Re: [討論] 幫別人占卜的條件是?

看板TAROT作者 (想著皮皮就是幸福)時間10年前 (2014/04/27 02:16), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原本想過陣子來po文的,現在就借題回答~ 我自己本身也是看牌義,但我仍不會解牌。 例如:杯十代表圓滿,但某些時候就要看前後來推斷。 己分手的情況杯十就有其他暗示吧。 但牌義明明是在一起的訊息… 反正我也只能一直猜,也解不出來。 (以下才是正題) 前陣子我朋友抽了一組牌,我也不太肯定塔羅要表達的意思。 大多推測(A)情況。 而(A)情況並非好發展,但對我朋友來說,是也覺得和現況相符,也接受。 BUT!我真的不敢打包票,所以叫她來版上發問。 結果,收到站內信解牌,是沒料到的(B)發展。 而(B)是極為令人吃驚的惡劣發展。 於是我朋友就找另一半算帳了… 過了一天,又有另一人邦忙解牌。 解牌內容和(A)情況比較相似,也符合現況。 但……我朋友開始不安了。 我們也不知是否有人算錯,必竟是未來的事。 再例如,如果一對情侶,未來是受到男方母親影響而提分手。 卻被算成,男方受其他女生影響分手。有誰不會想成小三呢… (以上只是假設,不是案例) 回原po,以我這種不會解牌又愛抽牌的人。 會覺得如果還是新手時。 解牌可能語帶保留會比較好。 不然有時什麼地方誤解了,影響的可能是當事人的狀態。 ※ 引述《maydayjing (仲夏夜之星)》之銘言: : 塔羅版好 : 現在是塔羅牌初學者,學習方式就是學校社團加上有買書 : 目前學完22張大牌,跟簡易的占卜方法(洗牌切牌抽三張牌) : 所謂學完的意思是牌的意思、正逆位解釋 : 剩下的56張牌算是大概略知但還沒開始上到 : 大概略知是因為之前自己占卜後會自己上網找牌意 : 突然有個疑問 : 雖然我還沒有把所有牌都學完 : 但可以我先幫別人占卜,出現了牌再去翻書解釋嗎? : 還有之前有看過說準確的是塔羅牌這個工具 : 占卜師是看圖說故事詮釋塔羅牌要告訴問卜者的東西 : 意思是說,不管是誰都可以幫別人占卜(只要知道占卜步驟) : 出現的東西再請請老師或是翻書解釋嗎? : 因為既然是塔羅牌要告訴的東西(或是預測的東西) : 那對於是誰來講答案應該還好? : 我知道每副牌每個占卜師都有自己的一套設定牌意或是解釋方法 : 但應該大體上簡易的解釋應該相差不遠? : 還請占卜師們指教!!! : 其實主要是想問要學到甚麼程度才可以幫別人占卜呢 : 因為覺得塔羅牌要學得好應該還是實戰經驗最重要? : 知道了22張牌的牌意,也需要實際找事情來占卜問問看 : 也才知道這副牌遇到甚麼問題通常就會出甚麼牌 : 對了,可以同學之間想問題來增加塔羅占卜的準確經驗嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.102.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TAROT/M.1398536161.A.32B.html

04/27 14:21, , 1F
推你的分享!我知道

04/27 14:22, , 2F
希望能看到其他占卜師對這篇的看法