47, , 5F
(94機械)規定本應合理性而改,玩手機被抓就是自己要檢討

10/27 12:47, , 6F
畢竟當年班上有三分之一有手機就很強了,不過因此換玻