Re: [問題] 德明生活

看板TAKMING作者 (野雁)時間13年前 (2011/05/27 03:57), 編輯推噓8(809)
留言17則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
連鎖加盟系我不了解,交給其他人來回答你囉! 只是實習應該不會去大陸就是了,這個可以放心:D 我來講講最重要的吃的問題好了!!! 其實德明附近吃的算應有盡有 以285巷來說吧 前有小P滷味、鹽酥雞 中有金玉堂、義利坊 後有二姐甜不辣、八方雲集、麥當勞、吉野家 這些都是我平常會去吃的,我沒提到的還多更多 我尤其偏愛金玉堂,他們大概也是巷內唯一一間寒暑假中午還會滿桌的店家吧! 吃到二姐都認識我了XD 義利坊的義大利麵如果吃膩了,出校門右轉的亨弟是最佳選擇 其實我私心覺得亨弟比附近大直的義麵坊好吃...<噓~> 亨弟左右也有好幾間店面可供參考 另有一間以前叫加亨的排骨飯,現在改名了,要請同學們提供新名稱! 如果遇到空堂,可以去逛旁邊的金石堂 有閑錢的話走出285到內湖路就有星巴克,直到現在那裡還是我的居留地! 下課後可以直接去美麗華、大直 過大直橋可通台北市東區,過自強隧道可通東吳士林區 順帶一提東吳和德明可以互辦跨校借書證,東吳藏書不多元但偏專業化 有需要可以來參考! 回歸正題,過麥帥二橋可通松山區和信義區 我覺得內湖也算是四通八達的區塊,坐捷運的話就更快了 平常想約會,附近的碧湖公園也是好選擇 碧湖公園就在737巷附近,那裡一到傍晚就是小吃天堂 你來到德明不久一定有所耳聞的,那區就讓你自己去發掘吧! 附近港墘路上的我家牛排是我吃過沙拉吧最豐富、服務品質最好的我家牛排 對面的王朝鐵板燒也不錯! 星巴克方面,如果你是晚上想去,那很容易碰到人滿為患的情況 有騎車的話可以到瑞光路上的星巴克,有二樓落地窗,很漂亮! 搭捷運大概是在港墘站下車附近,走港墘路到瑞光路右轉很快就可以看到 想唱歌的話,士林好樂迪、中興好樂迪、德安好樂迪都是好選擇 德安是最近的,來回很方便 但千萬別像我一樣因為方便就一直翹課去唱歌,唱到無法畢業... --------------------------------------------------------------------------- 好話說盡了,接下來有一些我自己身為過來人的忠告 德明的學習風氣不佳一直都是事實 我所認識的所有老師,各個能力都很強 每一位即使把他們擺到普通大學去教書,他們也都能教的很好 我現在是東吳的學生,這是我比對這裡的老師和德明老師後得到的結論 可是卻有許多老師被迫降低教學水準來配合學生 少數幾位堅持教學品質的老師在同學間風評一直都不算好 選課時周遭同學一直探聽哪位老師的教學狀況 也都是以好過為主,而非是否能得到東西 德明的社團沒有別的學校好,玩樂風氣卻不輸人 來到這裡,自我把持的能力真的很重要,對於唸書要有一套自己的哲學 套一句我現在老師跟我們說的 他大學時,張曼娟和他是同班同學,他卻到畢業從沒和張曼娟說過一句話 因為沒什麼好聊的,反正也不熟,既然有自己的朋友了,好好盡自己本份才是應該 但現在的孩子,進學校不到一年,聊的天比唸過的書中字多不知道幾倍 這是我們要很深思的!(不知道張曼娟是誰可以網路搜尋一下就有答案!) 還有,我來到東吳後發現,如此有名望的一般大學,內部也並沒有很好 比如期中退選可以讓學生退兩科,以保證自己更能順利過關 期末也可以用休學馬上再復學的方法來讓自己不被退學 很多打混摸魚的招數這裡也都可以用 更不用提我系上的派系鬥爭了,有權威當老師很好,但最會鬥爭的也是權威 因此德明的名望雖然不及東吳,但也不用過於妄自菲薄 我沒有要批評誰,只是我觀察到的事實 進來到大學以後,很多事情學著自己來 我同學裡有人遇到問題總是要尋求別人協助,還要別人把成果端上來給他享用 我是讀過大學,懂得大學的運作,但我不會這樣幫助他們 有任何問題先問系辦,課程問題問教務處,學生問題問學務處、問教官 圖書館內有心輔中心,老師們各個人都很好 德明的網站資料準備的很齊全,可以應用 有些問題校網上都有,很好找 自己多做一些,就更能體驗何謂大學 或許你以後會面臨到是否要轉學轉系的問題 我要先告訴你 每個系都有自己的轉系限制,要好好查清楚,也要注意轉系時間別錯過了 轉學的話,現在比較好的學校有些會規定大一沒唸完不能報大二轉學考 不要因為確定要轉學就把這裡亂唸 要轉大二是不限科系全都能轉,想轉大三就只能轉相關科系 如果你到大三才想轉換跑道就只能降轉,也就是至少比別人多唸一年,要特別注意 德明是否是好選擇端看個人,我也有朋友大三就開始在組個人工作室,也有人繼續糜爛 還有,千萬不要為了唸而唸 以系來選校,不要用校選系,會很痛苦 與朋友的友情,他們是真的把你當作珍貴的人來看待所以跟你好 還是只因為現在同班、我們一群、每天都能見到你才跟你好 這點如果分得清楚,對你如果面臨轉系轉學時"友情"方面的抉擇會很有用! 細心觀察,對人、對事都一樣 遇到選擇時,問問自己現在是誰、想做什麼、什麼對自己好、什麼最有效 或許你在德明可以找到夢想,或許你的夢想在德明之外 但你的夢想都是你自己的,不該讓別人左右 有個東西叫教育學分,但德明沒有師資培育中心 應該說台北的私立技職體系沒有一所學校有師資培育中心 而且現在幾乎沒有學校開放讓外校生來師培中心修課 因此想當高中老師的話,只能往國立技職發展或到一般大學,修滿20學分 但申請教育學程也有限制,即使第一階段過了也還要考試、面試,很麻煩的XD 想往大學老師發展,則不用修教育學分 只要通過碩士及博士的考驗,即具備成為大學助理教授資格 就可以往這條路邁進了! 剛進大學時會覺得時間很多,好像永遠用不完 慢慢的,突然間,它就不夠我們用了 所以,千萬不要讓自己面臨畢業時,找不到人生方向 看似遙遠的未來轉眼間就是近在眼前的事實,時間很賊,不要被它騙了 我暫時想到這些 證照方面的問題,進了學校再問系辦或教務處是最準確的 課程基準表即使日後有變動,你的這份也是以你入學那年為主,不會跟著變更 有些課萬一在校內修不到,可以跨校選修,我有同學是苦主... 大概就是這樣! 德明小而巧,我離開了仍很懷念 願我們一起在成長的道路上加油! 如果你還有其他方面問題,歡迎來信問我 我有空一定會回信給你^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.149.51

05/27 11:12, , 1F
謝謝你的建議&想法~我會努力的~ 請問你的信件是?

05/27 11:38, , 2F
樓上把我要講的講走了= =
直接站內信給我就好了 我雖然每天都會上線,但時間不固定,用站內信給我是最快的:D 這份資料如果真的能幫到要入學的人就很夠用了! 但讓我再補充一點 這裡面寫的觀點,全都是以我的角度體會到的德明生活 所以可以參考,但不要以真理來看它 你絕對有能力經歷和我截然不同的德明生活,說不定還比我好! 祝大學生活快樂!!! ※ 編輯: kotw168 來自: 61.228.150.137 (05/27 14:43)

05/27 15:46, , 3F
你現在是就讀東吳的研究所嘛?那怎會對此校有~這麼深入的見

05/27 15:48, , 4F
解?~~那德明~對用功進取的學生~~會怎麼照料耶~~

05/27 16:22, , 5F
只能說 大學混的老師 比德名多很多ㄎㄎ
樓上真的,雖然我還沒遇到,但的確時有耳聞... 也有那種黑板寫的密密麻麻,不管學生能不能吸收 一概當作學生應該要知道,問你問題答不出來還盡情酸你的那種老師 給H大 我只是東吳的轉學生哦,來到東吳也快一年而已 只是我習慣凡事都深入觀察,所以對這新學校的一切也有自己的體會 東吳有好到非常好的格局,當然也有一些很不好的 這裡是德明板,我就不再多所贅述(也是盡量不要公開說學校壞話XD) 有興趣可以站內信給我:) 德明的話 因為當初玩瘋了,所以在吃喝玩樂方面知道不少 也因為自己經歷過轉學考和休退學程序,以及當過很多班級幹部 所以對學校的運作有一定了解 課業上,我覺得大學就是這樣 師父領進門,修行在個人 因此,用功進取的學生首先必須對自己有興趣的一些科目做出成績來 讓老師看見你真的會了 有問題跟老師討論,老師可能就會給你一些多方面學習的方法 比如我現在的老師就會開書單和整理應用書目給我們 各系都有不同的研究方法,但前提是要自己有些成績來才行! ※ 編輯: kotw168 來自: 61.228.150.137 (05/27 17:04) ※ 編輯: kotw168 來自: 61.228.150.137 (05/27 17:06)

05/27 17:56, , 6F
士林好樂迪關了

05/27 18:25, , 7F
對...我都忘了這件事 感謝樓上補充!!!

05/27 20:40, , 8F
德明的設備比較好啦~

05/27 21:05, , 9F
以前中午超過285就覺得好遠 因為騎車回來沒車位而放棄

05/27 21:39, , 10F
怎麼都沒人講肯德基...哈哈 完全被忽略XDDD

05/27 23:47, , 11F
對!還有肯德基 哈哈哈!每次提到麥當勞就忘了它

05/27 23:47, , 12F
就像金玉堂後面原本有一間蕃茄麵 但每次都只會想到金玉堂

05/27 23:48, , 13F
現在我們還很多人認為蕃茄麵是因為金玉堂生意太好才倒的XD

05/29 01:58, , 14F
原op中肯 推一下 金玉堂真的大推 尤其是炒飯加大大大!

05/31 01:05, , 15F
每次到金玉堂點炒飯都要寫加大大大,真不是普通的High!

06/02 09:52, , 16F
看完不得不推一下~XD

06/03 13:43, , 17F
推!!有些混的人 在批評學校怎樣怎樣 看了就很不悅
真的!其實學校也做了滿多這個規格能做到的事情 有時學生也要加緊自己跟上學校的腳步 這樣學校才能更放心的再往上不斷提升,而不用一直顧慮學生的配合程度:) 另外金玉堂真的是推到不能再推了啊啊啊!!!!!!!! ※ 編輯: kotw168 來自: 61.228.153.183 (06/03 15:12)