Re: [問題] 到底用APP或刷卡,計程車司機虧多少?

看板TAXI作者 (透明人)時間7年前 (2016/12/13 10:58), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
提起第三方支付,小弟早就有了,當初也是碰到一個大陸客,花了台幣一千多元坐我的計程車 卻沒有台幣可以支付,身上一堆港幣及人民幣,那個時候真的覺得大陸人好霸氣,所以才去搞 了支付寶,然後又找了台灣很多的第三方支付,還有花了錢買了一個刷卡器 我的結論是:划不來~~~~~~ 以那個刷卡器來說,用3.5MM音頻插孔接頭,一個要價600元,刷卡一次手續費3.5%,刷卡確認 的簡訊費2元要司機出,還有一個帳務管理費30元也要司機出,以乘客刷200元車資的話,司機 要付出成本..200*3.5%+簡訊2元+帳務管理費30元=39元 想一想.....先生我算你便宜一點,你身上有多少零錢拿出來看看有多少,如果差不多的話我 就認了, 大家都有不方便的時候沒有關係......但是你不要堅持用這種東西好不好????? ※ 引述《ypwalter (有事請寄信)》之銘言: : 因為台灣大車隊上次兩倍繞路事件,後來沒有想搭大車隊。 : 後來,都電話叫大都會有折扣。 : 這次因為手上現金要留著看病,打電話請大車隊註明要有街口支付或信用卡, : 到定點之後的情況如下。 : 我說:可以使用信用卡嗎? : (司機掏出信用卡機盒子) 司機說: 我從來沒用過 : 我說:可以使用街口嗎? : 司機又說:其他支付沒裝 : 我要去台大醫院看病,腳走不動,現在醫藥費都繳給他了。 : 然後我要自己掰咖走到提款機,回來錯過我的號碼,在等好久。 : 所以到底這些東西讓計程車司機虧多少錢? 它們要被抽幾% ? <-唯一有問句的句子 : 有特殊需求的人一定有特殊原因,每次都是編號那麼少的人搞鬼搞怪... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.237.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TAXI/M.1481597884.A.999.html

12/13 12:07, , 1F

12/15 01:38, , 2F
在大陸行動支付 很多情況對小商家是不會收手續費的, 所以

12/15 01:38, , 3F
連路邊幾塊錢人民幣小吃都願意收, 台灣的商人只會 想要

12/15 01:38, , 4F
馬上賺到錢都不會想長遠, 上次有司機大哥跟我分享他們要

12/15 01:38, , 5F
自己承擔刷卡費用之後我就沒有在計程車刷過卡了, 這種設

12/15 01:38, , 6F
備根本就是車隊要提供, 已經賺這麼多有的沒的,根本有責

12/15 01:38, , 7F
任去升級設備提升乘客的乘車體驗, 而不是只會放一堆垃

12/15 01:38, , 8F
圾廣告

12/15 12:50, , 9F
車隊大概認為其他人選Uber只是因為刷卡吧(笑)

12/30 08:53, , 10F
我補充一下了...正常我都給現金

12/30 08:54, , 11F
我在之前文章標註了...當下發燒40度、腳痛、身體虛弱

12/30 08:54, , 12F
我很難走去提錢...

12/30 08:54, , 13F
不是我要堅持...是我當下必須的選擇...