Re: [討論] 能否得到這份offer?

看板TAROT作者 (嗚嗚霖)時間8年前 (2016/02/24 11:34), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ailowna (無多話)》之銘言: : 結果是沒有得到這份offer 而今天卻得到其他的工作 : 我是同時應徵的 但問問題時並無心關注其他工作 : 想請問各位塔羅師 : 1. 怎麼決定哪些牌與直接回答問題有關,哪些無關? >> 解塔羅占卜是一個極其複雜麻煩的過程, 不是像一般人想的那麼簡單, 只要看看 " 牌意 " 就可以解, 沒這麼簡單, 一張牌的牌意只是一個非常基本的提示, 你必須根據這個提示, 再加上詳細的實際現況條件, 兩者之間做極其複雜合理的邏輯推論, 才有辦法解出一個實際正確答案, 舉個例來說, 就像你去廟裡問神明工作要往哪個地方去比較好, 得到一首籤詩 " 謀事北方貴人現 ", 我想你不會看到 " 北方 ", 就認為地圖上有 " 北方 " 這個 " 地名 " 吧, 你當然會知道, 北方只是一個提示, 你必須要根據各種實際現況條件, 去做各種合理的邏輯推論, 比如你住台北, 神明說的北方會不會是指基隆呢? 解塔羅就是這樣解, 所以你上面的問題, 必須要根據出現的牌, 加上問題的各種詳細現況, 才有辦法判斷出哪一張牌跟答案有關, 那些牌跟答案無直接關係 : 2. 既然會出現無關的牌,為何要抽這麼多張,而不是只抽一張? >> 理由很簡單, 因為塔羅牌 " 無法控制描述答案的牌數 ", 人可以控制說話的字數, 比如你問我吃飯沒, 我可以回答吃了 ( 兩個字 ), 也可以回答吃完了 ( 三個字 ), 也可以回答我吃完了 ( 四個字 ), 但是你別忘了, 占卜的張數, 是由占卜師自己決定的, 這會有甚麼缺點呢? 比如說某占卜的答案, 可能只需要三張就可以回答完畢, 這樣就會多出兩張跟問題答案無關的狀況了, 但是重點是, 占卜師無法知道塔羅到底會用幾張回答問題答案, 只能大概估計一下會用多少張, 所以才會出現有時候會出現跟問題無關的狀況的牌, 當然有時候也可能出現使用太少張的情形 : 3. 以無視論,牌是[描述過去已發生、與未來緊密相關之事、人] : [描述即將發生之現況]、[直接回答問題]、[問題之後發生情況] : 如何判斷涵攝? >> 如果是問某件事情的未來發展, 比如問考試會不會考上, 塔羅就只會描述從占卜時間點之後的 " 未來實際狀況 ", 根本就不會描述過去的狀況, 很多書上的解釋根本就是錯誤的, 就算是後來被新創出來的其他牌陣也是一樣, 如果你硬要把某張牌解釋成過去, 比如聖三角第一張牌, 硬要說是 " 過去 ", 你會發現很多矛盾奇怪的情形, 最後只好變成硬掰是某個意思, 你自己多試試看就會知道了, 很多人心裡其實很清楚那張 " 過去 " 很怪, 但是就是鴕鳥心態, 故意忽略它 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.127.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TAROT/M.1456284868.A.51F.html

02/24 12:38, , 1F
謝謝wuwu大回答。但怎麼跳過第四個XD

02/24 13:19, , 2F
想知道此牌例的推演邏輯 !!

02/24 19:06, , 3F
我把檔案整理好貼在我們的社團和論壇了,

02/24 19:07, , 4F
你有興趣的話可以點我的名片進去看(如果

02/24 19:07, , 5F
找不到在哪再私我吧)

02/24 19:07, , 6F
至於"一副牌面,究竟卜的範圍怎麼抓"這個