Re: [占卜] 今天

看板TAROT作者 (藍道夫)時間11年前 (2013/01/05 14:34), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sgin (sgin)》之銘言: : (一)請寫明問卜者自身的性別。女 : (二)請寫明想詢問的問題後,預計回饋的時間。 : (三)請寫明以一行文字說明想問問題。 : (四)請簡單寫明事情的概況,字數盡量控制在三百字內: : 今天開始紀錄塔羅日記~抽牌後先擺著~過完一天後再翻開來看~竟是力量逆ㄟ~~~WHY~真是 : 不甘心.可是我明明今天过的很充實阿~~我參考的是自己的書<<塔羅逆位精 : 解>>~還是它在告訴我~我今天是白作工一天? : (五)請貼上出您所抽出塔羅牌的牌面文字,以供占卜師解讀使用。 :   若使用線上抽牌程式,記得縮網址,相關資訊可參考看置底文【塔羅牌抽牌程式】。 : (六)其他有需要補充的文字。 所謂塔羅日記大部分是用來熟悉自己擁有的牌的一種方式。 因此正逆位用在塔羅日記時就我個人認為不是那麼重要,或者該說牌所要給你的那一天的 指引是同時融合正逆位的意義而無法單純拆開來看的。 力量如果讓我來理解的話,代表著控制自身慾望的智慧及運用勇氣的能力,偉特牌的圖像 是一位女性赤手空拳面對一頭獅子,獅子順服地依偎在女性身邊,他們彼此間似乎有某種 溝通交流。 看了書上所寫牌意之後,再搭配自己看牌面圖像所理解到的感覺。(不要只是望文生義, 也不要單單看圖說故事,而是兩者不偏廢地對照運用,應該是比較好的。) 這種方式可能會比單純看某一本書上的解釋來得恰當,因為塔羅日記所要建立的是你自己 跟牌間的默契和聯結。 既然你說自己當天生活過得很充實,那是怎樣的充實的感覺?能夠和力量這張牌呼應的, 不管是正逆位的意義都可以,如果有的話,就記錄下來。如果你真的有持之以恆的寫下去 ,應該會在不同的日子重複抽到相同的牌,到時候再來相互對照,慢慢的應該就會知道你 的牌-力量出現的時候想告訴你的訊息是什麼。 -- 月光下的引路人,我只是一面鏡子,映照出來的是你的心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.161.181

01/05 15:46, , 1F
謝謝.我同時也猜考另一本書~

01/05 15:47, , 2F
我有牌幾年了~卻還是初學

01/05 15:47, , 3F
我自認對大牌都有些最初瞭解~而且當時和朋友

01/05 15:48, , 4F
正要進入逆階段~我們都認為既然不是很會

01/05 15:48, , 5F
至少把握逆 就是我們都會相望露出難色

01/05 15:49, , 6F
而正牌又是好牌的話

01/05 15:49, , 7F
就算不是不好.也一定有啥警醒..

01/05 15:49, , 8F
我是問了我另一會算朋友說這是提醒我不是指稱

01/05 15:50, , 9F
我.~~ 其實我感覺有方面一方面我今天沒有閒

01/05 15:50, , 10F
著~一方面是我內心想解決的事只是想這牌在告

01/05 15:52, , 11F
訴我哪個~是我想主觀想的~又覺得那我問自己

01/05 15:52, , 12F
好啦算牌幹麻~

01/05 15:53, , 13F
我真心希望與牌連結加強能增進能力使自己得到