看板 [ TAROT ]
討論串[心得]塔羅牌 究竟是不是工具?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yutsuki (如果要走請別回頭)時間15年前 (2008/10/30 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
另起新文 希望讓主題明確. 我想先說是. 這是大哉問. 也許沒有標準答案. 只有每個人自己想相信的答案. 就和占卜本身一樣 不是嗎?(笑). 在魔資版. 我本來就想針對這個部份深入討論. 沒想道這邊就有人問了. 也許就是契機吧. 原本在魔資版的討論是. 我在社論中的那個結論:. 如此沒有專業倫理素養
(還有1171個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者clbclb (歸零-塔羅實習生-重生)時間15年前 (2008/11/01 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 看了幽月大的文章之後. 心中一值在琢磨 遲遲無法下筆. 直至今天為他人占卜之後. 發現. 塔羅牌對於我來說 是工具 但也不是工具. 他是種規則的呈現. 今天. 我幫人解牌的時候. 因為沒注意到問題的順序 就抽了(貓咪塔羅抽牌). 所以我無法確定每張牌的定義位置. 因此. 我跟牌說 不
(還有772個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hermis (夏目)時間15年前 (2008/11/02 06:12), 編輯資訊
內容預覽:
clb兄,先說不是針對你,你觀念上沒有問題,但我想澄清一個會讓新手. 誤解的地方。. 要知道「是工具 也不是工具」這句話是不能算做答案的。. 可以說是工具也是什麼(clb兄就有說了)。既然不是工具那是什麼,那個. 才是答案啊。是工具 也不是工具,很多東西都不是工具,天曉得在說. 哪個?. 我說啊,占
(還有493個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yutsuki (如果要走請別回頭)時間15年前 (2008/11/02 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
簡單回應塔生和夏目. 是不是工具 和牌一樣 是個「歷程」. 就像佛家故事:. 「見山是山,見水是水;. 見山不是山,見水不是水;. 見山祇是山,見水祇是水。」. 其中自有層次不同. 是不是工具 就像我原文所說. 每個人答案不同. 塔生所謂「是工具 也不是工具」就是他現階段的答案. 夏目也不應強求他非
(還有160個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者clbclb (歸零-塔羅實習生-重生)時間15年前 (2008/11/02 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝. 當然. 上面這段大推. 燈必須會亮. 而且要有一定的規則. 才能指引想靠岸的人. 夏目大最後兩句 也是在下追求的. 加上下一篇幽月大的文. 我想這樣的討論很好. 因為這都是我們的人生經驗. 也許看的懂得就看的懂 或是不能認同的 繼續不能認同. 套上火影忍者最常出現的一句話. 這 就是我的忍道
(還有90個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁