看板 [ TAROT ]
討論串[討論] 劍五 是慘勝還是屈辱
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者clbclb (歸零-塔羅實習生-重生)時間15年前 (2008/11/06 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
常常判斷二則一的時候. 出現了差不多的牌. 例如 劍七逆 劍五正. 乍看之下都不好. 但也可以看出強弱. 但真的要選一個. 還真不好選勒. 劍七逆 在我的看來 我會覺得 是找到之前沒有看到的漏洞. 但是劍五正 看起來是勝利 但是問者 該是拿劍的主角 還是後面的配角勒. 但是這樣的勝利 是會比找到漏洞
(還有22個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hermis (夏目)時間15年前 (2008/11/06 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
以我的經驗來看,我會叫你拿出劍六。. 劍五正劍七逆,二擇一兩條路必有其分歧無法一起選擇的真正原因,那應該是劍六。. 當然不期望能找出新中間路線,但找出原因有助於釐清問卜者的心。. 無法釐清是很可怕的,我就曾用二擇一算過一個女的受到慘痛教訓。她看不清自己的. 情況,那時我又是個新手。結果就在她的慫恿下
(還有774個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者clbclb (歸零-塔羅實習生-重生)時間15年前 (2008/11/06 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
二則一的話 還有一個牌 是本身 也就是V字型的底端. 這張我通常會用來看對方的狀態. 所以我非常同意 算牌前不釐清對方狀態 的確很容易掉入對方的泥沼. 這點對於新手真的是不可不慎 算的讓人笑就算了 還浪費很多時間. 恩 圖案解牌 這需要很強的直觀能力 還有對於自身那付牌的由來. 以及畫者心態 要很多
(還有112個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hermis (夏目)時間15年前 (2008/11/06 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
咳,那我就拿今天發生的政治事件來舉例劍五跟劍七吧。. 先說一點,立場特偏的人可能會覺得不順眼。真要對我說的話不爽的話,麻煩私下. 寄信來。我現在這是舉例,不是為了要表達政治立場。真要跟我爭執的話,麻煩讓. 塔羅歸塔羅,政治歸政治。. 今天這場圍城蔡主席說了一句很漂亮的話,這是我們的勝利,沒錯,這就是
(還有905個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yutsuki (如果要走請別回頭)時間15年前 (2008/11/07 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
以牌理簡單回應一下既然是二擇一 我覺得還是要做整體的比較. 尤其是塔生自己有發現的 第1張心態牌. 就是關鍵. 當兩條路都走不到終點時. 會不會是人自己還沒跨出去呢?. 當結果不能執著時. 何不回頭看看原因?劍7逆 劍5正. 如夏目所說能夠帶出劍6. 不知道這個二擇一是怎樣的二擇一?. 是不是能出現
(還有332個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁