[新聞] 麥蒂:裁判受罰是他應得的我對自己所為不後悔

看板T-mac作者 (!!!!!!!!EFF 53!!!!!!!!)時間11年前 (2013/01/11 18:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
麥蒂:裁判受罰是他應得的我對自己所為不後悔 北京時間 1月10日下午,回到主場的青島雙星男籃在國信體育館進行訓練, 為明天晚上與上海隊的比賽做準備。就在訓練進行當中,中國籃協公佈了針對 昨晚八一主場與青島的比賽臨近結束時,青島男籃因不滿裁判判罰致使比賽中 斷15分鐘的事件所做的處罰決定。對於自己所受到的處罰,麥蒂在訓練結束後 接受媒體採訪時表示,自己只是做了該做的事。   在昨晚 CBA聯賽第20輪八一主場對青島的比賽臨近結束時,出現了客隊不 滿判罰短暫罷賽的情況。在比賽還剩 1分12秒左右時,八一隊的一次進攻24秒 違例,但裁判沒有做任何表示,王治郅搶下籃板球繼續組織進攻,隨後劉書楠 扔進三分,將八一原本93- 90領先的3分優勢擴大為6分。此後青島隊向技術台 申訴,併中斷比賽大約15分鐘。麥蒂的微博在賽后做出了更新,微博上說:“ 這些 CBA的裁判們應該更好的做好自己的工作。我的球隊每晚都打的很努力, 這 3只瞎老鼠讓我們的努力付諸東流。這些糟糕的執法必須改變。如果裁判繼 續犯這些錯誤的話,我不會再回來(打CBA)。”   在籃協今天公佈的處罰決定中,第四條是針對麥蒂的,“青島隊外籍球員 麥克格雷迪,無視聯賽規定,在微博上侮辱裁判員,根據《處罰規定》第十二 條(六)之規定,對其給予通報批評、停賽1場、核減俱樂部聯賽經費1萬元人 民幣的處罰。”   下午在現場觀看青島隊訓練的搜狐體育記者第一時間將這一消息告訴了麥 蒂,麥蒂說:“我知道自己為什麼挨罰,應該是微博上所評論的東西吧,但我 現在並沒有感覺不好,在那樣的情況下,我們的球隊需要有人站出來說話,而 且昨晚你也看到了,我覺得我們確實受到了不公正的判罰。我做了我該做的, 我的隊友需要我,現在聯盟也做出了他們的決定。”   除了針對麥蒂的處罰之外,決定中還有更重磅的內容,那就是由於未及時 做出正確判罰及糾正,主裁判吳敏華被停賽10輪,兩名助理裁判分別停賽 5輪。 對於裁判受到的處罰,麥蒂說:“這樣很好,這也是裁判應得的,每一個人, 不論是看電視還是在現場的球迷,都看到了有爭議的判罰,而裁判卻沒有做出 任何反應,我覺得這樣的處罰是裁判應得的。”   因為這一處罰,麥蒂在明天青島與上海的比賽中將無法登場,對此,麥蒂 說:“雖然我明天沒法上場,但是過了這一場比賽之後後面還有很多比賽,我 們還要繼續。”   經歷了這一系列的混亂,讓麥蒂對中國的籃球聯賽有了更多的認識,他說: “CBA如果想和NBA一樣,或者說在某種程度上有所提高,我覺得還需要很長的 一段時間。現在如果拿這個聯盟和NBA做比較的話,一點可比性都沒有。” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.218.132.116

01/11 18:38, , 1F
二十一輪 排名倒數的兩隊交戰 T-Mac要缺陣了

01/11 18:51, , 2F
這篇放NBA板最後一段一定會被酸民狂酸